Diospirada






Há uns tempos comprei uns lindos e maravilhosos dióspiros com a intenção de os usar nalgumas receitas. Infelizmente fiquei doente e as ideias não saíram do papel! Quanto finalmente me senti capaz de as concretizar, os dióspiros já estavam demasiado maduros. Como sou completamente contra o desperdício, tratei logo de os transformar numa disospirada, uma marmelada só que dióspiros. Ficou ótima. Alguma será consumida no pão, a outra será usada no que a imaginação permitir!


Diospirada:

1kg de dióspiros;
5 colheres de sobremesa de açúcar demerara;
1 pau de canela;

Descasca-se os dióspiros e coloca-se a polpa picada num tacho. Junta-se o açúcar demerara e o pau de canela e vai ao lume durante cerca de meia hora mexendo de vez em quando. Quando estiver a borbulhar é sinal que está pronto, retira-se do lume, reduz-se a puré com a varinha mágica e verte-se na formas. Deixa-se arrefecer e conserva-se no frio. 

Nota: podem aromatizar com o que quiserem, não tem necessariamente de ser canela se bem que acho que combina lindamente.

Rende 5 retângulos iguais ao da imagem

32 comentários:

  1. Diospirada parece-me bem! Porque è que havia de ser só marmelada? Gostei! Beijinhos

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  2. Outro dia eu fiz doce de caqui também.
    Gostei muito da maneira que você fez, parece delicioso!

    Beijinhos ♥

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    1. Ficou um doce muito agradável! Beijinhos

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  3. Olha que boa ideia!! Gostei!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Olá..
    Aspecto delicioso e apetitoso!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Que boa ideia!! eu quando tenho muitos arranjo e congelo também já fiz doce mas assim parece muito bom.
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. É uma boa maneira de os aproveitar! Beijinhos

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  6. Adoro dióspiros!!! Aqui está uma óptima ideia para os utilizar :D
    Beijinhos

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  7. Querida amiga: que ideia maravilhosa! Gosto imenso de dióspiros,mas nunca me tinha lembrado de fazer "marmelada".Adorei a tua. Deve ser uma delícia mesmo!
    Bjn
    Márcia

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  8. Nunca comi e fiquei cheia de curiosidade. Ficou lindaaaaaaaaaaaaa. Beijos

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  9. Olha que excelente ideia, nunca tal me tinha ocorrido! Os pais do meu namorado têm sempre imensos dióspiros, por isso vou passar a sugestão! :) Beijinhos
    --
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    1. É uma maneira de aproveitar excedentes! Beijinhos

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  10. Nunca comi, e fiquei bastante curiosa pois adoro este fruto!
    Ficou com uma consistência perfeita!
    As melhoras Elisabete! Beijinhos
    www.petiscana.com

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  11. Nunca vi marmelada de dióspiros, mas se tu dizes.... é porque é bom mesmo.
    Gosto imenso de dióspiros e compro com frequência no tempo deles, acho que qualquer dia vou experimentar.
    Beijinho e obrigada pela partilha.

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    1. Aqui nem sempre há e fiquei com muita pena de não os ter usado da forma que tinha idealizado, mas felizmente acabaram nesta diospirada! Beijinhos

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  12. que delicia deve ser! :p
    nhamy
    bjs
    Carla

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  13. Adoro dióspiros e achei essa diospirada magnífica :D Que textura :)

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Grata por passarem pela minha cozinha!