Mas que coisa mais linda e cheia de graça...! Às vezes olho para o espelho e pergunto: "Espelho meu, há alguém mais louca por cheesecake do que eu?"! E o espelho responde-me: "Claro que não"! Bem me parecia! É que sou, de facto, muito louca por cheesecake de forno! É mesmo a minha sobremesa favorita! É uma sobremesa linda e vistosa, deliciosa! Sei lá eu porque me cativa tanto! Mas na verdade a primeira vez que provei cheesecake de forno foi na América há uns bons anos atrás e não gostei nada! Não foi bem o não gostar! Foi estranho! Eu já tinha feito e provado vários cheesecakes daqueles que apenas vão ao frio, por isso quando provei o cheesecake de forno aquilo não me convenceu! Mas no dia seguinte quando fiz uma segunda prova, rendi-me completamente (nada como uma boa noite de sono para nos fazer ver as coisas com clareza)! No entanto o cheesecake não é propriamente uma receita inocente! Até eu ter descoberto a receita da Carla! Dantes eu já fazia uma versão um pouco mais saudável, mas quando ela nos apresentou este cheesecake guloso q.b. percebi que o meu não era saudável o suficiente e este foi logo para a lista! Eu não fiz exatamente igual ao dela, a única coisa que mantive foi o recheio. Porque depois puxei pela imaginação e adaptei a base para ficar ainda mais saudável. No topping é que fiz batota pois usei daqueles recheios já prontos para tartes. É uma escolha pouco ortodoxa, eu sei! Mas vendo bem, podia ser pior! Não sendo exatamente igual ao verdadeiro cheesecake posso dizer que adorei! Cheira a cheesecake, sabe a cheesecake, uma maravilha! Quanto à base, acreditem que ninguém vai dar por nada pois parece mesmo base de bolacha! E se do original eu precisava de duas fatias para matar o desconsolo, neste uma chega-me perfeitamente pois a base de aveia sacia bastante! E pela primeira vez participo no Sweet World da Lia e da Susana! Acho que o tema deste mês não poderia ter sido mais bem escolhido! Eu sei que exagerei nas fotos, mas entusiasmei-me! Esta sobremesa deixa-me completamente maluquinha!
Cheesecake de Forno:
Base:
150gr de flocos de aveia;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sobremesa de mel;
1 colher de café de canela em pó;
Recheio:
500gr de queijo quark (queijo fresco batido);
4 ovos;
2 iogurtes naturais;
5 colheres de sopa de açúcar amarelo (100gr);
2 colheres de sopa de amido de milho (25gr);
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha (ou raspa de limão);
Topping:
1 lata de recheio de cerejas para tartes;
Começa-se por preparar a base colocando a aveia no processador junta-mente com a canela, o azeite e o mel. Tritura-se bem. Coloca-se no fundo de uma forma de aro amovível e calca-se bem. Numa taça bate-se os ovos com o açúcar até ficar um creme denso e fofo. Junta-se o queijo quark e os iogurtes e bate-se novamente. Por fim o amido de milho e a baunilha e bate-se novamente. Verte-se na forma sobre a base de aveia e vai ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Retira-se e deixa-se arrefecer na forma. Quando estiver frio desenforma-se e cobre-se com o topping de cerejas. Vai ao frio antes de servir.
Nota: podem substituir o açúcar amarelo por açúcar de coco ou stevia. E para um cheesecake ainda mais saudável substituam o topping por frutas frescas.
Rende 10 fatias
Rende 10 fatias
Ficou lindo,lindo este cheesecake.Também gosto imenso de cheesecake no forno e fiquei cheia de vontade de participar no Sweet World. Nota-se bem o teu entusiasmo e não é para menos. Está mesmo lindo!Aquela base deixou-me bem curiosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A base foi uma coisa que me passou pela cabeça, uma experiência do momento que não poderia ter resultado melhor! É difícil encontrar boas alternativas às bolachas ou farinhas para fazer as bases, e neste caso a aveia não só substitui maravilhosamente bem como fica muito boa! beijinhos
EliminarImpossível não rir com o teu texto! :) Ficou muito bonito, dá para perceber o quanto gostas desta sobremesa! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Oh pá, nem imaginas! Quando faço esta sobremesa rezo para mais ninguém querer comer!! beijinhos
EliminarNunca provei nenhum cheesecake de forno, mas pelo aspecto, imagino o sabor maravilhoso que deve ser. Viciante mesmo :-) Gosto muito da alternativa da base. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarEu acho que os chessecakes de forno são a melhor sobremesa do mundo, mas eu sou suspeita! Há-de experimentar, parece difícil e demorado de fazer mas não é, é até bastante simples! Vale muito a pena! beijinhos
EliminarOh meu DEUS, quero uma fatia disso jáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarQuerias! Este já era! beijinhos
EliminarIa pedir uma fatia mas com esse bom aspecto de certeza que nem sobrou uma migalhinha! Cada foto mais apetitosa que a outra!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tens toda a razão, não sobrou migalha! Soube mesmo bem! Beijinhos
EliminarRealmente amiga, estamos em sintonia, ehehe!
ResponderEliminarTuas fotos estão perfeitas, muy lindas!
Gostei da tua base com aveia, da próxima vez farei a tua receita.
Parabéns pela participação no Sweet World, arrasou!
Beijinhos, abençoada semana junto a tua família ♥
Não arrasei mas acho que não me saí mal! Por norma os cheesecakes correm-me sempre bem! Este não foi excepção! E estava divinal! beijinhos
EliminarO espelho esqueceu-se de mim....adoro ...adoro.
ResponderEliminarCom gelatina ou de forno morro por ambos, os dois ultimos de forno que fiz baixaram e ficaram feios mas bons de sabor, um já publiquei e o outro ainda não, este ultimo é de chocolate branco e framboesas.
O teu ficou maravilhoso ,já comia uma fatia bem generosa quando se trata de cheesecake é tudo ou nada...
Boa semana
Ahahahah! O malandro! Quase sempre o cheesecake baixa um pouquinho, mas isso não importa porque o sabor supera tudo! De chocolate branco e framboesas?! Parece-me uma combinação deliciosa! Agora fico aqui a morrer de curiosidade até tu publicares! beijinhos
EliminarTambém adoro cheesecake e quando vi este tema também achei que era uma boa oportunidade para me estrear, mas com as mudanças ainda não sei se consigo.
ResponderEliminarAdorei a tua receita bem mais saudável, saborosa na mesma e muito vistosa! :) Beijinhos
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Há cheesecakes de forno rápidos, este é um deles! Ainda falta imenso tempo para o Sweet World terminar por isso numa ida a casa dos teus pais aproveita para fazer! Quem sabe não fazes a quatro mãos com a tua mãe! Se gostas de cheesecake acho que vais gostar muito de fazer e depois saborear! Beijinhos
EliminarOh quem me dera, infelizmente já só devo ir a casa dos meus pais lá para o Natal (é muito difícil ir do Porto ao Alentejo, quase quase Algarve, só num fim de semana)... :( Mas antes de vir para cima eu e a minha mãe tínhamos falado em fazer um cheesecake de forno! :) Beijinhos
Eliminar--
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Pois, esqueci-me completamente que os teus pais vivem no Alentejo! Mas mesmo que não seja para o Sweet World, uma vez que tenhas oportunidade faz um, tenho a certeza que vais gostar! Beijinhos
EliminarGosto muito, mas evito por causa das calorias. Porém, este, com essa base de aveia parece bastante inofensivo. Já guardei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarNesye não só a base é saudável como o recheio também é mais saudável que o habitual! Beijinhos
EliminarAdoro cheesecake!! Melhor dizendo sou completamente viciada! Este está com um aspeto invejável!!!
ResponderEliminarObrigada! Para quem gosta é uma sobremesa de fazer perder a cabeça! Beijinhos
EliminarFicou com uma aspecto maravilhoso. Nunca provei cheesecake que vai ao forno . Fiquei curiosa!
ResponderEliminarTens de experimentar! Até podes não gostar, mas pelo menos assim ficas a saber! E se preferires podes fazer meia dose, assim se não gostares não se perde tanto! beijinhos
EliminarQue lindo cheesecake; devia estar maravilhoso de paladar. Bjs
ResponderEliminarEu gostei muito! Acho que visualmente e mesmo de paladar não denunciava ser mais saudável que o normal! Beijinhos
EliminarQuando vi o titulo pensei logo: "não me posso esquecer de dizer à Elisabete para participar no Sweet World" e depois vi que já estavas a participar. Este tema foi mesmo perfeito para ti, diria mesmo "a pensar em ti" :D
ResponderEliminarE olha que o teu cheesecake está mesmo lindo e delicioso. Fico feliz que tenhas gostado do recheio :) Tal como tu, da primeira vez que provei um de forno também não achei muita piada mas agora adoro e embora não se possam comparar os de frio com os de forno, já que são bem diferentes, ambos têm lugar cativo no meu coração. E agora vou ser eu a "roubar-te" a receita e experimentar a tua base, fiquei bem curiosa :)
A base fica excelente, mas é claro que eu sou suspeita! Gostei muito do cheesecake e até o marido, que não é apreciador de cheesecakes, comeu e gostou! Beijinhos
EliminarEpa este cheesecake arrasou comigo! Quando tiver mais um pouco de tempo, vou fazê-lo de certeza!
ResponderEliminarFicou mais que lindo! E parece ser tão saboroso!!!!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Bom, eu acho-o delicioso! Menos enjoativo do que o verdadeiro cheesecake, mas delicioso na mesma! Mas lá está, fala a louca e viciada por chessecakes! De qualquer modo é uma receita que vale a pena experimentar! Beijinhos
EliminarAdorei a receita! Também sou fã de cheesecakes de forno, mas a única versão saudável que já fiz foi um daqueles que só vai ao frigorífico. Tenho mesmo de experimentar este, em termos de textura e aspeto está incrível! Ainda por cima o teu entusiasmo é muito convincente :D
ResponderEliminarAhahah, fui convincente, não fui?! Eu sei! Mas é que não podia mesmo ser doutra forma pois os cheesecakes de forno são deliciosos e está versão saudável também é maravilhosa! Beijinhos
EliminarMinha querida,
ResponderEliminarQue lindo e que cor vibrante este teu cheesecake.
Adoro a combinação de sabores e que bom que te excedeste nas fotos, pois estão mesmo lindas e de dar água na boca.
Um grande beijinho e espero continuar a ter-te por cá pelo nosso SW.
Lia
Quem me dera a mim participar mais vezes! É um desafio do qual gosto muito! Mas enquanto não atingir o meu objetivo na perda de peso, os doces cá em casa serão uma raridade! Desta vez calhou, e muito bem, pois não só se tratou da minha sobremesa favorita como ainda foi possível fazer duas versões saudáveis mas deliciosas! Beijinhos
Eliminaradorei o teu cheesecake :p
ResponderEliminartenho de experimentar um dia destes ;)
bjs
Carla
É tão bom! beijinhos
EliminarQue cheesecake mais lindo e sedutor, Elisabete!
ResponderEliminarApetece levar uma bela fatia, mas já chego tarde demais ;)
Fica para a próxima querida amiga.
Beijinhos,
Paula G.
Da próxima vez que eu fizer cheesecake guardo uma fatia para ti! Neste caso, como é uma versão mais saudável, até guardo duas! beijinhos
EliminarElisabete, é com enorme prazer que te dou as boas vindas ao Sweet! :)
ResponderEliminarAinda que com bastante atraso, mas cá estou, e muito feliz com a tua participação.
Principalmente se adoras Cheese de forno, realmente não te podias ter estreado da melhor forma. Ficou lindo com uma cobertura divinal.
Espero que por cá continues connosco! ;)
Bjinhos grandes
Adorei participar! Beijinhos
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