De vez em quando gosto de uma refeição vegetariana. Sei que olhando para as fotos da receita que hoje vos trago parece uma grande miscelânea mas é uma refeição muitíssimo saborosa e que não troco por nenhum bife! Faço sempre em grande porção porque assim, não só poupo no gás e no tempo, como também fico com acompanhamento para ir usando durante a semana.
Legumes assados:
3 cenouras;
1 cebola;
metade de 1 pimento verde;
1 pimento vermelho;
abóbora q.b.;
1 courgete pequena;
1 beringela;
3 tomates sem casca e sem sementes;
1 pitada de sal grosso;
Metade de 1 knorr de galinha
Metade de 1 knorr de galinha
1 fio de azeite;
Corto a cenoura em rodelas finas, a cebola em pedaços pequenos, os pimentos em tiras, a abóbora em pedaços pequenos, a courgete em rodelas grossas, a beringela em cubos, e os tomates também em cubos. Disponho tudo num tabuleiro, tempero e rego com um fio de azeite. Cubro com papel de alumínio e vai ao forno até estar cozido. Quando pretendo comer simples junto um ovo escalfado, é uma refeição cheia de cor e cheia de sabor!
Nota: alguns dos legumes podem ser congelados como é o caso da abóbora, dos pimentos, etc.
Rende 5 a 6 doses: 67Kcal/dose
Ola!
ResponderEliminarEu estou a tentar fazer uma refeição vegetariana por semana e estou a adorar!
Esse tabuleiro tem um excelente aspecto!
Bjs
Lua
Lua, estes legumes assados são uma verdadeira delícia, adoro! Beijinhos
EliminarTambém faço e por norma resulta sempre numa quantidade enorme. Experimenta juntar cogumelos e batata doce. Também gosto de colocar óregãos. Só deixo de fora o pimento pois não gosto. :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Cogumelos não junto porque cá em casa ninguém gosta a não ser eu, e batata doce não junto porque assim fica mais light e permite-me depois poder ter outro hidrato no prato, mas a batata doce nos legumes assados também fica fantástica! Beijinhos
EliminarAdorei esta tua sugestão,...bem deliciosa e o facto de usar em grande porção, assim já fica para durante a semana,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Rende bastante! Primeiro parece pouco mas depois começamos a juntar um legume daqui, outro dali e quando damos por nós o tabuleiro já não leva mais! Beijinhos
EliminarJá almoçava! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Estes legumes assados com um ovo escalfado fazem um almocinho bem bom! Beijinhos
EliminarE sabem tão bem refeições assim!
ResponderEliminarCom legumes da nossa horta, melhor ainda :)
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
Fácil, simples e bom! E claro, saudável que é o mais importante! Beijinhos
EliminarAdorei a sugestão. com o ovinho escalfado ainda mais.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica muitíssimo bom! beijinhos
EliminarAdoro comer legumes assim, experimenta juntar uns couscous e ficas com uma refeição completa muito boa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Foi o que fiz no dia seguinte! Soube-me tão bem! Beijinhos
EliminarQue delicia!!! E com o ovinho escalfado, nham, nham :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É uma refeição light e muito reconfortante! Beijinhos
EliminarTão bom! Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito! Beijinhos
EliminarÉ uma boa ideia, nunca fiz legumes assados no forno. Já experimentaste a legumada do Lb da Bimby? ainda esta semana passei os olhos por lá e pensei em fazer. Bjs
ResponderEliminarAinda não! Vou já espreitar porque me passou ao lado! Beijinhos
EliminarLegumes assados são muito bons! Tenho de experimentar essa receita :)
ResponderEliminarÉ do mais simples que há e ficam tão saborosos! Beijinhos
EliminarNunca comi muitos legumes, mas de ha uns tempos para ca que ando a comer mais e a inserir-los mais na minha alimentação. Fazem falta eu sei, mas sou mesmo preguiçosa com os legumes. Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito! Mas também nem sempre foi assim! Em miúda fugia a sete pés dos legumes e dos vegetais! Depois de adulta não mais consegui viver sem eles! Beijinhos
Eliminartem um aspeto delicioso, é saudável e um ótimo acompanhamento para os carnívoros inveterados, como eu! :)
ResponderEliminarEu como mesmo assim só com ovo escalfado, é delicioso! Beijinhos
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