Rabanadas de forno


Gosto de rabanadas! Já a minha mãe as fazia e como não poderia deixar de ser também eu as faço! Geralmente faço-as por altura das festas do Divino Espírito Santo pois há um pão de leite que se faz nessa altura que é maravilhoso e resulta numas rabanadas deliciosas. Mas como cá em casa já tínhamos desconsolo de rabanadas e e andava doida por experimentar fazê-las no forno, saíram estas!


Rabanadas de forno:

10 fatias de pão de forma integral;
300ml de leite;
2 ovos;
1 casca de limão;
açúcar amarelo com canela q.b.;
mel q.b.;

Num tacho leva-se ao lume o leite e a casca de limão a aquecer para que o leite ganhe o aroma do limão, retira-se do lume, batem-se dois ovos e misturam-se no leite mexendo para não cozerem. Molha-se as fatias de pão no leite e dispõe-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno (previamente aquecido) durante cerca de 20-30 minutos ou até atingirem a consistência desejada. Retira-se a polvilham-se algumas com açúcar e canela. As restantes regam-se com mel. 

Nota: são boas quentinhas na hora, mas no da seguinte acho que são ainda melhores pois aí sim parecem fritas!

Rende 10 unidades: 111Kcal/unidade

36 comentários:

  1. Já ouvi falar em fazer rabanadas no forno, mas nunca experimentei. Mas são mais saudáveis e se no dia a seguir parecem fritas, melhor ainda :-) Uma boa sugestão que nos trazes. Beijinhos*** Boa quinta-feira.

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    1. O meu marido não acha graça a "receitas das dietas" mas gostou muito das rabanadas de forno! Beijinhos

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    2. Engraçado... Cá em casa o marido inicialmente é sempre resistente a algumas receitas de dietas, ou novidades saudáveis... Às vezes rende-se, outras não há volta a dar... Homens :-)

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  2. Até fiquei com vontade de comer uma. :) A minha mãe fez rabanadas no forno pela primeira vez neste Natal e ficámos todos fãs, nunca mais as vamos fazer fritas! :D
    Beijinhos
    --
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    1. Dá muito menos trabalho, não fica o cheiro a frito na casa toda, ficam boas na mesma e são um pouco mais saudáveis! Beijinhos

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  3. Também gostamos imenso de rabanadas, mas nunca as fiz no forno. Tenho que experimentar esta tua receita. Bjinhos

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  4. Ficaram fantásticas. Humm..
    Beijinhos :)

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  5. Que boa sugestão para quando dá o desconsolo,mas não queremos nada muito calórico. Tenho de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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    1. Eu fiz com pão integral para ficar um pouco mais saudável, mas para quem quiser e puder fazer com pão normal devem ficar ainda melhores! Beijinhos

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  6. Vinha mesmo a calhar para o lanche... E sem serem fritas, melhor ainda. Adoro pão integral!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  7. Adorei o facto de serem no forno. Adoro rabanadas, mas evito ao máximo. Desta forma, parece-me mais saudáveis, sim senhora.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  8. Este natal experimentei fazer algumas no forno mas como o pão era demasiado mole, acabei por não gostar muito do resultado, hei-de tentar novamente com o pão certo :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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    1. As minhas felizmente saíram bem à primeira, e souberam-me às mil maravilhas! Beijinhos

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  9. Adoro rabanadas, tenho de experimentar estas. beijinhos

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  10. nunca comi este género de rabanadas, mas já me deixaste com o dente afiado!
    obrigada pelas excelentes sugestões!

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  11. Receita top :D eu sou fã de fazer no forno tudo o que for possível fazer no forno um copinho de leite e uma destas rabanadas iam fazer as delícias do meu dia :D

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  12. Olá!
    Adoro rabanadas, é a minha sobremesa preferida de Natal!
    Adoro-as todo o ano!
    Bjs

    Lua

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    1. A mim também me sabem bem todo o ano! Beijinhos

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  13. Ficaram maravilhosas eu adorei...um beijinho.

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  14. Ficaram tão perfeitinhas! Nunca fiz, tenho de experimentar no forno :)

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    1. Realmente no forno ficam muito perfeitinhas! Beijocas

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  15. Olá querida!
    Hoje já vou sonhar com rabanadas ;)
    Adoro!!! E as de forno são uma excelente alternativa a tanta fritura.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  16. Têm mesmo bom aspeto e feitas no forno parecem muito inocentes.
    Beijinhos

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    1. Pois parecem! Não são totalmente inocentes mas têm umas calorias a menos! Beijinhos

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  17. Ora aí está uma boa maneira de comer as rabanadas sem a culpa de comer fritos :) Gostei da ideia :)
    Beijinhos

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    1. Eu gostei muito! E pesa menos na consciência! Beijo

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Grata por passarem pela minha cozinha!