Chocolate Quente










Há lá coisa melhor que uma caneca de chocolate quente num dia bem frio, recostados no sofá a ver um bom filme! É um ótimo serão! Esqueci-me foi daquele pequeno pormenor de ser tão calórico... Mas agora é que eu disse bem, pequeno pormenor! É possível ter um chocolate quente bem guloso e muito mais saudável! Este é tão bom que até se fica com peso na consciência mesmo sem para isso ter motivos! E não se preocupem que não fica com sabor a aveia, fica mesmo com sabor a chocolate quente!


Chocolate Quente:

300ml de leite;
2 colheres de sopa de cacau;
3 colheres de sopa rasas de farinha de aveia fina;
1 colher de sopa de mel;

Num tachinho coloca-se o leite, o cacau e a farinha de aveia. Vai a lume brando mexendo de vez em quando até espessar ligeiramente. Quando estiver no ponto, retira-se do lume, junta-se o mel e mexe-se bem para que fique dissolvido e serve-se de imediato.

Nota: não gosto do chocolate quente demasiado espesso ao ponto de ser necessário usar colher para conseguir comer, gosto que fique cremoso mas líquido o suficiente para poder sorver! Mas também à medida que vai arrefecendo vai espessando mais. Por isso quem gosta dele mesmo espesso basta juntar colheres bem cheias de farinha de aveia em vez de colheres rasas. Para obter a farinha de aveia fina basta triturar bem os flocos de aveia no processador e depois peneirar.


Em que é que esta receita é mais saudável?
Não leva açúcar, não leva chocolate, e leva uma farinha bem saudável, nutritiva e saciante.


Rende 1 dose

18 comentários:

  1. Nunca me passaria pela cabeça que isso fosse possível, ninguém, mas ninguém diria que não é um maravilhoso e espesso chocolate quente. :) Excelente invenção! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem eu queria acreditar que tinha resultado! É que estava tão guloso! E para mim estava espesso e doce no ponto certo! Até fiquei com remorsos pois parecia mesmo um chocolate quente pecaminoso! Beijinhos

      Eliminar
  2. Elisabete,
    Eu também gosto do chocolate quente cremoso, porém um pouco líquido.
    Gostei da adição da farinha de aveia, assim fica mais saudável.
    Linda sua caneca e fotos também!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Bem... fantástico Elisabete. É para testar com toda a certeza. Beijinho!! :)

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Oi Elisabete, bt!
    Eu sou chocólatra assumida e esse seu chocolate me encheu a boca de água!
    Hummm, maravilha!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  5. adoro esse lanchinho ... tenho de fazer esse chocolate quente para meu pirata a ver se ele gosta.
    bjs
    Carla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De certeza que ele vai gostar pois fica mesmo docinho e com bastante sabor a chocolate! Beijinhos

      Eliminar
  6. Mas que maravilhoso está este blogue!!! Ia comentar as bolachas lindas e vi este chocolate quente delicioso! Parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este chocolate é mesmo delicioso, e sacia imenso! Quase não conseguia beber essa caneca sozinha! Beijinhos

      Eliminar
  7. Adoro chocolate quente!! com estes dias frios sabe tão bem, este parece delicioso e muito cremoso. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá, esta receita agrada-me e muito!!! Tem chocolate, tem aveia, e tem mel, 3 ingredientes que eu adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro fazer chocolate quente com aveia, e gosto de o fazer mesmo espesso para comer como se fossem papas :P O teu ficou tão apetitoso :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este Natal, da maneira que o tempo está frio, acho que vou fazer muitas vezes! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!