Espetadas de Frango Coloridas










Há certas coisas que dificilmente encontramos por aqui. É um dos pontos negativos de viver numa ilha. Encontra-se o básico, mas aqueles produtos diferentes raramente há. Quando digo diferentes refiro-me por exemplo a couve-flor roxa, couve-romanesco, courgete amarela, cenouras de várias cores, pastinaga, pimentos laranja e amarelos, etc. Isto no campo de alguns frescos falando! Ainda por cima o supermercado que de volta e meia ainda ia tendo umas coisinhas diferentes, fechou! E foi na minha última ida a esse supermercado que me deparei com uns lindos pimentos laranja e amarelos! Eram poucos os que não estavam já murchos e com manchas, por isso não trouxe tantos quanto gostaria. Queria utilizá-los numa receita onde sobressaíssem. Os pimentos são tão bonitos que não queria camuflá-los! Foi então que resolvi optar por uma receita simples mas muito saborosa e apelativa visualmente: espetadas! Gosto de todo o tipo de espetadas, embora as de frango sejam as minhas favoritas. Decidi enrolar o frango em bacon para ficar ainda mais saboroso. O bacon é calórico e pouco saudável, mas tendo em conta que os restantes elementos que compunham as espetadas eram todos saudáveis, o bacon seria um mal menor. Ainda assim fiz umas com bacon e outras sem bacon, por isso quem não estiver numa fase tão "liberal" da dieta também poderá excluir o bacon. Foi um almoço num dia magnífico de Outono que nos soube a Verão! E porque, como disse, arranjar pimentos laranja e amarelos é raro, vou aproveitar a oportunidade e lançar aqui no blog uma receita por semana feita com estes pimentos!


Espetadas de Frango Coloridas:

4 peitinhos de frango;
6 fatias de bacon;
pimento amarelo q.b.;
pimento laranja q.b.;
pimento vermelho q.b.;
pimento verde q.b.;
cebola roxa q.b.;
ananás dos Açores q.b.;
uma pitada de alho em pó;
mistura de 5 pimentas moídas q.b.;

Retirar os ossos aos peitinhos de frango (usei depois para uma canja), e temperar com o alho em pó e as 5 pimentas. Reserva-se durante alguns minutos. Entretanto prepara-se os restantes ingredientes cortando todos no tamanho desejado. Pica-se o frango, enrola-se meia fatia de bacon em cada pedaço. Monta-se as espetadas a gosto e leva-se a grelhar.

Nota: não temperei o frango com sal pois o alho em pó já contém sal e o bacon também.

Rende 6 unidades

26 comentários:

  1. òtimas espetadas bem coloridas mesmo, devem estar bem saborosas.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. A comida colorida deixa-nos sempre bem dispostos! beijinhos

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  2. Na tua zona não tens Continente, já costumam a ter mais variedade. Bem ficou uma delicia de refeição e bastante colorida, bjs.

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    1. O Continente só está em 3 ilhas aqui dos Açores e infelizmente não é na minha! Temos um ótimo supermercado com preços bastante acessíveis, mas peca um pouco por falta de variedade e de produtos inovadores. Beijinhos

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  3. ficou mesmo com cores lindas uma sugestao mt boa bjs bfs

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  4. Fiquei com água na boca! Lindas! Já coloquei na lista! ;)
    Beijinhos

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    1. São ótimas e muito fáceis de fazer! Beijinhos

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  5. Ficaram lindas as espetadas! :) E embora saiba que os pratos ficam mais bonitos e nutritivos com o pimento, é algo que não consigo gostar, nem do sabor, nem do cheiro. Beijinhos
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    1. Eu gosto bastante, mas têm de estar bem tenrinhos, não gosto crus nem mal cozinhados. Beijinhos

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  6. Oi Elisabete, bt!
    Eu adoro uns espetinhos e gostei da sua sugestão de enrolar o bacon no frango. No próximo vou experimentar assim. Hummm!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

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    1. Fica muito bom, pelo menos eu gosto! Mas sou suspeita pois adoro bacon! Beijinhos

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  7. Que lindas! Se os olhos também comem, os meus gostaram muito! Ontem também fiz umas espetadas de frango e acrescentei tomate cherry, também fica muito bom, assim com o tomate assado!
    Beijinho e bom fim de semana!
    Joana

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    1. Também gosto de tomate cherry, costumava ter sempre em casa para saladas e afins, mas este ano não houve por aqui infelizmente. Beijinhos

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  8. As espetadas de frango são também as minhas preferidas e também as faço assim.Ficaram coloridas e cheias de sabor.
    Quanto às limitações de vivermos numa ilha, a falta de alguns produtos é , sem dúvida, uma delas. Há produtos que só vejo em blogues, como é o caso da pastinaga e de que nunca tinha ouvido falar sequer. Felizmente já vão aparecendo "novidades" como o açúcar de coco e as farinhas de centeio, aveia, coco, espelta, etc.
    Bjn
    Márcia

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    1. Também já vai aparecendo aqui umas coisitas! Acho que nunca estamos satisfeitos com o que temos, mas acho que no fundo até não nos podemos queixar! Beijinhos

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  9. Eu adoro esses espetinhos, ficam lindos e coloridos!!!! São deliciosos demais!!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos

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  10. Fiquei com água na boca, ficaram mesmo com muito bom aspeto e coloridas

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  11. Que espetadas lindas e coloridas gosto muito, as de frango também são as minhas favoritas. Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!