Costeletas do Cachaço com Batata Doce





Quando vi esta receita Na Cozinha da Sara, ficou-me logo debaixo de olho. Gosto muito deste tipo de receitas simples, aliás, quem já me conhece sabe que sou fã de comidas de forno! É uma receita que pode perfeitamente ser encaixada na dieta. Fiz no fim de semana para um almoço em família!


Costeletas do Cachaço com Batata Doce:

6 costeletas do cachaço;
4 batatas doces pequenas;
2 dentes de alho picados;
um pouco de azeite;
sal q.b.;
pimenta preta ou piri-piri em flocos q.b.;
orégãos secos q.b.;

Tempera-se as costeletas com o alho, sal e pimenta e deita-se num pirex. Parte-se as batatas a meio na longitudinal. Numa taça deita-se um pouquinho de azeite, uma pitada de sal e orégãos secos, mistura-se e pincela-se as batatas com este preparado. Dispõe-se as batatas com a casca virada para cima num tabuleiro, rega-se as costeletas com o que sobrar e vai tudo ao forno cerca de 45 minutos. Vira-se as costeletas de vez em quando para que ganhem cor de ambos os lados. Quando estiver pronto serve-se quente acompanhado de salada.

Nota: podem fazer as batatas no mesmo tabuleiro que as costeletas ou em separado, é como preferirem.

Rende 6 doses

33 comentários:

  1. Hum...o que eu gosto de batata assada no forno. É uma maravilha! E costeletas do cachaço é uma peças do porco que gosto muito...podia ser o meu almoço, simples mas delicioso! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma refeição bem ao gosto cá de casa! Beijinhos

      Eliminar
  2. Minha querida Elisabete,
    Sou como você, quando vejo uma receita que me agrada logo a coloco em prática
    e as receitas simples são as melhores.
    O teu prato ficou apetitoso, adoro batata doce!

    Beijinhos, ótimo fim de semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai, eu sou louca por batata doce! Se pudesse comia todos os dias! Beijinhos

      Eliminar
  3. Que bela refeição... o meu marido ia refilar por causa da batata doce mas eu adoro!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro! O meu marido come mas não gosta tanto quanto eu! Beijinhos

      Eliminar
  4. Refeiçãozinha boa!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de prato... que peça linda... e deve estar delicioso!!
    Hummm..

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de pratos no forno e este já vem acompanhado pela batata doce que adoro!! Uma ótima combinação.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A batata doce fica bem com tudo mas combina particularmente bem com carne de porco! Beijinhos

      Eliminar
  7. Para mim também é uma aposta vencedora! E com a batata doce então! Podia bem ser já meu jantar!! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. As costeletas do cachaço têm uma carne super tenra que eu adoro. E como adoro batata doce este prato está mesmo perfeito para mim. Vou guardar a sugestão. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Oi Elisabete, bt!
    Como eu não tinha tostas, trouxe só o doce p/vc barrar ok? kkkkk
    Amiga, vc não vai acreditar, um dia desses eu fiz uma refeição bem parecida com essa, ainda não postei, mas quando postar vou te avisar. Sintonia quase que total (tem algumas diferenças kkk)
    Seu prato ficou super apetitoso e com tudo que eu adoro!
    Bjsss e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou ficar atenta para ver a sua receita! Sabe o que isso quer dizer?! Que fazemos coisas muito boas! Beijinhos

      Eliminar
  10. Que bela refeição! Gosto muito de batata doce :)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de batata doce e assim preparada deve ser mesmo boa. Vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Hum! Que bela refeição Elisabete!
    Batata doce assada é uma perdição :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está é daquelas refeições que me é difícil parar de comer! Beijinhos

      Eliminar
  13. Adoro estes pratos simples mas cheios de sabor!
    bjns

    ResponderEliminar
  14. Tirando a batata doce que não consigo mesmo gostar, comia tudinho :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso ainda estes dias comentava como é que é possível alguém não gostar de batata doce! É claro que compreendo, nem todos temos os mesmos gostos! Mas como eu acho tão saborosa acho uma das melhores coisas que existe! Um dia tens de experimentar a batata doce Açoriana! Beijinhos

      Eliminar
  15. Olá Elisabete. Sabes que eu tenho batata normal todo o ano caseira e de graça. Por isso nunca comprei batata doce e não a faço. Mas, no outro dia o meu sogro deu-me uma que se lembrou de trazer de uma quinta de um amigo qualquer e eu cozi-a para comer e até gostei :-) Tem um sabor diferente e (esquisito?) talvez de não estar habituada mas comi-a bem descascada. Agora quero imenso experimentar assada e grelhada. Depois dou feedback, mas a tua tem um aspecto mesmo bom :-) Comia muito bem esse teu pratinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quem nunca provou batata doce acha que tem um sabor esquisito! Eu adoro e estou em crer que a batata doce Açoriana é ligeiramente diferente da que se come por aí. Pelo menos vejo muita batata doce em tons de laranja e a nossa é amarela. A laranja também é boa, já comi frita, faz lembrar a batata doce americana! A batata doce é ótima de qualquer maneira! Cá fazemos cozida com casca descascamos e comemos, fazemos assada como nesta receita, fazemos assada em forno de lenha passada primeiro por farinha de milho e depois vai a assar (fica quase uma batata doce panada mas no forno), cortamos em palitos e fritamos, fazemos chips, depois de cozida cortamos em rodelas médias e fritamos numa frigideira (esta é maravilhosa), fazemos em puré, usamos na sopa! Como vês dá para fazer de todas as maneiras e feitios! Eu gosto imenso! E desde que comecei a minha dieta para perder peso quase nem uso batata da terra, é quase sempre batata doce! beijinhos

      Eliminar
  16. A travessa ficou com uma apresentação tão arranjadinha! Que almoço tão bom :D

    ResponderEliminar
  17. Achei muito interessante este modo de confecionar as batatas.
    Só faltou, mesmo, os legumes salteados...
    Beijinhos
    ~~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não houve legumes salteados, mas houve salada como indiquei na receita! Não aparece na foto mas estava lá! beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!