Salame




Provavelmente vão estar neste momento a pensar que não sou boa da cabeça! Este salame de tradicional não tem nada, a não ser o formato e o aspeto visual! Na verdade não é muito menos calórico que o original, mas acaba por ser mais saudável e nutritivo pois não leva açúcar nem manteiga. Por não levar açúcar não é tão viciante como o original, o que é bom, porque assim comemos uma ou duas fatias e chega-nos perfeitamente!


Salame de Aveia:

100g de manteiga de amendoim;
100g de cacau em pó;
100g de mel;
1 ovo;
um fio de leite;
100g de aveia;

Mistura-se a manteiga, o cacau, o mel e o ovo em lume muito brando, só até que a manteiga e o mel derretam (é mesmo só uns segundos). Junta-se um fio de leite para que a mistura não fique tão dura. Por fim junta-se a aveia e envolve-se. Molda-se em papel de alumínio e vai ao congelador de um dia para o outro.

Nota: neste salame não encontramos a crocância das bolachas pois a aveia não é crocante. Se pretenderem alguma crocância podem usar uma mistura de granola, por exemplo. Como se conserva bem no congelador sem ficar muito duro, é um doce perfeito para quando nos apetecer algo bom pois está sempre pronto a usar!

Rende 12 fatias: 122Kcal/fatia

34 comentários:

  1. Assim de aparência passa bem por um salame normal. Não conhecia esta variante, muito interessante. :)
    Beijinhos
    --
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    1. É completamente diferente mas é bom! E para quem está de dieta melhor ainda! Beijinhos

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  2. Assim olhando parece um salame normal, mas se é saudável melhor ainda! Não conhecia esta forma de o fazer, mas parece-me muito bem e leva manteiga de amendoim (adoooro). A experimentar! Beijinhos***

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    1. É claro que não tem o sabor do salame normal, mas é muito bom também! Beijinhos

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  3. Gosto bastante de salame mas é uma coisa que prefiro não comprar nem fazer para não cair em tentação... mas esta sugestão é mais saudável.
    BJs

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    1. Este é quase tão calórico como o outro só que é saudável. O sabor e a textura não são bem o mesmos, mas também ninguém diria que é saudável! Beijinhos

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  4. Bela reinvenção!
    Beijóca
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. Não é como o original mas não ficou nada mal! Beijinhos

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  5. A adição da manteiga de amendoim captou-me logo a atenção :)

    Gulosoqb

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    1. A minha mãe não gosta de manteiga de amendoim mas até gostou do salame! Beijinhos

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  6. Parece muito bem esta receita!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. Olá Elisabete: sabes que ando mesmo a pensar em salame de chocolate?Já olhei várias vezes para o pacote de bolacha Maria , mas vou-me aguentando, rsrs. Esta tua versão é igualmente deliciosa ( dá para ver pelos ingredientes) e é muito menos pecaminosa.Vou ter de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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    1. Estranha-se um bocadinho a aveia pois não é crocante, mas de resto é bom! Beijinhos

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  8. Gosto tanto!!! eheheheh
    Nunca experimentei com manteiga de amendoim.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Esta versão de salame de aveia agrada-me muito :D

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  10. Tipo... estou a adorar :D adorei esta ideia fantástica :D

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    1. É diferente mas surpreendentemente bom! Beijinhos

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  11. tenho de experimentar :p
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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  12. Nunca fiz salame! E só provei uma vez :) Esse parece mesmo bom, tenho de ver se faço :D

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    1. O salame original é muito fácil de fazer, mas este consegue ser ainda mais fácil! E é tão bom que até custa a crer que é saudável! beijinhos

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  13. Tenho ali metade de um frasco de manteiga de amendoim, acho que fiquei tentada em experimentar :) Beijinho

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    1. Faz-se num instante e é ótima para ter no congelador para quando a gula fala mais alto! Beijinhos

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  14. oh. lembra-me mesmo a minha infância! ficou perfeito! e mais uma vez um ingrediente adicional/ especial que nunca me lembrei de usar - you rock, girl!
    beijinhos

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    1. Este fica diferente do original mas fica muito bom! Beijinhos

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  15. Bem, gosto imenso de Salame mas nunca fiz!
    Ando com uma receita rascunhada há imenso tempo e agora a ver o teu a vontade aumentou.
    Gostei imenso das opções usadas para o tornarem mais saudável, e com aveia!? Excelente ideia, excelente proposta! ;) Gostei imenso!

    Bjinhos

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    1. O salame normal é facílimo de fazer, e este também! Beijinhos

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  16. Cá está uma das minhas sobremesas favoritas :P

    O teu salame ficou lindo!!

    De aprendiz a chef

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    1. É uma salame diferente mas muito bom e mais saudável! Beijinhos

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  17. Encontrei vou levar, já que hoje é o dia da refeição livre vou fazer para sobremesa. :)) obrigada

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Grata por passarem pela minha cozinha!