Courgetes Recheadas



Fazer courgetes recheadas é muito fácil e ainda por cima ficam muito saborosas. Podemos rechear com o que quisermos mas é com atum que mais gosto! Acho que as beringelas vão mais com carne e as courgetes vão mais com peixe, mas é só o meu gosto pessoal a falar! 


Courgetes Recheadas:

2 courgetes;
preparado de atum q.b. (o que sobrou desta receita);
queijo da ilha ralado q.b.;
orégãos secos;

Corta-se a courgete ao meio na longitudinal e com o auxílio de uma colher faz-se uma cavidade até que se assemelhe a um barquinho (guarda-se o miolo para outra receita). Recheia-se com o atum, cobre-se com queijo ralado, polvilha-se com orégãos e vai ao forno cerca de 30 minutos ou até que a courgete esteja tenra. 

Nota: tal como menciono noutras receitas, pode-se usar um queijo light para reduzir nas calorias.

Rende 4 doses

36 comentários:

  1. Que refeição maravilhosa! Costumo fazer beringela mas courgete já estou para fazer e vou-me sempre esquecendo... estas tuas reavivaram-me a memória que ficaram super apetitosas!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gostas de beringela recheada acho que vais gostar ainda mais de courgete! Beijinhos

      Eliminar
  2. Nunca fiz!!
    Mas pelo o aspeto deve mesmo ser delicioso, tenho de me aventurar e fazer :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Posso garantir que fica muito saboroso! Beijinhos

      Eliminar
  3. Acreditas que nunca fiz courgettes recheadas? Como muitas, mas recheadas ainda está na lista para experimentar, mas fico sempre com água na boca. Estas tuas tem muito bom aspecto, até porque com queijo tudo fica bom! :D E queijo da Ilha tem um sabor bem característico, adorei!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então tens de experimentar pois ficam deliciosas! beijinhos

      Eliminar
  4. Eu já fiz recheada com carne moída, esse recheio de atum e queijo deve
    ficar melhor ainda. Adoro abobrinha de todo jeito. Levo a sua sugestão!

    Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Adoro!!! Faço muitas vezes, vou variando os recheios :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de curgetes recheadas,mas nunca fiz com atum. Tenho de experimentar, porque parecem muito boas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É com atum que mais gosto de as rechear! beijinhos

      Eliminar
  8. Oi Elisabete,bt!
    Eu acho que já te contei que não sou fã de abobrinha, mas confesso que com esse recheio fiquei com muita vontade de experimentar!
    Bjsss amiga e um lindo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não custa experimentar! Na volta ainda fica fã! beijinhos

      Eliminar
  9. Ando há muito tempo a pensar em fazer coisas recheadas, beringelas, courgetes, abóboras, mas nunca mais o faço. Ver estas maravilhas agora voltou-me a despertar o bichinho! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem fácil, fica com uma apresentação bonita e é muito saboroso! Beijinhos

      Eliminar
  10. Confesso que beringela e abóbora recheadas não são para mim mas courgettes já é outra coisa, adoro mesmo e agora ao ver a tua receita apercebi-me que nunca comi com atum, lá terei de experimentar um dia :D
    Bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com atum ficam mesmo boas, esta é a minha forma preferida de rechear courgetes! Beijinhos

      Eliminar
  11. Ficaram muito bonitas, nunca fiz de atum mas deve ser muito bom.

    Bom fim de semana.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Simone! São muito boas! Beijinhos

      Eliminar
  12. faço muitas vezes :p
    muito bom.beijinhos
    Carla

    ResponderEliminar
  13. Só experimentei com carne, mas gostei desta versão :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Eu gosto muito e estas ficaram mesmo apetitosas :)

    ResponderEliminar
  15. Gostei desta sugestão, nunca me tinha lembrado de usar a courgete assim, mas deve ficar bem bom!
    Já tenho mais uma abóbora-manteiga da horta da minha madrinha, é agora que vou experimentar a tua receita de abóbora com bacalhau no forno. Não me saiu da cabeça desde que a vi aqui :)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A abóbora é deliciosa e estas courgetes também! Espero que gostes! beijinhos

      Eliminar
  16. Como faz o preparado de atum?? Tem um bom aspecto :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem toda a razão, peço imensa desculpa. Só agora me apercebi que não deixei o link para a receita do recheio. Como ninguém me alertou antes acabei por nunca dar conta. Já corrigi. De qualquer modo este recheio é muito simples embora a quantidade de recheio dependa de quantas courgetes se pretende rechear. Ainda ontem para o jantar tive convidados e por isso recheei 6 metades que é como quem diz três courgetes e para estas 6 metades usei 2 cebolas picadas, 1 dente de alho picado, 4 cenouras raspadas grosseiramente, 1 fio de azeite (uso o azeite do atum pois fica mais saboroso), e duas latas de atum em azeite de 375gr cada. É só refogar ligeiramente a cebola, o alho e a cenoura. Depois junta-se o atum escorrido e salsa picada a gosto e mistura-se. Depois é só fazer como menciono em cima, corta-se as courgetes a meio, retira-se parte do miolo com a ajuda de uma colher, recheia-se, cobre-se com queijo, polvilha-se com orégãos e vai ao forno. É simples, fácil, relativamente rápido e fica muito saboroso. Não temperei pois o atum e o queijo já são salgados o suficiente mas se preferir pode temperar ao seu gosto. Espero ter ajudado. Muito obrigada pela visita.

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!