Lembram-se da receita de couscous com hortelã que vos mostrei aqui? Pois é, sobrou. Precisava de acompanhar os bifes de frango que vos mostrei no post anterior, mas não só não tinha couscous suficientes, como também não me apetecia estar a comer os mesmos couscous. Depois de dar umas voltas no frigorífico decidi transformar os simples couscous que haviam sobrado num acompanhamento cheio de cor, cheio de sabor e a condizer com o frango marroquino. Ficou bom que se farta! Não se desperdiçou nada e ainda se transformou um acompanhamento que só dava para 2 num acompanhamento para 4! Isto é o que se chama comer bem e barato! Assim se fez uma viagem de forma tão simples e económica! E digam lá se não ficou uma refeição bem simpática para uma ocasião especial?!
Couscous Marroquino:
100gr de couscous já preparado (redon);
pimento vermelho, amarelo, laranja, verde q.b.;
1 cenoura grande;
1 cebola roxa média;
metade de 1 courgete pequena amarela;
metade de 1 courgete pequena verde;
5 colheres de sopa de grão-de-bico cozido;
2 colheres de sopa de sultanas pretas;
1 colher de sopa de amêndoa laminada tostada;
1 colher de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
raspa de limão;
uma pitada de alho em pó;
meia colher de chá de cominhos em pó;
meia colher de chá de coentros em pó;
uma pitada de canela;
Pica-se os pimentos, a cenoura, a cebola e as courgetes, salpica-se com azeite e uma pitada de sal, dispõe-se num tabuleiro sobre papel vegetal e vai ao forno durante 20 minutos. Retira-se e junta-se aos couscous juntamente com o grão-de-bico, as sultanas e a amêndoa. Mistura-se. Faz-se o molho juntando os restantes ingredientes. Verte-se sobre os couscous e envolve-se muito bem. Serve-se de imediato.
Nota: a quantidade total de pimentos que usei equivalia a 1 pimento inteiro. Caso preparem o couscous de raiz, não se esqueçam de juntar um pouco de açafrão em pó, hortelã e salsa frescas picadas.
Rende 4 doses
Couscous Marroquino:
100gr de couscous já preparado (redon);
pimento vermelho, amarelo, laranja, verde q.b.;
1 cenoura grande;
1 cebola roxa média;
metade de 1 courgete pequena amarela;
metade de 1 courgete pequena verde;
5 colheres de sopa de grão-de-bico cozido;
2 colheres de sopa de sultanas pretas;
1 colher de sopa de amêndoa laminada tostada;
1 colher de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
raspa de limão;
uma pitada de alho em pó;
meia colher de chá de cominhos em pó;
meia colher de chá de coentros em pó;
uma pitada de canela;
Pica-se os pimentos, a cenoura, a cebola e as courgetes, salpica-se com azeite e uma pitada de sal, dispõe-se num tabuleiro sobre papel vegetal e vai ao forno durante 20 minutos. Retira-se e junta-se aos couscous juntamente com o grão-de-bico, as sultanas e a amêndoa. Mistura-se. Faz-se o molho juntando os restantes ingredientes. Verte-se sobre os couscous e envolve-se muito bem. Serve-se de imediato.
Nota: a quantidade total de pimentos que usei equivalia a 1 pimento inteiro. Caso preparem o couscous de raiz, não se esqueçam de juntar um pouco de açafrão em pó, hortelã e salsa frescas picadas.
Rende 4 doses
Como gosto levo a sugestão!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarHmmmm, que bom aspecto. Passei na sua cozinha e estas 2 receitas me inspiraram. Vou ter que experimentar! Espreita o meu blog 🙋😉 Bj, Luz
ResponderEliminarAmbas são bem simples de preparar! Obrigada pela visita! Irei retribuir! Beijinhos
EliminarNunca preparei couscous em casa... Ficou uma refeição bem colorida!
ResponderEliminarBjs
Oh Martinha, isso nem parece teu! Tens de experimentar! O couscous simples é ultra rápido de preparar! Beijinhos
EliminarQue maravilhoso couscous,....já não faço há algum tempo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
beijinhos
EliminarBoa sugestão amiga, amo esse colorido!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Oi Elisabete, bt!
ResponderEliminarSó de olhar p/esse prato colorido já dá vontade de experimentar. Hummm!
Bjsssss amiga
beijinhos
EliminarQue delicia, já comia um pratinho desses tão colorido.
ResponderEliminarBeijinho grande
Cor não falta a este prato! E sabor também não! beijinhos
Eliminarficou com cores bonitas eu gosto mt de comer mas é no verao com carnes grilhadas o teu esta 5* bjs
EliminarBeijinhos
EliminarDesengane-se quem acha que os olhos não comem, os meus adoraram essas cores e já queriam provar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
A comida colorida é sempre mais cativante! Beijinhos
EliminarFica um prato lindíssimo e fica-se logo com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
beijinhos
EliminarAdoro! Faço muitas vezes esse género de prato, seja com couscous ou com quinoa, só ainda não provei bulgur :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Eu adoro bulgur! Este prato também pode ser feito com bulgur em substituição dos couscous. beijinhos
EliminarEsta refeição está super apelativa e adoro as fotos, está mesmo de abrir o apetite a qualquer um! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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A nossa vida precisa de cor e ter cor na alimentação já é um bom princípio! Beijinhos
EliminarCom um prato assim tão colorido comemos sem pestanejar, beijinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarCostumo fazer couscous marroquina mas é uma versão com menos ingredientes. Vou levar esta receita para experimentar qualquer dia mas acho que nem vou precisar do frango, fico-me pelos couscous :D
ResponderEliminarEsta é apenas mais uma versão e deve ser diferente da original mas que fica muito boa lá isso fica! Foi feito com a sobra da tua receita de couscous! Ficou tão bom que come-se mesmo assim! E na verdade é uma excelente opção para vegetarianos! Beijinhos
EliminarDá-me vontade de roubar um bocadinho!! Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana