Frango Tandoori




Mais uma receita vinda d' O Tempero da Carla! Este frango é tão bom que quase acreditava que estava a comer galinha frita! É super saboroso, tostadinho por fora e suculento por dentro!


Frango Tandoori: 

10 perninhas de frango;
2 iogurtes naturais;
raspa de 1 limão;
1 colher de chá de flor de sal ou sal grosso;
1 colher de chá de gengibre em pó;
1 colher de chá de paprika;
1 colher de chá de caril em pó;
1 colher de sopa de molho de tomate caseiro (receita aqui);
3 folhinhas de louro;
2 dentes de alho ralados;

Numa taça com espaço suficiente para as pernas de frango coloca-se os iogurtes e os temperos e mistura-se bem. Junta-se as pernas de frango e envolve-se bem para que fiquem completamente cobertas com este preparado. Tapa-se a taça com película aderente e deixa-se permanecer no frigorífico de um dia para o outro. Na hora de cozinhar, coloca-se num tabuleiro as pernas de frango e todo o preparado. Vai ao forno cerca de 45 minutos, virando as pernas de vez em quando para que fiquem tostadas de ambos os lados. Retira-se, rega-se com sumo de limão e serve-se de imediato.

Nota: podem acompanhar com batata frita no forno e salada.

32 comentários:

  1. esse frango tem uma cor ótima deve estar mesmo delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Adoro comer este prato no indiano! É dos meus favoritos. Este teu ficou mesmo com muito bom aspecto!

    Há passatempo a decorrer na minha página de facebook (https://www.facebook.com/apetiscana/photos/a.244655345736251.1073741827.243896035812182/645678175633964/?type=3). Estamos a sortear um aspirador Hoover, participa! ;)

    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  3. Que maravilha!!! Adorei este frango que parece delicioso! À medida que ia lendo os ingredientes, só pensava que os tinha todos e que ia experimentar a receita o mais rápido possível. É o tipo de receita de que tanto gosto: fácil, prática e saborosa.
    Bjn
    Márcia

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    1. Foi muitíssimo apreciado! Como disse, parecia mesmo galinha frita, mas com um sabor diferente! Beijinhos

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  4. Guarda uma perninha para mim!!! beijocas e boa semana!

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  5. Oi Elisabete, bt!
    Que delícia de frango e ficou com uma cor tão linda que parecem mesmo fritas. Amei a receita e vou experimentar por aqui!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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    1. Ficou crocante por fora e muito tenro e suculento por dentro! Beijinhos

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  6. Esse frango deve ficar de comer e chorar por mais!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Mais uma receita que vou guardar para fazer, o aspecto é do mais delicioso que há! E sim, até parece que foi frito, aquela cor dourada, uma maravilha! :D Beijinhos
    --
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    1. Já fiz muitas vezes frango no forno que ficasse estaladiço por fora e suculento por dentro, mas que ficasse mesmo a parecer galinha frita foi a primeira vez! Beijinhos

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  8. Está um prato muito bonito e deve estar maravilhoso.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  9. Elisabete querida,
    Um franguinho bem temperado e douradinho fica irresistível.
    Tenho coxas de frango no freezer vou fazer, amei essa receita!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  10. O aspeto é delicioso!
    Levo a sugestão... Bj

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  11. Essas pernocas estão com um specto de quero mais, o meu filhote ia adorar.
    Boa semana

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    1. Cá em casa às pernocas são a parte do frango de que mais gostamos! Beijinhos

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  12. Fiquei curiosa com a receita, quem sabe se farei um dia destes?
    Beijinho grande Elisabete.

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  13. Gostei da ideia,vou fazer em casa! Frango frito sem o ser é bom! Beijinhos

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  14. adoro frango frito, mas nunca fiz por esse motivo ... não faço fritos :(
    estes está mesmo muito apetitoso :)
    beijinhos
    Carla

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    1. Eu até gosto de comer um frito de vez em quando mas detesto fazê-los! É coisa que nunca se faz cá em casa. Por isso tento encontrar alternativas! Quando fiz este frango não era com a intenção de parecer frito, mas acabou por resultar assim! beijinhos

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  15. Mais uma para guardar e eu que estou a evitar fazer crescer a lista de "receitas a fazer". Isto não se faz Elisabete, estás a portar-te muito mal :D :D :D
    Quero que publiques receitas em que não fiquemos a salivar,ok? Estou a brincar ... bom fim-de-semana :)

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    1. Ahahah! Se ficaste a salivar então é bom sinal! Beijinhos

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  16. Tem mesmo cara de viciante, vou ter de fazer :D

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Grata por passarem pela minha cozinha!