Eu sei que quem olhar para esta massa vai achar que não tem nada de especial, mas por favor dêem-lhe uma oportunidade! Trouxe a ideia do Intrusa na Cozinha e levo-a de volta para a rubrica deste mês! Não fiz igual, mas foi na receita da Marta que me inspirei! Já há uns dias que andava a pensar em algo do género e depois de ver a sua sugestão lancei-me logo para a cozinha! Nas fotos não se nota o laranja da abóbora, ao vivo notava-se muito mais. Ficou uma refeição vegetariana tão saborosa! A combinação da abóbora com a salva e depois com o queijo feta à mistura é tão boa! Mas estou zangada! Porque queria juntar uns pinhões e não havia! Às vezes é uma verdadeira dificuldade encontrar certas coisas por aqui. E então quando eu preciso é que nunca há mesmo! Em todo o caso, com ou sem pinhões, foi uma refeição de Outono num dia bem frio, que me soube pela vida! Já agora deixem-me desviar as atenções para a salva! É das minhas ervas aromáticas favoritas, adoro! Tem um aroma e um sabor tão bom! Fica ótima com carnes, com batatas, com legumes, em chás! Conhecem?! Já experimentaram?! Se não conhecem têm mesmo de experimentar!
Massa Espiral com Abóbora e Salva:
150gr de massa espiral integral;
1 caneca de abóbora cozida em puré (250ml);
1 courgete raspada (300gr);
metada de uma cebola pequena;
1 dente de alho;
6 folhas grandes de salva;
uma pitada de flor de sal;
um fio de azeite;
50gr de queijo feta;
8 azeitonas pretas;
pinhões q.b.;
Coze-se a massa com água até ficar al dente. Numa frigideira à parte coloca-se a cebola e o dente de alhos picados e também as folhas de salva picadas. Junta-se o azeite e dá-se uma ligeira refogadela. Junta-se a abóbora e a courgete, tempera-se com uma pitada de flor de sal (muito pouco mesmo pois o queijo feta é bastante salgado). Deixa-se cozinhar um pouco até a courgete ficar tenra. Não é necessário juntar água pois a courgete liberta humidade suficiente. Junta-se então a massa e envolve-se bem. Serve-se polvilhado com queijo feta desfeito grosseiramente, azeitonas, folhas de salva frescas e alguns pinhões.
Nota: podem usar outro tipo de queijo (da ilha por exemplo) mas acho que o feta é o mais adequado para este prato.
Rende 2 doses
Pelos ingredientes deve ficar deliciosa ... por isso levo a sugestão!
ResponderEliminarBj e boa semana
e se gosta de tiramisú:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/tiramisu.
Eu gostei muito! É bem saborosa e reconfortante! Beijinhos
EliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarFico tão feliz que a minha receita te tenha servido de inspiração :)
Opa tão bom! A abóbora fica maravilhosa com massa, não fica? Eu fiquei absolutamente fã.
Deixaste-me muito curiosa com a união da abóbora e da salva, muito mesmo. Tenho mesmo de experimentar.
Os pinhões teriam dado uma textura crocante à receita sem dúvida, mas não penses que estás isolada quando se trata de querer AQUELE ingrediente, e precisamente quando precisamos é quando não o encontramos.
Adorei a tua versão da massa de abóbora :)
Beijoca do tamanho dos oceanos
Marta
Abóbora e salva combinam lindamente! E depois o toque do queijo feta torna a combinação perfeita! Beijinhos
Eliminarque bela combinação cheio de sabor essa massa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica mesmo! beijinhos
EliminarMas que sugestãooo! Deixa-me só comprar o queijo :) Adorei.
ResponderEliminarTambém sou fã de salva, com cogumelos também fica maravilhoso!!!!
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Adoro salva! Fica bem em imensas coisas! beijinhos
EliminarUma refeição diferente, mas deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito mesmo! beijinhos
EliminarAdorei esta versão! Uma excelente massa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É bem saborosa! Beijinhos
EliminarAchei bem interessante juntares abóbora à massa. Imagino o sabor, pois nunca experimentei. Salva também não. Por aqui, também não temos tudo o que queremos.Ás vezes é mesmo um desespero!
ResponderEliminarBjn
Márcia
É verdade, há mesmo muita coisa que nos falta! Mas também temos muita coisa boa que outros não têm! Está massa é fantástica! Beijinhos
EliminarA apresentação deste prato está óptima e dá logo vontade de experimentar, mesmo para mim que não gosto de abóbora em salgados ;) A salva ainda não provei mas fiquei curiosa com o sabor que irá acrescentar ao prato :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
A salva dá um toque bem especial, aromático e saboroso! Beijinhos
EliminarOlá querida!
ResponderEliminarAqui em casa só comemos massa integral, gostei da mistura dos ingredientes,
as fotos estão bem convidativas!
Beijinhos, abençoada semana ♥
A massa integral é bem saborosa, ao contrário do que as pessoas possam pensar! beijinhos
EliminarFicou com óptimo aspecto a massa :)
ResponderEliminarEu adoro um bom prato de massa!
Sou fã de feta... Essa combinação parece-me deliciosa!
Não costumo usar muito salva! Adoro ervas aromáticas mas não tenho hábito de usar salva.
Um beijinho
Ei gosto muito de salva e uso sempre que posso! E nesta massa ficou ótima! Beijinhos
EliminarDeixei um prémio virtual para ti no meu blogue :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Vou espreita! Obrigada! beijinhos
EliminarElisabete um prémio virtual para ti! :)
ResponderEliminarhttp://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/10/premio-dardos-bloggers.html
Obrigada! Vou já ver! beijinhos
EliminarAi! que bom, que bom, que bom!
ResponderEliminarA experimentar.
Beijinhos
Beijinhos
EliminarAdoro massa e esse prato está mesmo uma delícia! :) Nunca provei salva mas agora fiquei curiosa. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu gosto muito! Dá um toque bem especial aos pratos! Beijinhos
EliminarFicou com ótimo aspeto (:
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Bjinho grande :)
Beijinhos
EliminarParece delicioso!
ResponderEliminarbjns
Beijinhos
EliminarGosto bastante de abóbora. A tua massa está divinal Elisabete. Gosto bastante.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & sabores da vida
Obrigada! Beijinhos
EliminarGostei muito da sua Massa e achei muito diferente colocar abóbora, eu gosto muito de abóbora deve ficar com sabor incrível!!! Adorei as suas fotos!!! Bjks
ResponderEliminarObrigada querida! beijinhos
EliminarPudesse eu usar abóbora em casa e fazia esta massa. Mas cá em casa abóbora nem na sopa. Por vezes deito um mini-quadrado na sopa e ralo bem e mesmo assim o marido descobre :-) Mas adoro as abóboras para enfeitar nesta época Outonal e tenho sempre quadradinhos de cabaço ou abóbora caseira no congelador para algumas situações. A massa está com tão bom aspecto... Humm... :-) Beijinho.
ResponderEliminarTambém não consigo convencer o meu marido a comer abóbora! Esta foi feita só para mim! beijinhos
EliminarFicou com um ar mesmo cremoso, e com esse queijo feta por cima deve ser uma delícia :D
ResponderEliminarO queijo feta é como se fosse a cereja no topo do bolo! beijinhos
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