Nutela Fingida




















Acho que quase todas as crianças gostam de nutela. Aliás, a dita dispensa apresentações! Toda a gente sabe que é tão boa que apetece comer à colher! Mas a nutela é tudo menos saudável. Ora, supostamente a nutela é um creme de avelãs. Mas se formos ver a composição da mesma, o primeiro ingrediente não são avelãs mas sim açúcar. Em segundo lugar encontramos logo gordura de palma. Só depois então é que aparecem as avelãs... Nesta versão caseira o ingrediente principal são mesmo as avelãs. Depois vem o chocolate negro. E por fim é que vem o adoçante que nem sequer é açúcar mas sim mel. Logicamente não é uma versão tão doce como a original mas é muito mais saudável e vai deixar as crianças felizes na mesma! E é claro que pode ficar ligeiramente mais caro do que comprar nutela, mas a saúde não tem preço. Apesar de ter sido uma receita que fiz seguindo a minha intuição, rendeu nada mais nada menos que um frasco exato de nutela! Fantástico! Como tem um sabor intenso a avelãs basta barrar uma fina camada, o que faz com que renda mais e se poupe! E quem não gostar ou não puder comprar avelãs pode fazer com amendoim que é mais acessível e fica ainda mais gulosa!


Nutela Fingida:

150gr de avelãs (ou amendoim);
100gr de chocolate negro;
1 colher de sopa de mel;
1 chávena de café de leite morno;

Começa-se por tostar as avelãs (podem fazê-lo no forno ou ao lume numa frigideira mas com cuidado para não queimar). Quando estiverem prontas remove-se a pele (se algumas ficarem com pele não há problema). Coloca-se as avelãs num processador e vai-se triturando até ficar "manteiga" (demora uns minutinhos mas vai-se transformar). De seguida junta-se o chocolate amolecido (coloquei 45 segundos no microondas) e tritura-se para envolver. De seguida junta-se o mel e tritura-se novamente. Por fim adiciona-se o leite morno e tritura-se pela última vez até estar bem misturado e homogéneo. Coloca-se num frasco e guarda-se no frigorífico.

Nota: podem usar leite de vaca, leite de amêndoa ou leite de avelãs. Se optarem pelo leite de vaca, tenham em conta que a nutela irá durar menos tempo (cerca de 5 dias no máximo). Se ainda assim acharem pouco doce podem sempre juntar mais uma colher de sopa de mel.

Rende 1 frasco

43 comentários:

  1. Mas que bela "Nutella" :D
    O sabor e textura fica semelhante à original? Tenho de experimentar!!!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Há versões não saudáveis que ficam com uma textura e sabor muito semelhantes à original. Esta sendo uma versão saudável ficou com uma textura ótima (bastante cremosa) e um sabor também muito bom, embora saiba bastante a avelãs. Para quem gosta de avelãs é perfeita! Os miúdos adoraram! Beijinhos

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  2. que creme mais guloso...com o chocolate negro que excelente sugestão...deve ser mesmog guloso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Ficou muito boa e quando acabou os miúdos fartaram-se de refilar! Beijinhos

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  3. Está com um aspecto maravilhoso querida :)
    Eu adoro este creme de avelãs! Ainda mais que a nutella que é uma fonte de açúcar e de conservantes!
    Assim é tão melhor e feito com carinho o sabor é outro!
    Um beijinho

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    1. Quando faço este tipo de coisas em casa, inicialmente nunca digo que foi feito em casa senão eles acham logo que nunca vai ser tão bom como as coisas de compra. Por isso digo sempre que comprei! O meu filho mais velho disse que era diferente da outra mas que era igualmente boa! Depois, como sempre, revelei que era caseira! E eles acharam o máximo! Acho que viram nisso uma oportunidade de comer Nutella mais vezes! Beijinhos

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  4. Até pode ser fingida, mas olha que eu já comia :) que aspeto. Beijinhos

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    1. É fingida mas cumpre muito bem o seu papel! Beijinhos

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  5. A nutella feita desta maneira fica ótima! Já experimentei e adoro :)
    Excelente sugestão.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Ninguém reclama! Até ficam satisfeitos por poderem comer mais vezes! Beijinhos

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  6. Elisabete fica macia? É que sempre fui fã da original, mas com o tempo comecei a achar que é muito doce...e confesso que desde que comecei a ver o impacto do açúcar no meu filho que tenho parado para pensar mais nas coisas...dito isto volto à pergunta, fica macia? Achei uma excelente alternativa mesmo.

    Beijinhos Ana

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    1. Sim, fica macia. Barra-se no pão com a maior das facilidades. Repara nas fotos em que a faca está em cima do frasco, consegue-se perceber mais ou menos a textura. Obviamente se a levarmos ao frio fica mais dura, mas isso também acontece com a outra Nutella. Basta retirar do frio uns minutos antes de utilizar. Para nós esta é doce suficiente. Apenas fica com bastante sabor a avelãs, para quem não gosta ou não está habituado pode estranhar. Mas podes fazer com metade de avelãs e metade de amendoins, ou fazer só com amendoins. Se experimentares diz o que achaste! Beijinhos

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    2. Obrigada. Irei fazer sim depois conto. Obrigada. Beijinhos

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  7. Ficou linda e, de certeza, vai fazer as delícias dos miúdos ( e não só). Adorei esta versão bem mais saudável. Vou experimentar.
    Bjn
    Márcia

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    1. Dá para comer simples no pão e para muitas outras coisas! Beijinhos

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  8. Elisabete confesso que adoro nutella... até evito comprar porque já sei que não descanso enquanto não desaparecer... Concordo quando dizes que a saúde não tem preço, principalmente dos nossos filhos. Excelente alternativa!
    Beijinho
    Joana

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    1. Sem dúvida. Se pudermos ter alternativas mais saudáveis é sempre melhor! Beijinhos

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  9. Que ideia maravilhosa querida Elisabete e assim é mais saudável, obrigada
    pela partilha dessa delícia!
    As fotos estão lindas!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  10. Veio mesmo a calhar pois aqui em casa se deixa se era comida às colheradas!
    Beijinhos ate breve.

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    1. Pois, aqui também muito se gosta de nutela! Beijinhos

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  11. Bom dia, sou fã de Nutella, esta está com um aspecto maravilhoso. Obrigada pela receita
    Beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  12. Que delícia de receita Elisabete!
    Apesar de não ser tão fã de Nutella, gostei muito da receita, pois a minha irmã é apaixonada. Com certeza vai me render um presente caseiro, entregue num potinho. :)
    Obrigada por compartilhar.
    Grande beijo

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    1. É mesmo, fica bem até como presente! Convém é não ficar muito tempo fora do frio por causa do leite. Beijinhos

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  13. Que coisa boa!

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  14. Isso deve ser muiitooooo bom!
    Tenho de experimentar.
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  15. Que óptima alternativa à nutella e sem dúvida que nem se compara em termos nutricionais! Eu também adoro nutella mas ando a ver se evito comer, mas esta é uma bela opção. :) Beijinhos
    --
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    1. A Nutella é realmente algo tentador! Mas a boa notícia é que da versão saudável podemos comer mais vezes! Beijinhos

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  16. Uma palavra para ti: espectáculo!!!!

    Beijinhos
    Carla
    https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/

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  17. Olá, navegando em blogs amigos, lhe encontrei e vim conhecer seu blog, amei e estou seguindo. Lhe convido a conhecer o meu, se gostar seguir, ficarei feliz. Tenha um dia abençoado e feliz. Bjuss

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    1. Obrigada pela visita! Assim que tiver oportunidade irei espreitar! Beijinhos

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  18. Que boa sugestão as minhas filhas adoram nutella (evito comprar) mas esta parece muito boa e parecida com a original fica muito cremosa. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Os meus filhos não param de me chatear para fazer uma nova remessa! Beijinhos

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  19. Gosto muito do nome Nutela fingida, muito bom.
    Tenho uma receita do género mas esta é mais simples.
    Muito bom. Parabéns e beijinhos

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    1. Tirando a parte de ter de triturar as avelãs até se transformarem em manteiga, até não dá trabalho nenhum. E pelo menos sabemos exatamente o que estamos a comer! beijinhos

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  20. Tive algum tempo ausente :)

    Não andei muito bem mas estou de volta querida:)

    E deparome logo com receitas deliciosas e fantásticas tuas! esta nutella já vai comigo a pequena vai adorar fazer comigo <3
    beijinhooooo querida

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    1. Eu também estive ausente, mas regressei há um mês. Já tinha saudades, quer de publicar, quer de vos receber! beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!