Bavaroise de Morango


Eu sei que a foto de hoje está de fugir! E lamento que não transmita o quão boa e delicada é esta sobremesa! Esta bavaroise surgiu na sequência da sobremesa que vos apresentei neste post. O sucesso foi tal que me pediram para repetir. No entanto, como havia alguém que não é particularmente fã de gelatina, optei por fazer apenas a "mousse" e cobri-la com compota de morango. Tudo light, já se sabe! Quem provou adorou e houve quem ficou incrédulo quando disse que esta sobremesa não levava natas nem açúcar!


Bavaroise de Morango:

2 pacotes de gelatina de morango;
4 iogurtes naturais açucarados;
8 claras de ovo;
10 morangos q.b.;

Prepara-se a gelatina usando apenas metade da água indicada na embalagem. Leva-se ao frio para que arrefeça e fique ligeiramente mais densa. Mistura-se os iogurtes e mistura-se bem. À parte batem-se as claras até ficarem em castelo. Envolve-se no preparado de gelatina e iogurte, com cuidado para que fique fofo. Verte-se na forma e vai ao frio até solidificar. Entretanto prepara-se a compota levando os morangos ao lume até reduzirem. Desfaz-se com um garfo e cobre-se a bavaroise. Serve-se bem fresca.

Nota: se acharem que a compota fica demasiado ácida podem juntar uma colher de sobremesa de mel. Não se esqueçam, usem ovos biológicos frescos.

Rende 8 doses

34 comentários:

  1. Uma delicia saudável! Que bom!
    Bjs

    Lua

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  2. que belo bavaroise eu gosto tanto, ficou bem guloso.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. E deste podemos comer sem peso na consciência! beijinhos

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  3. Está linda e parece mesmo daquelas que levam natas e açúcar. Tão bom poder aliar o sabor ao prazer de comer sem culpas.
    Bjn
    Márcia

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    1. Esta fica realmente deliciosa! Beijinhos

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  4. Eu acho esta sobremesa fantástica! A ideia é fantástica. Acredita que a foto passa uma imagem melhor do que me parece que tu imaginas! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Fica muito leve e fresca! E doce q.b.! beijinhos

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  5. Ficou linda e deve estar uma verdadeira delícia (:
    Bjinhos

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  6. Ficou com excelente aspecto! Quem olha não diz que é light :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  7. Adorei a sugestão principalmente porque não sou fã de natas. Vou guardar, deve ser tao boa :) :) beijinhos

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    1. Sou suspeita, mas é muito boa! beijinhos

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  8. Acho que a foto esta muito boa, a coisa que menos gosto é mesmo o momento em que tenho que tirar fotos, ultimamente tem ficado más e agora anoitece mais cedo pior ainda.
    Essa bavaroise ficou linda e com aquele aspecto de quero mais.

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    1. Ai São! Nem me digas nada! A parte de tirar as fotografias é um martírio para mim! Não tenho jeitinho nenhum para fotografar comida. Dizem que é preciso pensar positivo, então eu penso sempre "calma que há-de haver pior"! Enfim, faço o que posso e o que sei. E ultimamente juro que me ando a esforçar! Mas fotos à parte, esta bavaroise é maravilhosa! Uma das sobremesas de dieta que eu mais gosto! beijinhos

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  9. Olá, Elisabete!
    Amo morangos e iogurte, ficou linda a tua sobremesa!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada! O melhor de tudo é que é uma sobremesa deliciosa e magrinha! Beijocas

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  10. Tão bom e saudável!!! Para comer, sem culpas ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  11. Uma boa opção, eu como gosto de gelatina ambas me agradam! :D Beijinhos
    --
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    1. Eu também gosto de ambas, na verdade nem sei de qual gosto mais! Beijinhos

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  12. Assim não comemos com culpa,....de tão saudável que é,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Verdade! Esta podemos comer e repetir! beijinhos

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  13. Gosto tanto!
    Afinal é tão simples de fazer, vou experimentar no fim de semana :)
    Obrigada pela partilha tão docinha, beijinhos :*

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  14. é delicioso ... eu faço muitas vezes cá em casa :)
    beijinhos
    Carla

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  15. Uma delícia, também faço ás vezes algo parecido cá em casa :)

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    1. Vou fazê-la em breve novamente! beijinhos

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  16. Ficou lindo, eu também ficaria surpreendida :D

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    1. Há uma festa de anos em breve e já me encomendaram esta sobremesa! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!