Oopsies



Oopsies. Chamam-lhe pão sem hidratos. Sinceramente "pão" não me parece o termo mais correto uma vez que o pão tem por base a farinha. No entanto, mesmo sem farinha, estes "pãezinhos" são uma delícia! Juro! A receita leva apenas dois ingredientes, é facílima e rápida de executar, deixa um cheirinho maravilhoso na cozinha e são tão bons! Podemos rechear com o que quisermos e comer como se de uma sandes se tratasse. Eu gosto tanto que como-os mesmo assim, simples!


Oopsies:

3 ovos;
90gr de queijo creme;

Numa taça mistura-se as gemas com o queijo de modo a ficar bem homogéneo. Numa taça à parte batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando as claras estiverem bem firmes envolve-se cuidadosamente no preparado de queijo. Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispõe-se colheradas do preparado. Polvilha-se com sementes de sésamo, linhaça ou outras do nosso agrado. Vai ao forno, pré-aquecido, cerca de 30 minutos. 

Nota: esta receita rende 10 a 12 unidades, conforme o tamanho que pretendemos.

Rende 10 a 12 unidades: 31Kcal/unidade

52 comentários:

  1. Uau... não fazia a mínima ideia que com 2 ingredientes se fazia 'pão' :-) Mas adorei saber disto! Tenho que experimentar... Parece-me fácil, com 2 ingredientes saudáveis e sem a típica farinha!

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    1. É claro que não fica um pão nem nada que se pareça, a consistência e textura são completamente diferentes. Mas o nosso cérebro é que comanda tudo, por isso se o enganarmos ele fica satisfeito na mesma e estes pseudo-pães, visualmente, enganam muito bem! Ainda por cima são deliciosos! Beijinhos

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    1. Isto é do mais simples que há! Até para levar na marmita para o lanche são ótimos! Beijinhos

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  3. Uau, desconhecia tal receita, é que parecem mesmo pães. Tenho que experimentar. :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Visualmente até enganam, e é isso mesmo que se pretende, enganar o nosso cérebro! Beijinhos

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  4. Menina do céu! kkkkk
    Eu não conhecia essa receita e já amei. Vou fazer amanhã mesmo!
    Depois te conto!
    Bjssss amiga

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  5. Primeiro achei muito giro o nome. Depois, ao olhar para eles nunca diria que não era um pão verdadeiro, daqueles com os ingredientes típicos. Fiquei muito curiosa e vou levar a receita :)
    Gulosoqb

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    1. São tão fáceis e tão bons que até assusta! Beijinhos

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  6. ADOREI!!!!
    Absolutamente diferentes. Quero e vou experimentar.
    Beijinhos

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    1. Diferentes e bons! Até se fazem de olhos fechados! Beijinhos

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  7. Parecem deliciosos!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. São como umas pequenas nuvens, levezinhos, levezinhos! Até os miúdos gostam! Beijocas

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  8. vou levar a receita :p
    será que dá para congelar?
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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    1. Nunca congelei, mas acho que não ficará grande coisa. Mas são tão leves que comem-se num instante e duram bem numa marmita por 3 ou 4 dias. E se quiseres podes sempre fazer apenas metade da receita. Beijinhos

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  9. o queijo creme é o tipo philadelphia?

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    1. Sim, é queijo philadelphia. Não referi a marca pois às vezes utilizo outras marcas, conforme o que há disponível. Podes usar queijo creme normal ou light, fica igual. Por acaso nesta usei queijo creme light, mas na anterior foi queijo creme normal e não se nota qualquer diferença. Beijinhos

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  10. estão lindos, parece impossivel levarem somente 2 ingredientes. esta receita vou guardar. obrigada. bj
    Raquel: http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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    1. Realmente é difícil de acreditar mas é verdade, somente 2 ingredientes! E até se pode fazer na bimby. Eu é que opto por fazer à mão pois não demora nada e gosto daquele ritual de ver as claras a montar e depois envolver no creme! Beijinhos

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    2. obrigada

      vou experimentar

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  11. Realmente mais simples não há .Estou com vontade de ir já experimentar :)
    Beijinhos

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  12. Fico muito feliz querida em saber o peso que já perdeu :)

    Com dedicação tudo se consegue, fico feliz que tomou hábitos saudáveis e não fez dietas doidas eu também assim o fiz e hoje sou uma mulher feliz :)

    Já a muito tempo que ando para experimentar estes famosos oopsis já vi em outros sites, tenho mesmo que experimentar, que queijo usa?
    Beijinho muito grande

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    1. Também estou muito feliz! Hábitos saudáveis já eu tinha, não estavam era bem ajustados. Agora sim posso dizer que tenho uma alimentação saudável e bastante equilibrada e que ainda por cima me ajuda a perder peso! Uso queijo creme tipo philadelphia. Se calhar dá com outros queijos tipo ricota ou mascarpone, mas nunca experimentei. Sei que com queijo creme ficam uma delícia! beijinhos

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  13. Adorei esse "pão" :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  14. estou siderada, mesmo, juro! têm um aspeto bestial, fiquei admirada com a quantidade mínima de ingredientes e com o bom ar que têm! já estão guardados para a próxima!

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    1. E são tão bons que desaparecem num instante! Beijinhos

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  15. Meus deus isto deve ser mesmo bom! É tão simples!
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  16. Olha que maravilha! Gostei muito e vou fazer.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  17. Uma receita bastante curiosa, mas na cozinha tudo é permitido, adorei a sugestão, beijinhos!!

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    1. Experimenta! Se gostas de queijo creme então vais gostar destes pãezinhos! Beijo

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  18. Uauu!
    Não conhecia, mas parecem-me muito bons e fáceis de se fazer!
    Beijinho

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    1. São facílimos! Fazem-se de olhos fechados! Beijinhos

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  19. Adoro a receita! Eu costumo fazer num tabuleiro (como se fosse uma torta), rechear e comer como refeição. Com queijo creme e salmão fumado fica perfeito :D Já tentei fazer individuais uma vez mas abateram, tenho de experimentar outra vez :) Os teus parecem mesmo fofinhos!

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    1. Gosto dessa ideia de fazer tipo torta! Vou experimentar de certeza! Beijinhos

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  20. Mais uma novidade, desconhecia estes paezinhos. Bjs

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  21. Opsss.. não conhecia! e que aspecto maravilhoso! mais uma novidade para fazer! :-)

    beijoca!

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  22. Já fiz várias vezes, gosto muito. Até porque tento excluir os hidratos, e por vezes opto por comer claras mexidas, ou mesmo omelete de claras ao pequeno almoço. Mulher sofre....heheehe

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  23. Ah, e como base para pizza, também fica bem. ;)

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    1. Sim, sim, fiz há uns dias, está agendada para publicar em breve! Fica uma pizza muito leve! Beijinhos

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  24. Esta não conhecia mesmo!
    Bolachinhas de 2 ingredientes com esse aspecto?! Excelente! :)
    Será para testar.

    Bjinhos

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    1. De aspeto parecem bolachinhas, mas de textura parecem umas nuvenzinhas! São muito bons! Beijinhos

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  25. Fiz e Amei, mas gostaria de saber a origem desta receita.
    Obrigada por compartilhar

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    1. Não sei a origem da receita, pesquisei mas infelizmente não encontrei. Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!