Gelatina de Maçã









Talvez esta sobremesa seja demasiado fresca para a época em que estamos. Mas ainda faz um ou outro dia mais quente! Ainda por cima é tão simples e tão natural que tanto serve de sobremesa como de lanche! 


Gelatina de Maçã:

800ml de água;
500gr de maçã (peso já sem casca e sem caroços);
12 folhas de gelatina transparentes;

No copo da bimby coloca-se a água e a maçã cortada em pedaços. Programa-se 15min./temp.100º/vel.1. Findo o tempo tritura-se muito bem. Retira-se para uma taça. Numa taça à parte demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem gelatinosas escorre-se a água e leva-se ao microondas cerca de 15 segundos. Mistura-se no preparado de maçã com o auxílio de uma vara de arames. Verte-se numa forma (usei de silicone) e vai ao frio de um dia para o outro. Desenforma-se com cuidado e serve-se.

Nota: podem adoçar a maçã mas como as maçãs já eram bem docinhas não foi necessário. Se tiverem dificuldade no desenformar levem alguns minutos ao congelador e depois mergulhem a forma em água quente alguns segundos.

Rende 8 doses

28 comentários:

  1. Ficou tão bonita! Há coisas que se comem sempre, faça frio ou calor! :) Pelo menos por esta casa de gulosos! E esta é uma versão bem saudável. :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. É uma forma diferente de comer fruta! Beijinhos

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  2. pode estar frio que marchava a mesma, assim nunca comi, ficou bem bonita.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Está tão linda e de maçã não conhecia. Fiquei bem curiosa porque deve ser muito boa e é saudável.
    Bjn
    Márcia

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    1. Foi uma invenção que me surgiu para gastar abundância de maçãs e olha que resultou muito bem! Beijinhos

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  4. Uma receita bem interessante, não conhecia e deve ser muito bom! E sendo bom não importa se está frio ou não que eu como na mesma! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. É apenas fruta com cara de sobremesa! Lá está, há que enganar o cérebro! Beijinhos

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  5. Olá, Elisabete!
    Gelatina é uma sobremesa que agrada a muitos paladares, e feita dessa mameira
    com a própria fruta melhor ainda. Mais uma receita que levo do seu cantinho, as fotos
    estão lindas. Na próxima semana vou postar a receita das peras assadas, estou fazendo sempre aqui em casa , inclusive com maçãs e ameixas que amo.

    Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família!

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    1. Ainda bem que gostou pois as peras ficam realmente deliciosas! Essa receita de gelatina é boa para adultos e também para crianças, é uma forma diferente de comer fruta! Beijinhos

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  6. Adoro doces com maçã mas confesso que nunca experimentei gelatina :(
    Tenho de o fazer pois pelo que vejo ficou com um aspecto magnífico :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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    1. Fica bonita de aspeto é dá-nos aquela sensação de sobremesa! Beijinhos

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  7. Adorei esta tua sugestão. Irei experimentar, com toda a certeza. beijinho

    Bimby & sabores da Vida

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  8. Uma gelatina bem natural! Mais uma receita que vai para a lista das receitas a experimentar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Olá!
    Adoro este tipo de receitas :) Tenho a certeza que será deliciosa.
    Beijinhos
    Marta

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  10. Mas que gelatina tão linda e saudável! Sabe bem em qualquer altura!
    Beijinhos

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    1. Ainda faz um ou outro dia quente, por isso come-se bem! Beijinhos

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  11. Não me parece nada desenquadrada, até porque estamos na época das maçãs!
    Ficou tão bonita a apresentação :)
    PS: As abóboras comprei no Lidl, vinham todas num cestinho, achei tão fofinhas que não resisti :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Mesmo que não seja para se fazer agora, fica a sugestão para mais tarde! Que sorte, aqui não temos a felicidade de encontrar abóboras assim! Beijinhos

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  12. Interessante esta receita!
    Um dia destes experimento! bj

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  13. fiquei de olhos em bico com essa gelatina... ando para experimentar fazer à seculos ... hehe
    vou mmo de ter de fazer breve ... estou ainda a imaginar misturar clara de ovo em castelo para ter uma nuvem deliciosa e saudavel!
    hehe

    bjs
    Carla

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    1. Para quem gosta de gelatinas assim fica bom, para quem gosta de uma sobremesa tipo mousse com as claras também vai ficar muito bom! beijinhos

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  14. Que sobremesa tão linda! Adoro receitas com maçã :)

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Grata por passarem pela minha cozinha!