Este é daqueles pratos que agrada a todos cá em casa! Muito saboroso e reconfortante, e bom para a dieta!
Empadão de Atum:
1 puré de couve flor (receita aqui);
4 cenouras raladas grosseiramente;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
6 raminhos de brócolos picados;
salsa picada q.b.;
2 latas de atum de 375g (usei em azeite);
1 ovo pequeno;
Num tacho coloca-se a cenoura, a cebola, o alho e os brócolos, rega-se com um fiozinho de azeite do atum (é mesmo só um fiozinho) e deixa-se refogar. Quando estiver tenro junta-se o atum (escorre-se muito bem o azeite) e a salsa picada e mistura-se. Num pirex monta-se o empadão começando por uma camada de puré, depois uma camada de atum e por fim uma camada de puré. Bate-se um ovo e pincela-se por cima do puré. Vai ao forno cerca de 30 minutos. Serve-se quente acompanhado de salada.
Nota: deste recheio de atum reserva-se um pouco para usar noutra receita.
Olá. Um empadão saudável, gosto :-) E acho a ideia do puré de couve-flor mesmo boa. Ficou uma refeição mesmo apetitosa. Só de olhar para esse pirex lindo, dá vontade de provar. Beijinhos grandes e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarFica fantástico! A primeira vez que fiz o meu marido estava reticente mas depois adorou! E há uns dias tive visitas e calhou ser em dia de empadão, polvilhei o com queijo da ilha antes de ir ao forno para dar um twist e foi um sucesso! Comeram mesmo com gosto e não queriam acreditar quando disse que era de couve flor! Beijinhos
EliminarAdoro empadão de atum, e esta tua versão bem mais saudável é um espectáculo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Empadão com batata foi coisa que nunca mais fiz pois o pessoal adorou está versão saudável! Beijinhos
EliminarEu adoro,...só não faço muitas vezes porque a filhota não gosta muito de puré,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Faço de vez em quando, principalmente está versão saudável, pois é uma forma do pessoal cá de casa comer comida saudável sem reclamar! Beijinhos
EliminarExcelente receita com essa pequena alteração
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Fica muito saboroso! Beijinhos
EliminarGosto deste teu empadão. Amei a ideia. Um destes dias venho cá para a levar comigo. Fica bem. Bjs
ResponderEliminarEstás à vontade! Tenho a certeza que vais gostar! Beijinhos
EliminarEsse puré anda a piscar-me o olho :P Ficou um empadão muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Faz! Não te vais arrepender! Beijinhos
EliminarQue aspecto tentador e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Fica mesmo bom! Beijinhos
EliminarQue rico empadãozinho apetitoso! Adoro empadões!
ResponderEliminarCá em casa de volta e meia sai um! Beijinhos
EliminarNunca experimentei puré de couve flor e fiquei muito curiosa, deve ser delicioso.
ResponderEliminarExperimenta! Eu gosto muito! Beijinhos
EliminarGosto muito de empadão, esta versão saudável deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Eu diria que esta versão não decepciona! Mas nada como experimentar para ver! Fica muito bom! Beijinhos
EliminarGosto muito das tuas sugestões saudáveis. Este empadão não deve nada ao "verdadeiro" feito com batata e deve ficar igualmente delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Garanto que à vista não revela nada insuspeito! No sabor é que se nota um pouquinho a diferença mas se for alguém distraído se calhar nem sequer nota! Gosto tanto que de volta e meia até me dá saudades de comer este empadão! beijinhos
EliminarQuando estou em casa, faço imensas vezes mas com puré de batata!
ResponderEliminarHei de experimentar esta tua versão.
Beijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Fica muito bom! Mas eu sou suspeita por dizer isto porque realmente gosto do puré de couve flor! beijinhos
EliminarUm dos meus pratos favoritos ^_^ EU adoro atum de todas as maneiras XD Ficou mesmo com aspecto apetitoso ^_^ yummy!
ResponderEliminarSou como tu! E esta versão saudável deixa-me ainda mais contente e satisfeita! Beijinhos
EliminarOlá querida!
ResponderEliminarA cada dia que venho no seu cantinho aprendo uma nova receita, essa é mais
uma que levo, adorei o aspecto! Receita nota 10!
Bjs, ótimo fim de semana! ♥
Fico muito feliz por saber que quem me visita gosta das minhas receitas! Beijinhos
EliminarNão resisto a um empadão!!! O teu está lindo :) Beijinhos
ResponderEliminarDe sabor estava ainda melhor! Beijinhos
EliminarO aspecto é excelente e gstei imenso dos ingredientes!
ResponderEliminarBjs
Beijinhos
EliminarHummmm!
ResponderEliminarÉ disso que eu gosto amiga. Deve ter ficado mesmo delicioso!
Fiquei mais uma vez sem internet e por isso demorei p/passar por aqui.
Bjsss e um maravilhoso FDS p/vcs
Estava mesmo muito bom! Beijinhos
EliminarAdoro! Faço muitas vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais ou menos saudável sabe sempre bem! Beijinhos
Eliminarespectacular esse empadão! Vou levar
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Resulta muito bem! Fica tão saboroso que até nos esquecemos que é saudável! Mas assim é que é bom! Beijinhos
EliminarFiquei com fome!!! Manda um pratinho desse empadão para o meu almoço :P Está com muito bom aspeto :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Vai já a sair! beijinhos
EliminarOra ai está uma receita que tenho de experimentar!!
ResponderEliminarAdoro empadão e de atum ainda melhor, confesso que fiquei a salivar com esta fotografia!!!
beijinhos Elisabete
De aprendiz a chef
Está versão, apesar de saudável, é bastante reconfortante e saborosa! Experimenta! Beijinhos
EliminarNão sendo fã de atum quente, fico reticente quanto a fazer receitas de empadão de atum, mas acho que tenho mesmo de experimentar para tirar a teima :D
ResponderEliminarEu há uns anos também não era fã de atum quente! Para mim o atum enlatado era para se comer à temperatura em que estava! Mas um dia fui a um restaurante e tinham como prato do dia atum no forno, eu fiquei reticente mas lá experimentei e adorei! Desde então tenho feito atum quente de diversas maneiras e em empadão fica muito bom! beijinhos
EliminarPassei por aqui e já estou a levar umas tantas receitas ehehe.
ResponderEliminarParabéns.
Esta fica para um dia experimentar. As dos gelados será para breve .
Esteja à vontade! Espero que goste!
Eliminar