Arroz Fingido


Já vos contei que gosto muito de acompanhamentos como batata, massa, arroz. Mesmo em dieta devemos ingerir um pouco desses hidratos, mas de vez em quando e para variar podemos dar a volta à questão e enganar o nosso cérebro!


Arroz Fingido:

Um pedaço de couve-flor;
1 dente pequeno de alho;
um fiozinho de azeite;
uma pitada de sal;

No 123 tritura-se a couve-flor até ficar semelhante ao arroz. Numa frigideira anti-aderente coloca-se um fiozinho de azeite, o alho e a couve-flor e deixa-se refogar. Tempera-se com uma pitada de sal.

Nota: o tempo de refogar a couve- flor depende do gosto, se a queremos mais tenrinha ou se a queremos mais crocante, mas 5 a 10 minutos em lume brando será suficiente.

72 comentários:

  1. Adorei a ideia, de certeza que vou experimentar. Beijinhos

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    1. Experimenta! Não sabe a arroz, obviamente, nas fica um acompanhamento muito bom! Beijinhos

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  2. Nunca me lembro de comprar couve-flor quando vou às compras, e por causa disso nunca mais experimento estas formas diferentes de comer couve-flor que nos tens ensinado. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Cá eu sempre que vou às compras se vejo couves-flor jeitosas trago sempre comigo! Nem sempre há e por isso quando são realmente boas eu aproveito! Não gosto das pequenas pois tem muito pouco que comer e pagamos quase só pela folhagem de fora que depois vai pró lixo, as grandes rendem mais e se não usarmos tudo podemos picar e congelar! Beijinhos

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  3. Nunca usei couve-flor assim, mas como gosto imenso, de certeza que assim também vou adorar.
    Bjn
    Márcia

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    1. É diferente mas fica muito boa! A couve-flor é muito versátil! Pena que aqui nem sempre há! Beijinhos

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  4. Hummmm! Adorei esta receita e vou já levar comigo:) Obrigada!
    Bom fim de semana, beijinho!

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    1. Eu é que agradeço por ter vindo! Um beijinho de bom fim de senana!

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  5. Tens umas ideias... Muito boas!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  6. Nunca usei couve flor como arroz! Que bela sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. É uma forma diferente de comer couve-flor! beijinhos

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  7. Também gostei desta sugestão.
    Gosto de procurar alternativas aos acompanhamentos de tradicionais de massa, arroz e batata e esta parece-me uma boa opção e mais saudável.
    Tenho de experimentar, quando o meu paizinho tiver couve-flor na horta :)
    Beijinhos :*

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    1. É uma excelente alternativa! beijinhos

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  8. Volta e meia faço assim! Acho que é das poucas maneira que gosto de comer couve-flor. :)
    Boa dica!
    Beijinhos
    wwww.petiscana.com

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    1. Dantes não gostava nada de couve-flor, agora gosto bastante! beijinhos

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  9. Hmm que bom!!! :) Muito boa ideia! Beijinho

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  10. Ótima maneira para substituirmos o arroz, receita nota 10!

    Beijos, ótimo fim de semana!♥

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    1. Dás-me sempre nota 10, vou começar a ficar vaidosa! beijos

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  11. Abençoada couve-flor! Adorei a sugestão.
    Beijinhos

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    1. Tenho pena de não a ter valorizado mais cedo! Mas ainda fui a tempo! beijinhos

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  12. Já tinha visto a sugestão mas nunca experimentei. Vou ter de o fazer. :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  13. Fiz uma vez e servi com caril de legumes, acho que tenho essa receita ainda nos rascunhos
    Bom fim de semana

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    1. Ai, caril de legumes parece-me muito bem! A couve-flor vai bem com sabores intensos. Beijinhos

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  14. Oi amiga!
    Eu já provei um arroz parecido com esse e adorei. O seu parece bem delicioso.
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

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    1. Foi feito de modo muito simples para acompanhar um franguinho assado mas estava muito bom! beijo

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  15. Confesso que esta receita nunca me passou pela cabeça :)
    Em relação à tua questão da mousse, já respondi lá no blog mas deixo aqui também. Eu costumo fazer a gelatina e deixar arrefecer por completo até ficar com a consistência de uma espécie de xarope, depois junto as claras em castelo com cuidado e nunca mais se separam as camadas :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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    1. Tenho de experimentar novamente pois a minha separa-se sempre! Beijinhos

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  16. Maravilha! Adorei, que bela ideia!Tenho de o fazer, depois lhe digo e claro com os devidos créditos. Beijinhos

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    1. Espero que gostes! É um acompanhamento diferente! Beijinhos

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  17. Que ideia fantástica... tenho de experimentar!

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  18. Para fingido tem bom aspeto!!
    Nunca fiz..tenho de experimentar!

    Beijinhos!

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    1. Verdade! Para fingido não tem mau aspeto e é saboroso! Beijinhos

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  19. Também já fiz e gostei! Uma óptima maneira de se comer couve-flor ;)
    Beijinhos

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  20. Adorei este arroz fingido,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  21. Adoro!!! Ainda só fiz uma vez, mas fiquei fã.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Eu faço de vez em quando, gosto muito! beijinhos

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  22. Fingido ou não esta com muito bom aspeto. Tenho que experimentar. bJS

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  23. Adoro!! Ultimamente ando viciada nisto :D

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  24. Já fiz mas para o sushi!
    Fiz rolos de arroz de couve flor! Adorei... mas o tempero é diferente!
    Tenho que experimentar assim :D
    Um beijinho

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    1. Para o sushi parece-me muito interessante! Assim como fiz é muito simples, com ingredientes básicos, mas acaba por ser bom para acompanhar comidas mais temperadas! Beijinhos

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  25. Antes de mais, obrigada pelos comentários sempre simpáticos no meu blog! :)
    Aqui está algo que ando para experimentar há muito tempo, mas falta-me sempre a coragem! Para duas pessoas basta uma pequena parte, porque rende bastante não?
    Obrigada e um beijinho!

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    1. É uma coisa muito fácil e rápida de se fazer! E rende bastante mas como é triturada em cru dá para irmos triturando aos poucos até atingirmos a porção que achamos suficiente para uma ou duas pessoas. Isto enche mas podemos sempre comer um pouco mais do que se fosse arroz pois a couve-flor é muito saudável e tem poucas calorias! Beijinhos

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  26. Eu que não gosto de couve-flor adoro fazê-la assim! Fica tão saborosa :D

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    1. Nunca pensei dizer isto mas tornei-me fã de couve-flor de de brócolos! beijinhos

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  27. Que fácil! Nunca me lembraria desta sugestão! ;)
    Beijinho e bom fim de semana!

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    1. Super easy! E fica fantástico! Beijinhos

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  28. Já conhecia e também já a fiz, a minha é igual só que vai ao forno. Assim na frigideira nunca fiz mas deve ser igualmente boa :) Eu chamo-lhe "arroz de couve flor"
    Bjs

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    1. No forno nunca fiz mas também deve ficar com! Na frigideira é num instantinho! beijo

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  29. Deve ficar muito bom, é saudável e é uma boa forma de variar os acompanhamentos!
    Bjs

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    1. É bom variar do tradicional arroz! Beijinhos

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    2. Esse arroz enganava muita gente!! Ao olhar, diria mesmo ser arrozinho branco!

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    3. Podia enganar no aspeto, mas no sabor não! De qualquer modo é muito bom! Beijinhos

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  30. Que legal essa receita!! Não conhecia, achei muito boa !!! Beijinhos

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  31. Original sem dúvida :)
    Beijinhos

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  32. só sei que tem um bom aspeto bestial!

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  33. Nunca experimentei dessa forma, mas o certo é que adoro couve flor!!!
    Deve ficar mesmo interessante ;)
    Beijinho!
    Cláudia L. 🌷

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    1. Eu cá gosto, mas como me apaixonei por couve-flor gosto dela de qualquer maneira! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!