Fruta em Calda


Nunca vos deu um ataque de gula súbito em que apeteceu abrir uma lata de fruta em calda e comer?! Pois tenho uma solução quase tão rápida, natural, muito melhor e muito mais saudável! 


Fruta em Calda:

8 morangos;
1 rodela grossa de ananás;
100ml de água;
3 colheres de sopa de mel;
4 folhas de hortelã;

Faz-se a calda juntando num tacho a água, o mel e as folhas de hortelã. Vai a lume brando até ferver ligeiramente e ficar com o aspeto de calda. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Entretanto pica-se os morangos e o ananás, rega-se com a calda e serve-se.

Nota: se houver tempo pode-se deixar macerar alguns minutos para ficar ainda mais saboroso!

40 comentários:

  1. Está aí uma sobremesa rápida e fácil

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro salada de fruta, mas nunca pensei em fazer uma calda, agora que falas nisso parece muito bem. Só tenho que lhe tirar a hortelã pois não gosto do sabor. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem a hortelã também fica bom mas para quem gosta acho que a hortelã dá um sabor especial e delicioso! Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá Elisabete. Antes de olhar para a fruta olhei para o pano :-) Adoro ponto cruz e é das poucas coisas que sei 'tricotar'. Não sei fazer renda nem levo jeito com tecidos, mas ponto cruz é comigo :-) Olhando para a fruta, faço muitas vezes salada de fruta mas nunca fiz com esse género de calda, mas parece-me um opção bem saudável e doce. Adorei a novidade, vou já apontar no meu caderninho esta sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também sei fazer ponto cruz (tal como tu, das poucas coisas com tecidos que sei fazer como deve ser embora há anos que não faço), nas este não fui eu que fiz, foi uma oferta que guardo com carinho! Esta fruta com calda é facílima de fazer e fica tão mas tão deliciosa! Beijinhos

      Eliminar
  4. Uhmmmmm! Que maravilha. Gosto tantooooo.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que boa ideia! Deve ficar óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que saladinha tão gulosa e bem mais saudável do que a de lata.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É doce e tem calorias na mesma mas são calorias bem mais saudáveis! Beijinhos

      Eliminar
  7. Quero!
    Beijinho
    postigodosmeusdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que sugestão maravilhosa amiga!
    As frutas são desmancham e fica lindo!

    Beijinhos 💜

    ResponderEliminar
  9. Gosto bem mais desta tua sugestão, eu não sou muito de fruta em calda :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está é muito melhor que a fruta enlatada! Beijinhos

      Eliminar
  10. Excelente sugestão!
    O toque do mel .... delicioso!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  11. Eu nunca teria um desses ataques súbitos, pois detesto fruta enlatada ou enfrascada, mas dito isto, esta tua versão natural e saudável, provocou-me um ataque súbito de assaltar o écran...
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está é bem diferente da fruta enlatada que para além de enjoativa é hiper calórica! Beijinhos

      Eliminar
  12. Olha que bem,..adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  13. Nunca experimentei, mas deve ficar muito bom :D
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Oi amiga!
    Eu adoraria pegar essa tacinha e saborear a delícia que vc preparou.
    Bjssss e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  15. Amo fruta, que bom! :) Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Que bom! Sabe a fruta e a doce ao mesmo tempo :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Uma tacinha para mim se faz favor. Adorei!! :)
    Bjinhos e bom fim-de-semana


    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  18. Adoro; é o melhor salgado da gastronomia portuguesa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que este comentário se refere aos pastéis de bacalhau! São sem dúvidas um dos melhores salgados da nossa gastronomia! Beijinhos

      Eliminar
  19. Que bela ideia para quando não apetece comer só a fruta :)

    ResponderEliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!