Dei por mim a pensar como muitas vezes os meus pequenos almoços e as minhas refeições são inspiradas em coisas da minha infância! Estes dias fiz algo tão simples como ovo com gema líquida, torradinhas de pão de fibras e galão (sem açúcar). Tenho de admitir que gosto mesmo é de molhar no ovo pão de trigo caseiro! E adoro o galão com um pacote de açúcar. Mas lá está, na dieta há que fazer escolhas sensatas, mas nunca deixar de comer o que gostamos! E este pequeno almoço é exemplo disso!
Cortei o pão de fibras em tiras e torrei ligeiramente. Cozi o ovo num tacho, cobri com água, levei ao lume, quando começou a ferver contei 4 minutos, retirei da água e abri-lhe o topo. Fiz um galão com leite e um café expresso. E já está! Pequeno almoço com sabor a infância e sem prejudicar a dieta!
Mesmo em dieta, não é necessário fugir completamente das raízes
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
De modo algum! É como eu digo sempre, se deixarmos de comer o que gostamos nunca seremos felizes! Há é que encontrar soluções que tornem essas coisas que que gostamos mais saudáveis e adequadas para conseguirmos perder peso! Beijinhos
EliminarNUnca comi ovo ao pequeno almoço,o galão e o pão esta otimos.
ResponderEliminarSou mais de café , cereais e papas de aveia com fruta.
Eu também gosto muito de cereais e papas de aveia mas tento variar ao máximo e o ovo para o pequeno almoço é uma excelente opção! Beijinhos
EliminarAi que maravilha!!!!! :D
ResponderEliminarAdorei. Não há nada como molhar um pãozinho nessa gema maravilhosa! :D
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Gosto muito da gema líquida para molha o pão! Cá em casa sou a única com este gosto! Beijinhos
EliminarAi tão bom! Adoroooooo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É muito simples! Beijinhos
EliminarAcho tão lindo quando o galão fica assim com camadas! :) Nunca comi ovo assim, por norma deixo cozer sempre mais tempo, mas tenho que experimentar assim pois também gosto muito de molhar o pão na gema (pelo menos nos fritos). Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu não mexi o galão para que ele ficasse com as camadas para a foto!! Para fazer ovo assim tem é de ser ovo biológico para depois não haver problemas com salmonelas nem intoxicações! Também adoro os fritos com gema mole mas assim cozido fica mais saudável! Beijinhos
EliminarEssas comidinhas de infância trazem recordações tão boas :D
ResponderEliminarE esse ovinho ..... que aspecto!!!
Beijinho
Adoro sabores com memórias! Beijinhos
EliminarMesmo de dieta podemos comer muito bem!! :) Quando era novinha comia muitas vezes pão com ovo na casa da minha avó, beijinho
ResponderEliminarÉ tão bom não é?! Gosto tanto! Beijinhos
EliminarAmiga,
ResponderEliminarDeu fome e água na boca, ótima sugestão!
Beijinhos ♥
Até a mim! beijos
EliminarConfesso que nunca tinha visto um pequeno almoço igual ! :)
ResponderEliminarNa minha infância comia disto tantas vezes! Agora é só de vez em quando mas mesmo assim sabe-me sempre bem! beijinhos
EliminarQue belo pequeno-almoço! Tem tudo que eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Para variar é bom! beijinhos
EliminarEu adoro esta sugestão, mas em separado :-) Eu e as minhas manias de não misturar doces com salgados. O ovo para mim combina mesmo bem com o pão, mas não junto com o galão. Sou uma esquisita, é o que é! Mas o galão, podia muito bem ser o meu lanche da tarde acompanhado com outra coisa qualquer... Beijinhos
ResponderEliminarAhahahah! O que eu às vezes me rio contigo! Mas é mesmo assim, todos temos gostos diferentes e ainda bem que assim é! Este galão não é doce pois não leva açúcar. Mas eu gosto de doce com salgado! Estranho?! Talvez! Mas por exemplo, queijo da ilha com folar doce eu acho uma combinação fantástica! E é apenas um exemplo! Até de pipocas doces/salgadas eu gosto! Aqui é que é uma combinação mesmo estranha e à primeira prova de facto estranha-se mas depois entranha-se! beijinhos
EliminarAmiga, está com ótimo aspeto mas... Ao pequeno almoço e galão ia, o ovo não!
EliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Por mim ovo vai em qualquer altura do dia, é sempre bem vindo! beijinhos
EliminarE são mesmo os melhores sabores, os da nossa infância, pelo menos eu acho.O teu pequeno-almoço está maravilhosos e eu não lhe mudava nada. Já há muito tempo que não uso açúcar no galão ou no chá, por isso já não me faz impressão. É tudo uma questão de hábito.
ResponderEliminarBjn
márcia
É mesmo como dizes, tudo é uma questão de hábito! Acho que não há nada como os sabores de infância! Sempre que posso gosto de trazê-los para o presente! beijinhos
EliminarTão bom!
ResponderEliminarSão mesmo marcas da nossa infância.
Beijinhos
Marcas que ficam e que despertam a criança que há em nós! beijinho
EliminarOi amiga!
ResponderEliminarEu adoraria ter participado desse seu pequeno almoço!
Super delicioso, hummmm...
Bjsss
Para duas pessoas é pouco mas eu fazia mais um ovo cozido para você com todo o carinho! Beijo
EliminarBem, nunca combinei galão com ovo, geralmente costumo acompanhar com o belo do sumo de laranja feito na hora :) Mas olha que tu és gulosa ... eu confesso que nunca consegui beber galão com açúcar, mesmo quando não me preocupava nada com a balança. Se colocar açúcar acho-o demasiado enjoativo mas também sou daquelas pessoas que só bebe café sem açúcar assim como o chá verde (estes se levaram algo doce eu simplesmente nem consigo passar do primeiro gole).
ResponderEliminarAh, e já achei o ingrediente secreto para o desafio, foi difícil e longínquo mas consegui, agora só falta mesmo é puxar pela imaginação ;)
Beijinhos ...
Guloso qb
Ai, adoro mesmo o galão com açúcar! Mas habituei-me a beber sem o açúcar e agora nem dou pela diferença! E é mais que certo que o açúcar que se coloca no galão é mais do que dispensável! Beijinhos
EliminarTudo com excelente aspeto. Mas sempre que bebe galão sinto-me muito inchada.... O meu ritual é um dente de alho, kiwi, torradas com manteiga ou doce e para terminar um café. :-) Bjks
ResponderEliminarGosto de qualquer uma dessas tuas sugestões mas a do alho é que ainda não consegui experimentar! Beijinhos
EliminarEstá decidido, aceito tomar um pequeno almoço destes! Também não uso açúcar no galão, nem no café ou chá. É uma questão de hábito.
ResponderEliminarBjs
É mesmo, ao fim de algum tempo deixamos de sentir a falta do açúcar! Açúcar é mesmo um vício! Beijinhos
EliminarMas olha que óptima sugestão. Esse pão a molhar na gema do ovo está fantástico. Humm..
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Repetia já outra vez este pequeno almoço! Beijinhos
EliminarTão bommmmm!
ResponderEliminarÉ mesmo! Beijinhos
EliminarBem sugestivo, adorei, rico, delicioso e bem acompanhado, beijinhos!
ResponderEliminarNunca comeste?! Cá é muito popular! Eu gosto muito! Beijinhos
EliminarAcho que toda a gente gosta da gema de ovo com pão, mas nunca considerei fazer com o ovo (mal) cozido. Sem dúvida que a apresentação fica de outro nível :)
ResponderEliminarSó deve ser feito com ovos biológicos e não com ovos de aviário, nunca sabemos os problemas que os ovos de aviário podem acarretar, e além disso o sabor dos ovos biológicos não tem comparação! Assim com o ovo inteiro mal é uma forma diferente de servir e fica giro! A minha mãe fazia-me imensas vezes é de tempos a tempos gosto de matar saudades! Beijinhos
Eliminar