Arroz Pulao











Gosto de receitas de arroz diferentes para variar das receitas tradicionais. Creio que na nossa cozinha não é muito frequente adicionar especiarias ao arroz e devo dizer que é uma pena pois aqueles pequenos pozinhos mágicos podem efetivamente transformar um prato de arroz e elevá-lo a outro nível. Um dia destes tinha uns bifes de frango que temperei apenas com alho, flor de sal, pimenta e limão. Queria um acompanhamento mais composto (mas saudável na mesma) para tornar o prato mais interessante e por isso resolvi fazer a receita de arroz pulau do blog Prazer a Cozinhar. Fiz umas pequenas alterações e no final consegui um prato cheio de cor e repleto de sabor! Achei que a malta iria estranhar, mas adoraram e perguntaram se podia fazer mais vezes!


Arroz Pulao:

um fio de azeite;
1 medida de arroz basmati (chávena de 250ml);
3 medidas de agua a ferver (chávena de 250ml);
uma mão cheia de ervilhas;
meia cebola picada;
2 dentes de alho picadinho;
1 cenoura raspada grosseiramente;
meio pimento vermelho picado;
1 folha de louro;
1 colher de café de cominhos;
1 colher de café de açafrão;
1 colher de café de paprika;
1/2 colher de café de canela;
uma pitada de flor de sal;
salsa ou coentros frescos picados;

Num tacho colocar o azeite e saltear ligeiramente os legumes. Juntar o arroz e as especiarias e o louro e saltear mais alguns segundos. Por fim temperar de sal, juntar a água a ferver, envolver, tapar e deixar cozinhar. Mexer de vez em quando para não pegar (mas não demasiado pois queremos um arroz soltinho). Quando toda a água tiver sido absorvida, retirar do lume e manter tapado por mais alguns minutos. Polvilhar com a salsa picada e servir com os bifes grelhados.

Rende 4 doses

49 comentários:

  1. Bom dia! Este arroz para além de bonito à vista, tem um nome muito engraçado!
    Uma excelente refeição.
    Bjs e boa semana.

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  2. Até daqui senti o cheirinho. hummmmmmm

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  3. Têm um aspecto fantástico!!!
    Adorei, cá em casa era sucesso na certa, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  4. Por acaso eu não tenho o hábito de usar especiarias no arroz, já a mãe usa e abusa e a verdade é que o arroz dela é sempre divinal :)
    Beijinho

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  5. Gostei muito desse arroz tento pelo aspecto como pela lista de ingredientes.
    Boa semana

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  6. Adoro arroz Basmati e levo a sugestão!!!bj

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  7. Fica um prato bem bonito e, de certeza, bem saboroso também.
    Bjn
    Márcia

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  8. ficou um arroz com mta core e deve ser super bom com tudo o que leva bjs

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  9. Adoro arroz pulao, como sempre que vou a um indiano, mas em casa nunca fiz! Ficou bem apetitoso e as fotos lindas. :) Beijinhos
    --
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    1. É bem fácil! Certamente este não será igual ao original, mas é muito bom também! Beijinhos

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  10. Esta tenho mesmo de experimentar! Adoro arroz, desde o mais básico, ao mais rico como este :) Fiquei mesmo com água na boca, apesar de ter acabado de comer o pequeno almoço XD

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    1. Este dá tanto trabalho a fazer como um arroz básico e fica muito bom! Beijinhos

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  11. Imagino o cheirinho... yummi yummi!

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    1. O cheirinho é bom e o sabor ainda melhor! Beijinhos

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  12. Oi Elisabete, bt!
    Seu prato ficou simplesmente MARAVILHOSO!
    Hummmmm. Amei!

    Bjsss amiga

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  13. Elisabete, fico espantada como tu fazes pratos tão elaborados e coloridos, que me deixam mesmo a babar.
    Esse arroz deve dar um trabalhão, com tanta coisa, mas deve ficar delicioso.
    Beijinho e até breve.

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    1. Muito pelo contrário! É super simples! Dá o mesmo trabalho que um arroz normal e fica muito mais saboroso! Beijinhos

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  14. Que lindo prato!!! Tão colorido! Ficou mesmo bonito ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  15. Olá, querida Elisabete!
    Eu também gosto de variar as receitas de arroz, assim não fica enjoativo.
    Bela preparação e os bifes de frango tbm estão perfeitos!
    Amei o menu!

    Beijos, fique com Deus ♥

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  16. Uma maravilha este arroz, uma boa maneira de irmos variando!
    Beijinho
    Joana

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  17. Eu adoro arroz de mil e uma maneiras, adoro usar especiarias, ia adorar esse! Dos meus preferidos são o arroz de açafrão, arroz limão, arroz aromatizado com cravinho, também adoro juntar outros ingredientes como ervilhas, tomate, pimentos, milho, cenoura, grelos, queijo... :D

    MRS. MARGOT

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    1. Eu também adoro arroz e às vezes é-me difícil não comer mais do que a conta! Beijinhos

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  18. É uma receita cheia de cor. Muito apelativa. deve ser delicioso. Curiosamente, raramente uso especiarias no arroz. Tenho de experimentar. Bj

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  19. Que delícia! deus água na boca amiga! parabéns pela receita. Abraços

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  20. Mas que bom aspecto, tenho uma ex-colega africana que falava muito desse arroz pulao, nunca tinha visto o aspecto, mas é bem ao meu jeito :)
    beijinhos

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  21. Que delícia de imagens e
    de receita!
    A comida pra mim precisa
    ser bonita e gostosa.
    Grata por dividir
    conosco, seus leitores.
    Já seguindo, aguardo
    sua visita no Espelhando.
    Bjins
    CatiahoAlc.

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    1. Grata eu pela visita! Assim que puder irei retribuir! Beijinhos

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  22. A lista de ingredientes parece extensa mas o arroz é muito simples de fazer e fica muito bom! Beijinhos

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  23. Fico feliz que tenhas gostado do arroz minha querida!
    Adoramos esse arroz cá em casa!
    O teu ficou tão bonito, com uma cor tão linda!
    Já me deste vontade de fazer... :)
    Um grande beijinho querida

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    1. Este arroz foi uma surpresa muito agradável! Não pensei que fosse tão bom! Beijinhos

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  24. Sabe bem mudar um pouco do tradicional. Também costumo fazer um arroz assim mas só usava o açafrão. Da próxima vez, vou experimentar fazer assim, adorei o aspecto.

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    1. Ficou estupendo com este conjunto de especiarias! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!