Oopsies. Chamam-lhe pão sem hidratos. Sinceramente "pão" não me parece o termo mais correto uma vez que o pão tem por base a farinha. No entanto, mesmo sem farinha, estes "pãezinhos" são uma delícia! Juro! A receita leva apenas dois ingredientes, é facílima e rápida de executar, deixa um cheirinho maravilhoso na cozinha e são tão bons! Podemos rechear com o que quisermos e comer como se de uma sandes se tratasse. Eu gosto tanto que como-os mesmo assim, simples!
Oopsies:
3 ovos;
90gr de queijo creme;
Numa taça mistura-se as gemas com o queijo de modo a ficar bem homogéneo. Numa taça à parte batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando as claras estiverem bem firmes envolve-se cuidadosamente no preparado de queijo. Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispõe-se colheradas do preparado. Polvilha-se com sementes de sésamo, linhaça ou outras do nosso agrado. Vai ao forno, pré-aquecido, cerca de 30 minutos.
Nota: esta receita rende 10 a 12 unidades, conforme o tamanho que pretendemos.
Rende 10 a 12 unidades: 31Kcal/unidade
Uau... não fazia a mínima ideia que com 2 ingredientes se fazia 'pão' :-) Mas adorei saber disto! Tenho que experimentar... Parece-me fácil, com 2 ingredientes saudáveis e sem a típica farinha!
ResponderEliminarÉ claro que não fica um pão nem nada que se pareça, a consistência e textura são completamente diferentes. Mas o nosso cérebro é que comanda tudo, por isso se o enganarmos ele fica satisfeito na mesma e estes pseudo-pães, visualmente, enganam muito bem! Ainda por cima são deliciosos! Beijinhos
EliminarEstes vou fazer! Ai vou, vou!
ResponderEliminarIsto é do mais simples que há! Até para levar na marmita para o lanche são ótimos! Beijinhos
EliminarUau, desconhecia tal receita, é que parecem mesmo pães. Tenho que experimentar. :D
ResponderEliminarBeijinhos
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Visualmente até enganam, e é isso mesmo que se pretende, enganar o nosso cérebro! Beijinhos
EliminarMenina do céu! kkkkk
ResponderEliminarEu não conhecia essa receita e já amei. Vou fazer amanhã mesmo!
Depois te conto!
Bjssss amiga
Acho que você vai amar! Se fizer, publica! Beijos
EliminarPrimeiro achei muito giro o nome. Depois, ao olhar para eles nunca diria que não era um pão verdadeiro, daqueles com os ingredientes típicos. Fiquei muito curiosa e vou levar a receita :)
ResponderEliminarGulosoqb
São tão fáceis e tão bons que até assusta! Beijinhos
EliminarADOREI!!!!
ResponderEliminarAbsolutamente diferentes. Quero e vou experimentar.
Beijinhos
Diferentes e bons! Até se fazem de olhos fechados! Beijinhos
EliminarParecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
São como umas pequenas nuvens, levezinhos, levezinhos! Até os miúdos gostam! Beijocas
Eliminarvou levar a receita :p
ResponderEliminarserá que dá para congelar?
bjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Nunca congelei, mas acho que não ficará grande coisa. Mas são tão leves que comem-se num instante e duram bem numa marmita por 3 ou 4 dias. E se quiseres podes sempre fazer apenas metade da receita. Beijinhos
Eliminaro queijo creme é o tipo philadelphia?
ResponderEliminarSim, é queijo philadelphia. Não referi a marca pois às vezes utilizo outras marcas, conforme o que há disponível. Podes usar queijo creme normal ou light, fica igual. Por acaso nesta usei queijo creme light, mas na anterior foi queijo creme normal e não se nota qualquer diferença. Beijinhos
Eliminarestão lindos, parece impossivel levarem somente 2 ingredientes. esta receita vou guardar. obrigada. bj
ResponderEliminarRaquel: http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Realmente é difícil de acreditar mas é verdade, somente 2 ingredientes! E até se pode fazer na bimby. Eu é que opto por fazer à mão pois não demora nada e gosto daquele ritual de ver as claras a montar e depois envolver no creme! Beijinhos
Eliminarobrigada
Eliminarvou experimentar
beijinhos
EliminarRealmente mais simples não há .Estou com vontade de ir já experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Experimente, é fácil e rápido! Beijinhos
EliminarFico muito feliz querida em saber o peso que já perdeu :)
ResponderEliminarCom dedicação tudo se consegue, fico feliz que tomou hábitos saudáveis e não fez dietas doidas eu também assim o fiz e hoje sou uma mulher feliz :)
Já a muito tempo que ando para experimentar estes famosos oopsis já vi em outros sites, tenho mesmo que experimentar, que queijo usa?
Beijinho muito grande
Também estou muito feliz! Hábitos saudáveis já eu tinha, não estavam era bem ajustados. Agora sim posso dizer que tenho uma alimentação saudável e bastante equilibrada e que ainda por cima me ajuda a perder peso! Uso queijo creme tipo philadelphia. Se calhar dá com outros queijos tipo ricota ou mascarpone, mas nunca experimentei. Sei que com queijo creme ficam uma delícia! beijinhos
EliminarAdorei esse "pão" :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Experimenta! É fácil e bom! Beijinhos
Eliminarestou siderada, mesmo, juro! têm um aspeto bestial, fiquei admirada com a quantidade mínima de ingredientes e com o bom ar que têm! já estão guardados para a próxima!
ResponderEliminarE são tão bons que desaparecem num instante! Beijinhos
EliminarMeus deus isto deve ser mesmo bom! É tão simples!
ResponderEliminarBeijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com
São bons sim senhora! Experimenta! Beijinhos
EliminarOlha que maravilha! Gostei muito e vou fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Não conhecias? São fantásticos! Beijinhos
EliminarUma receita bastante curiosa, mas na cozinha tudo é permitido, adorei a sugestão, beijinhos!!
ResponderEliminarExperimenta! Se gostas de queijo creme então vais gostar destes pãezinhos! Beijo
EliminarUauu!
ResponderEliminarNão conhecia, mas parecem-me muito bons e fáceis de se fazer!
Beijinho
São facílimos! Fazem-se de olhos fechados! Beijinhos
EliminarAdoro a receita! Eu costumo fazer num tabuleiro (como se fosse uma torta), rechear e comer como refeição. Com queijo creme e salmão fumado fica perfeito :D Já tentei fazer individuais uma vez mas abateram, tenho de experimentar outra vez :) Os teus parecem mesmo fofinhos!
ResponderEliminarGosto dessa ideia de fazer tipo torta! Vou experimentar de certeza! Beijinhos
EliminarMais uma novidade, desconhecia estes paezinhos. Bjs
ResponderEliminarSão ótimos! E tontos de fáceis! Beijinhos
EliminarOpsss.. não conhecia! e que aspecto maravilhoso! mais uma novidade para fazer! :-)
ResponderEliminarbeijoca!
São muito bons! E mais fácil não há! Beijinhos
EliminarJá fiz várias vezes, gosto muito. Até porque tento excluir os hidratos, e por vezes opto por comer claras mexidas, ou mesmo omelete de claras ao pequeno almoço. Mulher sofre....heheehe
ResponderEliminarCom estes oopsies não sofremos de certeza! Beijinhos
EliminarAh, e como base para pizza, também fica bem. ;)
ResponderEliminarSim, sim, fiz há uns dias, está agendada para publicar em breve! Fica uma pizza muito leve! Beijinhos
EliminarEsta não conhecia mesmo!
ResponderEliminarBolachinhas de 2 ingredientes com esse aspecto?! Excelente! :)
Será para testar.
Bjinhos
De aspeto parecem bolachinhas, mas de textura parecem umas nuvenzinhas! São muito bons! Beijinhos
EliminarFiz e Amei, mas gostaria de saber a origem desta receita.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar
Não sei a origem da receita, pesquisei mas infelizmente não encontrei. Beijinhos
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