Barritas Cruas Rápidas








Já vos disse várias vezes o quanto gosto de granola e de barritas. Caseiras, evidentemente. Praticamente não havia um dia em que não consumisse granola. Mas desde que ouvi falar em alguns dos problemas associados à ingestão de sementes (nomeadamente a diverticulite) moderei a ingestão deste tipo de alimentos. Continuo a consumir mas em menor quantidade e de preferência moídas. Um destes dias senti saudades de um snack e quando vi a receita da mamã paleo fui a correr fazer. E nesse momento percebi que fiz imensas barritas e nunca publiquei nenhuma receita aqui no blog! Ora vamos lá colmatar essa falha! Fazer barritas (e granola) ao contrário do que se possa pensar, não dá trabalho nenhum, é estupidamente fácil e faz-se num abrir e fechar de olhos! Juro! E se forem umas barritas cruas, então é ainda mais rápido! Para além de que são muito mais saborosas e naturais. Estas são mesmo simples e mesmo boas!


Barritas Cruas Rápidas:

3 colheres de sopa de flocos de aveia;
6 tâmaras sem caroço;
40gr de cajus;
25gr de nozes;
25 gr de amêndoas;
1 colher de sobremesa de óleo de coco;
1 colher dopa de pepitas de chocolate negro;
uma pitada de canela em pó;

Colocar todos os ingredientes no processador e triturar até obter um granulado. Espalhar o preparado sobre papel vegetal dentro de uma forma (ou marmita) e calcar muito bem. Levar ao frio algumas horas antes de cortar.

Nota: se as tâmaras estiverem rijas convém demolhar em água quente para amolecer. A marmita que usei para moldar as barritas é de 15x11cm.

Rende 5 unidades

36 comentários:

  1. Gosto tanto destas barrinhas caseiras, também faço as minhas e não troco por nenhuma de compra!
    Beijinho
    Joana

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  2. Eu adoro granolas feitas em casa!
    Adoro ter o frasco cheio e colocar uma boa quantidade no iogurte de manhã!
    Os problemas são quando se comem as sementes em quantidades excessivas, tudo o que é em excesso é prejudicial! Não penso que comer todos os dias um pouco de granola caseira faça mal a alguém!
    As barrinhas ficaram com óptimo aspecto e são um snack óptimo!
    Um beijinho

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    1. De facto comer um pouco de granola todos os dias não faz mal à saúde, mas basta uma pequena semente para provocar uma inflamação a quem "sofre" de diverticulite. Por isso é melhor prevenir do que remediar e embora não padeça disso, prefiro fazer um consumo moderado, tendo ainda o cuidado de ingerir as sementes moídas ou mastigar bem antes de engolir. beijinhos

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    1. É muito simples! Acabei agora mesmo de comer uma! beijinhos

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  4. Nunca fiz granola e só fiz aquelas barritas que mostrei no blog na semana passada. Mas de tão fáceis que são e a juntar esta tua receita. Tenho motivo mais do que suficiente para voltar a repetir. As tuas receitas são sempre um sucesso cá por casa. Mandei-te um email. beijinho enorme

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Esta receita é mesmo daquelas 123 e já está! Já contei isso aqui no blog, demorei algum tempo a gostar de granola pois quando começou a aparecer por aqui comprei várias e não gostei de nenhuma. Até que decidi fazer em casa e fiquei completamente apaixonada! Sai mais barato, é completamente natural, é mais saudável, e podemos fazer as combinações que quisermos! É muito melhor! beijinhos

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    2. Esqueci-me de te dizer. As fotos estão maravilhosas. beijinhos

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    3. Obrigada, linda! São umas simples fotos. A parte de fotografar custa-me horrores, não sou mesmo talhada para isso. Prefiro cozinhar! beijinhos

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  5. Ficaram bem lindas e apetitosas. Gosto imenso dos ingredientes que usaste e é uma receita realmente fácil de se fazer. Receita anotada.
    Bjn
    Márcia

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  6. Eh lá, isto parece muito bom!!! E ainda por cima é saudável :)
    Beijinhos

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  7. Eu poucas vezes fiz barritas e nem sei bem porque razão, já que granola faço bastante. Acho que estas coisas feitas em casa não tem mesmo nada a ver com as de compra. Adorei a partilha.

    Beijinhos Ana

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    1. Basta até pegar na granola, juntar um bocadinho de mel e óleo de coco e estão as barritas feitas! Beijinhos

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  8. Tão simples e tão boas. :) Granola caseira já fiz várias vezes agora barritas nunca experimentei, quem sabe não é desta! :) Beijinhos
    --
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    1. Tens de experimentar! Acho que vais ficar fã das barritas caseiras! Beijinhos

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  9. Que maravilha. Adoro barrinhas e como dizes são muito fáceis de fazer. Vou experimentar com as tâmaras é uma excelente ideia. Beijinhos

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  10. Nãp vou resistir a testar :-)

    Beijoca!

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    1. Não resistas pois são mesmo boas! beijinhos

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  11. Muito práticas, nutritivas, deliciosas, económicas... Só têm pontos a favor!!! E estas ficaram bem do meu agrado! Excelente sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  12. Oi Elisabete, bt!
    Vou torcer p/vc mudar p/perto de mim, prometo que vai ter sempre pãozinho quente, mas vou querer umas barritas dessas bem deliciosas em troca ok? kkk
    Bjssss amiga

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  13. Um dia destes tenho de experimentar fazer, parecem ser uma delícia!!!
    Adorei, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  14. Tão boas!! Por acaso nunca fiz em casa mas esta receita parece ser super prática :)
    Beijinhos

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    1. É prática e vais ver que depois de experimentar nunca mais queres comprar! Beijinhos

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  15. Que óptimas barras! Tão saudáveis e práticas :P parecem-me muito bem Elisabete.

    Grande beijinho

    De aprendiz a chef

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  16. ficaram mùt bonitas se eu pode-se ja comia duas hummm bjs

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  17. Vou levar a sugestão, mas não aprecio muito tâmaras, acho que vou substituir, mas não sei por qual.
    Bj.

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    1. Podes substituir por ameixas secas, alperces secos, ou até mesmo sultanas. Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!