Papas de Aveia e Amendoim












Eu gosto de manteiga de amendoim. Mas sou um pouco seletiva pois não gosto de manteiga de amendoim em tudo. Por exemplo, o meu gelado favorito é o de manteiga de amendoim. Mas já não gosto tanto de um semifrio de amendoim! Não sei, talvez porque em certas coisas a manteiga de amendoim se torne enjoativa para mim. Quando resolvi fazer estas papas estava muito frio. Precisava de um pequeno-almoço quentinho, saciante e reconfortante que fosse sinónimo de aconchego. Mas tinha receio que a combinação não resultasse. Mas resultou... e se resultou! Passou a ser umas da minhas versões de papas de aveia favoritas! E o meu filho mais velho que nem é grande apreciador de papas de aveia, adorou estas! São tão simples e tão gulosas que nem imaginam! A receita é a receita base que uso sempre e que depois só vou alterando conforme o que me apetece! Nestas acrescentei ainda uma colher de sobremesa de açúcar demerara pois pensei que o mel não conferisse doçura suficiente para contrastar com o sabor intenso da manteiga de amendoim. E mesmo assim continuam a ser mais saudáveis do que muitas porcarias que se vê por aí! Estas são especialmente adequadas para quem tem trabalhos intensos a nível físico, para quem pratica desporto, para quem se levanta cedo e precisa de um pequeno-almoço que sacie até à hora de almoço ou simplesmente para quem quer um pequeno-almoço saboroso, nutritivo e que nos deixe sem ataques de fome durante o dia. E aquela desculpa "ah, de manhã não tenho tempo para fazer" não cola, pois podem ser feitas de véspera e assim é só aquecer e andar!


Papas de Aveia e Amendoim:

1 copo de flocos de aveia;
1 copo de leite;
2 copos de água;
1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sobremesa de açúcar demerara;

Num tacho coloca-se todos os ingredientes à excepção dos adoçantes. Vai ao lume mexendo de vez em quando até ganharem consistência (cerca de 5 a 10 minutos). Quando tiverem engrossado junta-se o mel e o açúcar demerara e mistura-se bem. Retira-se do lume, verte-se nas taças e guarnece-se com o que se desejar. Podem comer-se quentes, mornas ou frias.

Nota: quem gostar de sentir pedacinhos de amendoim pode usar manteiga de amendoim com pedaços ou então juntar amendoim triturado.

Rende 3 doses

52 comentários:

  1. Tantas coisas deliciosas que ficamos com água na boca.
    Visitando, lendo, gostando do espaço que cinsidero muito bonito e acolhedor, prometendo voltar.
    .
    * Chuva que acalma CORAÇÕES … secos pela desventura *
    .
    Cumprimentos poéticos
    Votos de um dia feliz

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  2. Que papas apetitosas,....as fotos estão fantásticas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Parece-me muito bom! Um beijinho e boa semana !

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  4. Que rica receita como sempre tu fazes e levas mesmo a sério eu gostaria de ser assim mas também não posso fazer nada sou gulosa e pranto não posso fazer nada contra a isso podia fazer comidas bem mais saudáveis mas o que queres a ideia não me puxa e cada um é como cada qual e ponto final...um beijinho e uma boa semana para ti e toda a família.

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    1. Tudo é uma questão de hábito. O que custa é começar. Mas depois de nos habituarmos a uma alimentação mais saudável, depois já não apetece voltar atrás. Mas não sou fundamentalista nem radical, também acho que a vida são dois dias e devemos poder de vez em quando comer aquilo que gostamos! Eu adoro comer e seria muito infeliz se não comesse as coisas que gosto! Geralmente ao fim de semana é quando eu não me privo de nada! Beijinhos

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  5. Hum...que aspecto tão saboroso Elisabete! :D Dá para acreditar que nunca provei manteiga de amendoim? Amendoins adoro...mas assim nunca comi.
    Mas acredito que sejam umas papas muito saborosas. Bem aconchegantes ao estômago!

    Beijinhos*

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    1. Eu faço manteiga de amendoim em casa, é muito simples e totalmente natural. Tenho aqui no blog receita de manteiga de amêndoa, a de amendoim o processo é igual. A minha mãe não gosta de manteiga de amendoim nem de nada que tenha o seu sabor. O meu filho mais velho adora e gosta muito de a barrar no pão. Barrada no pão não gosto tanto, a não ser que seja com compota à mistura ao estilo americano. Mas em sobremesas fica fenomenal. E nas papas de aveia também! Estas papas são mesmo boas, dão-nos a sensação de sobremesa, e deixam-nos saciados para o resto do dia, o que é ótimo pois assim não comemos tanto nem petiscamos coisas que não devemos! Beijinhos

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  6. Gosto bastante de aveia e de manteiga de amendoim sou viciado, até era capaz de colocar um pouco mais por cima, devem estar bem deliciosas essas papas de aveia.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olha, não me lembrei, mas tinha ficado bem! Beijinhos

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  7. Gosto de aveia e adoro amendoim! Ia-me saber pela vida uma tacinha dessas :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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    1. São maravilhosas estas papas! Beijinhos

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  8. ficaram com um aspecto mt bom parece arroz doce hummm bjs

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    1. Vendo bem, visualmente até parece! Beijinhos

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  9. Que bela sugestão! Adoro papas de aveia, mas com manteiga de amendoim nunca experimentei. Vai ser para a próxima.
    Bjn
    Márcia

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    1. Até podes não gostar mas eu acho que são deliciosas! Beijinhos

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  10. Gosto muito de manteiga de amendoim, por isso ainda vou ter que experimentar esta versão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Acho que não te vais arrepender! Beijinhos

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  11. Olá, amiga!
    Eu cortei manteiga de amendoim aqui em casa, ela estava nos fazendo mal, o meu
    filho deu uns caroços nos sonhos e eu espinhas, assim que tirei do cardápio todos
    os caroços sumiram depois de algum tempo, graças a Deus. É uma manteiga gostosa, porém
    forte, uma pena que não podemos mais apreciá-la.
    A sua receita ficou com um aspecto delicioso, fotos lindas!

    Beijos, ótima semana junto a sua família! ♥

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    1. É de facto uma manteiga forte, mas pode ser substituída pela manteiga de amêndoa. Apesar de as amêndoas terem um sabor diferente dos amendoins, enquanto manteiga são muito parecidas. Beijinhos

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    2. Obrigada pela informação amiga.

      Beijos

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  12. Por aqui também adoramos manteiga de amendoim, tenho de fazer assim nas papas, deve ficar de facto uma delícia!
    Beijinho
    Joana

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  13. Apesar de nunca ter comido papas de aveia, adoro aveia. Com certeza que irei experimentar.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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    1. As papas de aveia vêm da minha infância e é algo que não dispenso! beijinhos

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  14. Manteiga de amendoim em papas parece-me tão, mas tão bem :D

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    1. Parece bem e sabe ainda melhor! beijinhos

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  15. Devem ser realmente muito saborosas! Tal como tu, sinto que o amendoim pode se tornar enjoativo em certos pratos, mas efetivamente nas papas resulta muito bem :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Como se costuma dizer, o que é demais não é demenos. Equilíbrio é o principal! beijinhos

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  16. Já tirei a receita, deve ser uma delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  17. Esta combinação parece-me perfeita, nunca experimentei com manteiga de amendoim mas estou tentada a fazer.
    Beijinho e obrigada pela partilha.
    As fotos estão muito apelativas.😂

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    1. Eu é que agradeço a simpatia! Beijinhos

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  18. Tem óptimo aspecto..não sei porquê, a olhar só me faz pensar que pode ter sabor a Snickers...mas devo estar enganada! Beijinhos!

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    1. Não me soube a snickers mas que são deliciosas lá isso são! Com umas ligeiras adaptações talvez fosse possível fazer com que soubesse a snickers, o que seria ótimo também! Beijinhos

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  19. Gelado de manteiga de amendoim é simplesmente maravilhoso!
    Semi-frio também não me fascina!
    Quanto às papas adoro!
    Adoro papas de aveia com um bocadinho de manteiga de amendoim!
    E esse amendoim aí em cima, que bom, crocante!
    Um beijinho querida

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    1. Eu não posso ter gelado de amendoim ao pé de mim senão devoro umas quantas colheradas num instante. E estas papas também são perigosas! Beijinhos

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  20. Oi Elisabete, bt!
    Eu adoro papa de aveia e fiquei daqui imaginando com a manteiga de amendoim e com mel. Hummmmm!
    Bjssssssss amiga

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  21. Mas que combinação e tanto!! Adorei :)

    Beijinhos Ana

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  22. Sendo hoje DIA INTERNACIONAL DA MULHER, nada me impede de dizer que: "" Cada mulher que nasce é uma Estrela que brilha na Terra "" ...... A Sua publicação é de uma doçura maravilhosa, de fazer crescer água na boca.
    .
    * (Poetizando e Encantando) MULHER ... O Equilíbrio da Vida *
    .
    Votos de um dia feliz

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  23. Gosto tanto. Ás vezes faço com a aveia instantanea para o meu lanche.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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  24. Tenho a minha mãe sempre a pedir-me para fazer, vou ver se faço amanhã para ela. Ela também podia fazer mas não sei bem porquê, nunca as faz. Desde que criei o blogue habituei mal o pessoal ;)

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    1. Não são nada difíceis de fazer e esta versão é deveras gulosa! Beijinhos

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  25. Adoro manteiga de amendoim e faço caseira. Esta receita parece me divinal têm os ingredientes que adoro obrigado bjs

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    1. Eu também faço caseira, aliás, todas as manteigas de frutos secos que uso são caseiras. Estas papas são para lá de divinais. São sem dúvida a minha versão favorita de papas de aveia! Ando completamente viciada, tenho feito quase todas as semanas! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!