Chocolate Quente










Há lá coisa melhor que uma caneca de chocolate quente num dia bem frio, recostados no sofá a ver um bom filme! É um ótimo serão! Esqueci-me foi daquele pequeno pormenor de ser tão calórico... Mas agora é que eu disse bem, pequeno pormenor! É possível ter um chocolate quente bem guloso e muito mais saudável! Este é tão bom que até se fica com peso na consciência mesmo sem para isso ter motivos! E não se preocupem que não fica com sabor a aveia, fica mesmo com sabor a chocolate quente!


Chocolate Quente:

300ml de leite;
2 colheres de sopa de cacau;
3 colheres de sopa rasas de farinha de aveia fina;
1 colher de sopa de mel;

Num tachinho coloca-se o leite, o cacau e a farinha de aveia. Vai a lume brando mexendo de vez em quando até espessar ligeiramente. Quando estiver no ponto, retira-se do lume, junta-se o mel e mexe-se bem para que fique dissolvido e serve-se de imediato.

Nota: não gosto do chocolate quente demasiado espesso ao ponto de ser necessário usar colher para conseguir comer, gosto que fique cremoso mas líquido o suficiente para poder sorver! Mas também à medida que vai arrefecendo vai espessando mais. Por isso quem gosta dele mesmo espesso basta juntar colheres bem cheias de farinha de aveia em vez de colheres rasas. Para obter a farinha de aveia fina basta triturar bem os flocos de aveia no processador e depois peneirar.


Em que é que esta receita é mais saudável?
Não leva açúcar, não leva chocolate, e leva uma farinha bem saudável, nutritiva e saciante.


Rende 1 dose

18 comentários:

  1. Nunca me passaria pela cabeça que isso fosse possível, ninguém, mas ninguém diria que não é um maravilhoso e espesso chocolate quente. :) Excelente invenção! :D Beijinhos
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    1. Nem eu queria acreditar que tinha resultado! É que estava tão guloso! E para mim estava espesso e doce no ponto certo! Até fiquei com remorsos pois parecia mesmo um chocolate quente pecaminoso! Beijinhos

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  2. Elisabete,
    Eu também gosto do chocolate quente cremoso, porém um pouco líquido.
    Gostei da adição da farinha de aveia, assim fica mais saudável.
    Linda sua caneca e fotos também!

    Beijinhos ♥

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    1. Fica mais saudável e sacia imenso! beijinhos

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  3. Bem... fantástico Elisabete. É para testar com toda a certeza. Beijinho!! :)

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Tenho a certeza que não te vai desiludir! beijinhos

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  4. Oi Elisabete, bt!
    Eu sou chocólatra assumida e esse seu chocolate me encheu a boca de água!
    Hummm, maravilha!
    Bjsss amiga

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    1. Ahahah! Em dia bem frio sabe tão bem! Beijinhos

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  5. adoro esse lanchinho ... tenho de fazer esse chocolate quente para meu pirata a ver se ele gosta.
    bjs
    Carla

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    1. De certeza que ele vai gostar pois fica mesmo docinho e com bastante sabor a chocolate! Beijinhos

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  6. Mas que maravilhoso está este blogue!!! Ia comentar as bolachas lindas e vi este chocolate quente delicioso! Parabéns!
    Beijinhos

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    1. Este chocolate é mesmo delicioso, e sacia imenso! Quase não conseguia beber essa caneca sozinha! Beijinhos

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  7. Adoro chocolate quente!! com estes dias frios sabe tão bem, este parece delicioso e muito cremoso. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  8. Olá, esta receita agrada-me e muito!!! Tem chocolate, tem aveia, e tem mel, 3 ingredientes que eu adoro! Beijinhos

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  9. Adoro fazer chocolate quente com aveia, e gosto de o fazer mesmo espesso para comer como se fossem papas :P O teu ficou tão apetitoso :D

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    1. Este Natal, da maneira que o tempo está frio, acho que vou fazer muitas vezes! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!