Costeletas de Porco com... Baunilha
















Ontem deixei-vos a salada e hoje trago-vos, como prometido, os bifes que compuseram esta refeição especial! São umas costeletas de porco com baunilha! Eu sei, estarão neste momento a pôr em causa a minha sanidade mental, mas juro-vos que estes bifes ficam deliciosos! Um sabor agridoce com um toque baunilhado lá no final! Foi uma refeição que conquistou corações e paladares! E é mais uma que vai para a mesa de Fevereiro da Marta!


Costeletas de Porco com Baunilha:

5 costeletas de porco;
meio copo de vinagre de maçã (cerca de 125ml);
3 colheres de sopa de mel;
uma pitada de piri-piri em flocos;
1 colher de café de extracto de baunilha;
sementes de baunilha q.b. (cerca de meia vagem);
um fio de azeite;

Tempera-se as costeletas com um pouco de sal ou flor de sal. Numa frigideira coloca-se o azeite e quando estiver quente junta-se as costeletas e deixa-se cozinhar até dourarem (a carne de porco quer-se bem passada mas não em demasia para não ficar seca). Retira-se e reservam-se. Na mesma frigideira coloca-se o vinagre, o mel, o piri-piri em flocos, o extracto e as sementes de baunilha e deixa-se reduzir ligeiramente para que o acre do vinagre se dissipe um pouco. Junta-se as costeletas e o líquido que as mesmas libertaram. Deixa-se cozinhar virando as costeletas de vez em quando e até o molho estar mais espesso. Serve-se as costeletas de imediato regadas com o molho e acompanhadas da salda exótica com vinagrete de baunilha.

26 comentários:

  1. Nunca me passaria pela cabeça juntar porco e baunilha, arriscaste e deve ter ficado muito bom! O aspecto revê-la isso mesmo :)
    Beijinho

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    1. Saí completamente da minha zona de conforto nesta refeição! Gosto de experimentar coisas novas mas geralmente opto por coisas que à partida sei que vão funcionar, mas quando tive esta ideia não sabia se ia resultar e tinha receio que ficasse intragável! Mas não, ficou delicioso! Beijinhos

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  2. Curiosamente não aprecio o sabor da baunilha ... exceto no gelado!
    mas quem sabe um dia experimento!!!bj

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    1. Olhe que aqui acho que ia gostar, fica muito agradável e com um toque muito suave! Beijinhos

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  3. Eu acho que estão assim uma coisa do outro mundo! Com um aspecto mesmo muito muito bom! Já tinha ficado de olho, estava desejosa pela partilha!

    Beijinhos

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  4. Confesso que ontem quando vi a tua salada exótica fiquei logo de olho nessas costeletas! :) Não imaginava era que lhes ias juntar baunilha! Espectáculo!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Ahahahah! Quem diria, não é?! Juntei e ficaram deliciosas! Achei que ia ser "too much vanilla" mas afinal ficou tudo muito equilibrado! Beijinhos

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  5. Desde ontem que fiquei de olho nessas bonitas e coradinhas costeletas. É que têm um aspecto mesmo fantástico e feitas com esses ingredientes deixaram-me bem curiosa. :D Beijinhos
    --
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  6. Estas costeletas estão cá com um aspeto!!!! Uma refeição exótica pelo toque da baunilha, mas que deve ser muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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    1. Nunca pensei que ficasse tão bom! Fiquei mesmo contente! beijinhos

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  7. Oi Elisabete, bt!
    Ontem quando eu entrei aqui fiquei babando com essas costeletas e hoje babei ainda mais kkkk
    Que delícia. Ficaram tão douradinhas!
    Amiga, muito obrigada mesmo pelo comentário carinhoso que deixou lá no blog e o mesmo eu digo do seu cantinho, tenho aprendido muito aqui!
    Bjssss e um ótimo FDS p/vcs

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    1. Ficaram douradinhas e como que caramelizadas! Muito saborosas! Eu é que agradeço o carinho e a companhia! beijinhos

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  8. Olá, querida Elisabete!
    A baunilha deixa um sabor muito agradável nos pratos sejam doces ou salgados.
    Que linda ficou a tua carne, o dourado ficou perfeito!

    Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família ♥

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  9. Que fotos giras! Cheias de cor :D
    E que comida apetitosa, fiquei curiosa em relação à baunilha :)
    Um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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    1. Fica muito interessante e muitíssimo saboroso, tanto na salada como nas costeletas! Beijinhos

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  10. As imagens estão fantásticas e eu adoro a combinação acre/doce.
    Prefiro as costeletas do cachaço em vez do lombo porque são menos secas. Não sei se já experimentaste - recomendo.
    Não deixarei de testar esta receita.
    Beijinhos

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    1. Já somos duas! Prefiro mil vezes as costeletas do cachaço, muito mais tenras e saborosas! Mas para esta refeição achei que estas fossem mais indicadas e ficaram boas! Do cachaço tenho sempre de reserva no congelador, estas tive mesmo de ir comprar de propósito! Mas valeu a pena! Beijinhos

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  11. Agora deixaste-me completamente curiosa com esta receita, baunilha na comida é algo que nunca me passou pela cabeça. Mas levo a receita, vou ter mesmo de experimentar :)

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    1. Eu sei que esta receita deixa qualquer um cético, mas juro que é absolutamente deliciosa! Beijinhos

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  12. Adoro carne de porco e estas costeletas estam 5* e essa salada tb as fotos estam lindas bjs bs

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Grata por passarem pela minha cozinha!