Queques Rápidos de Quinoa e Legumes









Por aqui, na minha terra, a moda da alimentação saudável vai pegando lentamente e talvez por isso seja ainda tão difícil encontrar determinados produtos como por exemplo as farinhas saudáveis. As primeiras a aparecer cá no supermercado foram as de arroz, soja, centeio e trigo integral, e durante muito tempo assim se manteve. Entretanto foram aparecendo outras gradualmente. Primeiro a de aveia, e depois para minha surpresa a de quinoa! Digo surpresa pois há outras mais comuns como a de espelta ou a de teff e que ainda não há cá! Claro que não resisti a comprar pois apesar de já conhecer a quinoa, a farinha de quinoa eu ainda não tinha experimentado. E nem de propósito, dias depois a Sylvie publicou a receita de uns muffins com farinha de quinoa e tratei logo de experimentar. A receita é do mais simples que há e podemos juntar o que quisermos. Eu usei um restinho de legumes que andava no frigorífico. Posso dizer que gostei muito destes queques, são bem fofos e saudáveis e são um excelente snack ou até mesmo uma refeição. Cheguei a cortar em fatias e barrar com pasta de atum, ficou um jantar leve e bem gostoso! E em vez de queques podemos fazer em formato de bolo e cortar às fatias como referi. As receitinhas por aqui estão mesmo a terminar! Aproveitem!


Queques Rápidos de Quinoa e Legumes:

3 ovos;
3 colheres de sopa de farinha de quinoa;
1 colher de chá de fermento royal;
3 colheres de sopa de queijo da ilha ralado;
uma pitada de sal;
uma pitada de pimenta;
legumes cozidos ou salteados q.b.;

Numa taça bate-se os ovos com uma vara de arames, tempera-se com sal e pimenta, junta-se a farinha e o fermento e o azeite e mistura-se bem. Por fim junta-se o queijo e os legumes. Coloca-se o preparado em formas de queques. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

Nota: usei forminhas de papel mas ficam demasiado pegados, o ideal será colocar diretamente nas formas untadas e polvilhadas de farinha ou em formas de silicone.

Rende 6 unidades

56 comentários:

  1. Hummmm! Vou levar a receita, obrigada!
    Manuela

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  2. Nunca provei quinoa e nem sei bem se o pessoal lá em casa ia gostar,...mas ao ver estes queques, fiquei com vontade de provar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. A quinoa ao princípio estranha-se mas depois entranha-se! Fica ótima em saladas! Beijinhos

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  3. ficaram mt bonitos e fofinhos nunca comia mas deu vontade hummm bjs

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  4. Que receita maravilhosa amiga!!! Amei !!!! Estou levando comigo!!! Tenha uma ótima semana abençoada!!! Beijinhos!!!

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  5. Ficaram bem bonitos esses queques salgados, ótimos tambem para levar para o trabalho.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  6. Já usei a farinha de quinoa em pão e gostei.
    Esses queques parecem-me bem deliciosos.
    Boa semana

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    1. Com a pasta de atum ficaram fantásticos! Beijinhos

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  7. Não conhecia farinha de quinoa. Os queques ficaram bem bonitos e devem ser muito bons.
    Bjn
    Márcia

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  8. Tenho ali um pacote para usar! Receita guardada!

    Beijinhos Ana

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  9. Esta com certeza uma delícia!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  10. Agradou-me a ideia dos cortar às fatias e comer com pasta de atum! :) Por acaso ainda não reparei nesta farinha à venda, mas certamente que no Celeiro deve haver. Beijinhos
    --
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    1. Com a pasta de atum ficaram bons que se farta! Beijinhos

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  11. Que delicia.
    Adoro queques salgados. Devem ter ficado maravilhosos.
    Beijinhos
    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  12. Eu amo receitas boas e ainda saudáveis! Essa sua ganhou meu coração! Acho que esses bolinhos dão um ótimo lanchinho durante o dia. Adorei a receita! Grande beijo

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  13. Que bom que começa a haver mais variedade!
    Esses queques ficaram com um aspecto delicioso :)
    Devem ser óptimos!
    Um grande beijinho

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  14. Querida Elisabete,
    Os mercados já estão se conscientizando que comida saudável vale a pena, mas
    com certeza eles não deixam de vender as porcarias que nos fazem mal também.
    Eu tenho farinha de grão-de-bico, farinha de arroz, farinha de berinjela e farinha de amaranto ao qual não é gostosa mas vale a pena investir.
    Ainda não provei a quinoa, boa sugestão, teus queques estão lindos e pela receita deliciosos!

    Beijinhos ♥

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    1. Não conheço a farinha de beringela mas deve ser bem interessante! Beijinhos

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  15. Oi Elisabete, bt!
    Ficaram tão lindinhos os seu queques. Eu ainda não me acostumei com a quinoa, mas vou tentando kkk.
    Bjsss amiga

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    1. Ao início eu também estranhei, mas depois aprendi a gostar e hoje gosto imenso! Ainda ontem a quinoa foi o acompanhamento do meu almoço e com o que sobrou fiz uma salada de quinoa, legumes e atum para o jantar! beijinhos

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  16. Nunca experimentei; devem ser deliciosos. Adorei a sugestão. Bj ;)

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    1. São leves e bastante saudáveis! beijinhos

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  17. Que bom aspeto tem o interior! Também tenho que explorar mais a quinoa. Os miúdos cá em casa adoram queques salgados. Estes parecem-me uma excelente opção. Beijinhos

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    1. São tão práticos de fazer que até os teus pequenos conseguem fazer sozinhos! Tirando a parte do forno, claro! Mas para isso estás tu! beijinhos

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  18. Obrigada pela referencia! E que lindos estão! Um beijo!

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    1. É mais do que justa. Aliás, nem poderia ser de outra forma.
      Os meus não ficaram tão bonitos quanto os teus, mas ficaram muito bons! Beijinhos

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  19. Ficaram uns queques bem nutritivos! Por acaso esta farinha ainda não usei...
    Beijinho
    Joana

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    1. Gosto sempre de experimentar coisas novas! Beijinhos

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  20. Já usei uma data de farinhas diferentes, mas de quinoa ainda não usei nem nunca vi à venda, tenho que ir procurar porque adoro quinoa e esses queques têm muito bom aspecto.

    MRS. MARGOT

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    1. Aqui encontro em pacotinhos pequenos, o que até me agrada. Como é uma farinha intensa de sabor não convém abusar (pelo menos esta que comprei era intensa). Mas em certas coisas fica fantástica e nestes queques resultou muito bem! Beijinhos

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  21. Ainda não experimentei a quinoa. Bem sei que já disse que ia testar mas não sei porquê, pego na embalagem no supermercado e pouso de seguida. Acredita que isso já me aconteceu muitas vezes. Acho que um dia ela virá comigo mas quando, não sei.
    Quanto à tua receita, adorei o aspecto e com uma salada a acompanhar, fico logo com um jantar do meu agrado.
    Beijinhos
    Carla
    Blog: Guloso qb

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    1. Acho que devias arriscar! A quinoa ao início pode não parecer grande coisa mas é boa! Amanhã o nosso almoço é frango com quinoa! Em termos de sabor eu gosto mais da quinoa em grão do que a farinha de quinoa, mas nestes queques ficou ótimo! Beijinhos

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  22. Ainda não experimentei quinoa, mas acredito que seja bom.
    Tenho que experimentar e esta é uma boa sugestão para isso :)
    Beijinho

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    1. Para além da farinha também se pode juntar quinoa em grão cozida! Beijinhos

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  23. Nunca comi quinoa! Mas pelo aspeto desses queques, comia já 1 ou 2 :D Que maravilha!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. Adoro quinoa, e gostei de experimentar a farinha! Beijinhos

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  24. Tenho um saco de quinoa e ainda não provei mas esta vou fazer receita simples e prática bjs

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Grata por passarem pela minha cozinha!