Filhós de Forno


A minha querida Céu do blog Postigo dos Meus Doces pediu e eu não tinha como recusar! Como, para já, neste blog pretendo publicar apenas receitas adequadas para a dieta, resolvi partilhar a receita deste doce no meu outro blog Cozinha sem Segredos. É uma receita feita no nosso Arquipélago por altura do Carnaval. É muito fácil e simples de fazer, rápida e é uma delícia! Vão espreitar!

22 comentários:

  1. Vou já espreitar a receita. bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espreita! Acho que vais gostar! Beijinhos

      Eliminar
  2. Amiga, obrigada!
    Estão com excelente aspeto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde, confesso que nunca cozinhei, mas sou interessado nas receitas, gosto de saber como se faz, assim vou passar mais vezes por aqui para aprender.
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. À partida serão todas fáceis e simples de fazer. Obrigada pela visita!

      Eliminar
  4. Ficaram bem bonitos ;)
    Vou já ver a receitinha.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pelo blog de culinária!
    Ficaram deliciosos.
    bjns

    ResponderEliminar
  6. As filhoses são tão diferentes de lugar para lugar na minha parte do Algarve chamamos filhoses ao que em outras partes chamam coscorrões, confesso que estas me deixaram maravilhada que delícia estou a morrer de vontade de provar essas maravilhas :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, sei dessa variação de nome de zona para zona! Cá por exemplo, filhoses fritas e de forno comemos no Carnaval, os nossos coscorões não são doces e são típicos das Festas do Divino Espírito Santo depois da Páscoa! Faz estas filhós, fazem-se num instante e boa pasteleira como és não vais ter dificuldade nenhuma, e no fim garanto que te vais deliciar e lambozar! Beijinhos

      Eliminar
  7. Respostas
    1. Bela, não tarda nada vou publicar aqui umas iguais mas um pouco menos calóricas! Beijinhos

      Eliminar
  8. Maravilha de receitas!
    Amei!
    Beijos, Nath

    ResponderEliminar
  9. Na Galiza, por altura do carnaval, também comem um doce que se chama 'Filloas' e que parecem uns crepes, interessante a semelhança!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há muitas coisas parecidas e bós nem imaginamos! Beijinhos

      Eliminar
  10. Respostas
    1. Tem, não tem? Vai lá ver a receita no outro blog, é facílima e uma delícia! E se quiseres também já pus aqui no blog uma versão menos calórica! Beijinhos

      Eliminar
  11. vou já lá espreitar estes que também têm um aspeto fenomenal! top!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os originais serão sempre os originais! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!