Quase todos os dias bebo chá (sem açúcar) e gosto de uma bolachinha para acompanhar. Estas não são demasiado doces.
Bolachas integrais:
100g de flocos de aveia;
150g de farinha integral;
4 alperces secos;
casca de meia mandarina;
100ml de sumo de laranja;
2 colheres de sobremesa de mel;
sultanas para decorar;
Na bimby coloca-se a aveia, a farinha, os alperces e a casca da mandarina e programa-se 20seg/vel.9. Num tachinho leva-se ao lume o sumo da laranja e o mel até este derreter. Junta-se ao preparado de farinha e mistura-se 15seg/vel.6. Moldam-se as bolachas, dispõe-se sobre papel vegetal e vão ao forno cerca de 40 minutos.
Nota: moldei-as assim redondinhas porque pretendia que ficassem mais molinhas, mas quem as preferir mais estaladiças basta achatá-las. Apesar de não levarem açúcar ficam muito agradáveis.
Rende 18 bolachinhas: 176Kcal/bolachinha
Humm... Devem ter ficado um maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ficam pouco doces, embora tenham doçura suficiente para quem está de dieta! beijinhos
EliminarDevem ser bem boas! E que tal eu hoje fazer o chá e tu trazes umas bolachinhas dessas para o lanche? Bjos
ResponderEliminarAceitava a proposta de bom grado, se as bolachinhas já não tivessem acabado! Beijinho
EliminarDevem ser tão bons!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Não são de longe nem de perto as melhores bolachas de mundo, mas para bolachas de dieta são bastante boas! Beijinhos
EliminarQue boas devem ser!
ResponderEliminarFicam muito, muito bem com um chá quentinho! Obrigada pela visita!
EliminarAgora para o lanche vinham mesmo a calhar, que boas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hoje só se for com um chá frio, o tempo aqui está muito bom! Beijinhos
EliminarFicaram tão lindas que nem me apercebi que não levavam açúcar,rsrs. Quando disseste lá fui conferir de novo a receita e vi que os alperces e o mel devem dar a doçura necessária sem as tornarem enjoativas. Maravilha, amiga. Já me servia...
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nenhum açúcar a não ser a doçura dos alperces e do mel! Conferem a doçura suficiente e necessária! É claro que os mais gulosos vão sempre achar que não são doces o suficiente mas para mim estavam no ponto! Beijinhos
EliminarAdoro chá! Essas bolachinhas para acompanhar são perfeitas :) Ficaram lindas!
ResponderEliminarEstas são mesmo apropriadas para acompanhar um chá! Beijinhos
EliminarMais do que não levarem açúcar, a mim o que me chamou a atenção foi não levar gordura, visto que a maior parte das bolachas levam :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
São logo duas coisas a menos, açucar e gordura! Beijinhos
EliminarE colocas uma cereja no topo ou é compota?
ResponderEliminarVou experimentar
Beijo
São passas, pus para aproveitar o que sobrava de um pacote aberto, mas é opcional. Beijo
EliminarAdoro bolachinhas caseiras, ficaram lindas.
ResponderEliminarFicaram rústicas mas muito agradáveis! Beijinhos
EliminarTêm ótimo aspeto. bj ;)
ResponderEliminarPara bolachas light até são bem parecidas! Beijinho e obrigada pela visita!
Eliminar