Isto é tão fácil de fazer e acho que fica sempre com um aspeto bonito!
Beringela Recheada com Bolonhesa:
bolonhesa de carne de bovino q.b. (a que sobrou desta receita);
1 beringela;
queijo da ilha ralado q.b.;
orégãos secos q.b.;
uma pitada de sal;
Corta-se a beringela ao meio na longitudinal e com o auxílio de uma colher faz-se uma cavidade até que se assemelhe a um barco. Tempera-se com uma pitada de sal, recheia-se com a carne, combre-se com queijo ralado, polvilha-se com orégãos e vai ao forno cerca de 30 minutos até a beringela estar bem cozida. Serve-se com salada.
Nota: a polpa da beringela vai direitinha para uma sopa.
Parece ser fácil de fazer, porém uma delicia :D
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Muito fácil e fica mesmo uma delícia!
EliminarAdoro beringela recheada, fica tão bom, é quase uma guloseima! :D O chato é mesmo escavar a beringela, que temos que ter cuidado para não furar a casca... Beijinhos
ResponderEliminar--
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Até é fácil, com a ajuda de uma colher faz-se num instante! Fica tão bom que tenho de me conter para não comer mais do que devo! Beijinhos
EliminarAdoro beringela recheada. Que apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo bom! Beijinhos
Eliminarcomo algumas vezes e gosto bastante, ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também gosto muito! Beijinhos
EliminarAi, ai, ai que boa sugestão. E eu que tenho um beringela cá em casa à espera de ser usada :-) Beijinhos
ResponderEliminarEntão apressa-te que em casa elas não duram muito tempo! Beijinhos
EliminarJá experimentei. Mas já vi o porquê de não ter gostado lá muito... Devia ter rapado mesmo bem e só ter deixado praticamente a casca. O sabor e textura é assim diferente do que estou habituada. Mas aproveitei o resto da beringela e deu uma sopa maravilhosa :-) Beijinhos
EliminarA beringela precisa de estar tempo suficiente no forno para cozer senão fica com uma textura tipo borracha e com um gosto pouco saboroso. Quanto mais miolo mais tempo demora a cozer. Se cozer o suticiente absorve o sabor da carne e fica muito saborosa. Hás-de experimentar em forma de lasanha como publiquei há uns tempos! Beijinhos
EliminarAspecto delicioso, aposto que o sabor também.
ResponderEliminarbjs
De sabor é muito bom! beijinhos
EliminarYummmy, adoro!! :) Beijinhos
ResponderEliminarÉ bem bom! beijinhos
EliminarQue bom aspeto! Já viste não posso utilizar o queijo da ilha que dá um sabor tão bom; porque a pequena não come. :(
ResponderEliminarBeijinho
O queijo da ilha é intenso! Mas há uns mais intensos que outros! De qualquer modo podes fazer com queijo mozarella ou outro do género! beijinhos
EliminarAdoro e há muitomque nao como, que bom aspeto. Sugestão boa para o meu almoço. Bjs
ResponderEliminarFaço de vez em quando pois é muito simples e dá para aproveitar restos! beijinhos
EliminarÉ mesmo uma delícia. Com atum também é uma maravilha. ;)
ResponderEliminarGostei do aspecto desta..nhamiiii
Por acaso gosto mais da beringela com carne e da courgete com atum! Manias! Mas sou fã tanto de uma como de outra! beijinhos
EliminarQue maravilha! Tenho mesmo de experimentar, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
É muito saboroso! Acredito que alguém que não goste de beringela é capaz de gostar dela feita assim! beijinhos
EliminarSe há coisa que eu gosto de fazer é isto! :D
ResponderEliminarÉ delicioso! :)
Adorei o aspecto com esse queijinho todo e é saudável.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
O queijo aqui faz com que seja uma pouco menos saudável e mais calórico, mas um dia não são dias e se for pouco queijo não faz mal! Como o queijo da ilha derrete muito bem, não precisamos de muito para cobrir! beijinhos
EliminarParece deliciosa!!! E ainda dá para um sopa :)
ResponderEliminarÉ verdade! Ainda dá para uma sopa! Gosto muito de fazer render o "peixe"! Beijinhos
EliminarUma verdadeira delícia de sugestão!!
ResponderEliminarAdoro beringela e com este recheio maravilhoso, só pode ser fabulosa!
Um beijinho,
Lia
Fica muito saboroso! Beijinhos
EliminarAmiga,
ResponderEliminarSuas receitas são maravilhosas, a cada dia que venho aqui é um novo aprendizado!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Se nunca comeu beringela recheada tem de experimentar! Beijos
EliminarOlá Elisabete: confesso que não morro de amores por beringela. Aquela "pele" preta e dura não me agrada muito,mas estes teus " barquinhos" estão uma delícia para os olhos. Fiquei tentada a experimentar e quando o fizer, vou-me lembrar de ti por me teres "convertido",lol
ResponderEliminarBjn
Márcia
Experimenta! Acredito que vais gostar! A beringela tem é de fica bem cozida senão parece uma porcaria aborrachada e sem graça nenhuma! Beijinhos
EliminarOi amiga!
ResponderEliminarEu assim como a Márcia, não sou muito fã de berinjela, mas olhando p/sua foto, devo confessar que adoraria pegar esse barquinho dela p/mim kkkkkk
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Acho que essa receita pode mudar a opinião menos positiva que temos sobre a beringela! Beijinhos
EliminarNão ligo á beringela mas assim gosto bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eduquei o meu palato para gostar de beringela e hoje gosto bastante mas realmente assim recheada fica deliciosa! Beijinhos
EliminarFicou deliciosa Elisabete. Aprecio bastante :)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Me too! Beijinhos
Eliminargosto tanto de courgette recheada! :p
ResponderEliminarberingela nunca provei :p
um dia destes faço
bjs
Carla
O meu marido gosta mais da courgete mas eu gosto de ambas! Acho que a beringela com carne fica espetacular! beijinhos
EliminarAcho que bolonhesa fica bem em tudo, mas por acaso com beringela nunca comi! E tem tão bom aspeto :)
ResponderEliminarAi, com beringela fica fabuloso! Beijinhos
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