Acho a abóbora manteiga uma abóbora muito bonita! E é também muito saborosa! Fiz para o almoço recheada com carne e com um pouco de queijo da ilha só para gratinar e dar um gostinho especial! Mas esta abóbora com o queijo da ilha fica tão boa que a carne era perfeitamente dispensável!
Abóbora Manteiga Recheada com Carne:
1 abóbora manteiga;
sobras de carne assada picada;
1 fatia de queijo da ilha;
orégãos secos q.b.;
Parte-se a abóbora ao meio, retira-se as pevides, recheia-se com a carne e vai ao forno embrulhada em papel de alumínio. Quando a abóbora estiver cozida coloca-se o queijo por cima da carne e polvilha-se com orégãos. Vai ao forno destapada mais alguns minutos para o queijo derreter. Serve-se acompanhada de salada.
Nota: usei sobras de carne de vaca assada, mas podem rechear com frango, porco, ou até com bolonhesa (receita aqui).
Uma forma diferente de comer abobora, gostei :)
ResponderEliminarBjos
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Fica muito bom assim! Beijinhos
EliminarCá em casa a abóbora só entra na sopa... E pouca, que senão dá aquele sabor adocicado e há reclamações na certa :-) Mas o aspecto é muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarNem toda a gente aprecia o sabor da abóbora, cá em casa também não são todos fãs! Eu gosto muito de abóbora, seja em doce ou salgados! Beijinhos
EliminarOlá querida!
ResponderEliminarQue prato mais delicioso, amei a apresentação!
Beijinhos ♥
Obrigada! Não sou muito boa com as apresentações mas tento melhorar! beijos
EliminarBoa ideia!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
É do mais fácil que há! Serve para limparmos o frigorífico! beijinhos
EliminarMais uma receita perfeita para mim.
ResponderEliminarAdoro!! :)
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Simples, simples! beijinhos
EliminarEu adoro todas as variedades de abóbora, mas a manteiga também é a mais consumida por aqui.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão.
Um beijinho,
Lia
Eu também gosto muito de abóbora e faz-nos muito bem! Beijinhos
EliminarNunca me tinha ocorrido a ideia de rechear uma abóbora manteiga, mas adorei a ideia, tenho que experimentar! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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E podes rechear com o que quiseres! beijinhos
EliminarÁs vezes não sei o que fazer com abóbora, que rica ideia! :) beijinho
ResponderEliminarA abóbora é mais versátil do que parece! Beijinhos
EliminarOi amiga!
ResponderEliminarBem que eu pensei em almoçar com vc hoje, mas não deu. Perdi essa delícia né?
Peguei a receita e vou fazer, só que com outra abóbora parecida com essa, pq creio que por aqui essa não seja mesmo encontrada.
Bjssss amiga
Tenho a certeza que ficará bom com qualquer abóbora desde que seja uma abóbora tenra! Beijinhos
EliminarConfesso que abóbora só mesmo em doces, senão não gosto mas achei uma boa ideia, faço antes com courgette :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
A abóbora tem um sabor muito característico e por isso não conquista toda a gente! Mas acho que merece uma oportunidade! E também podemos sempre educar o nosso palato para gostar de abóbora! Beijinhos
EliminarGosto imenso de abóbora e esta é uma excelente sugestão . Só de olhar já apetece comer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito simples de fazer, arruma-se do frigorífico o que está a mais e suja-se pouca louça! Beijinhos
EliminarAbóbora recheada com carne nunca fiz, mas beringela e courgete adoro, ficou com muito bom aspeto. Bjs
ResponderEliminarExperimenta! Se gostas de abóbora acho que vais gostar dela recheada! Beijinhos
EliminarQue almoço delicioso!
ResponderEliminarbjns
Soube-me muito bem! E assim se fez um almoço saudável! Beijinhos
EliminarTão bom!!
ResponderEliminarHá quem não vá muito à bola com abobora, mas eu gosto bastante!
A tua sugestão ficou de chupar os dedos :D
Beijinho!!
A abóbora tem muitas propriedades nutricionais! É bom e faz bem! Beijinhos
EliminarAi caramba que fiqueicom vontade de comer! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijocas
Está já era! Beijinhos
EliminarNunca experimentei tal coisa, mas fiquei mesmo com vontade :D
ResponderEliminarÉ mesmo simples! Beijinhos
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