Legumes Assados



De vez em quando gosto de uma refeição vegetariana. Sei que olhando para as fotos da receita que hoje vos trago parece uma grande miscelânea mas é uma refeição muitíssimo saborosa e que não troco por nenhum bife! Faço sempre em grande porção porque assim, não só poupo no gás e no tempo, como também fico com acompanhamento para ir usando durante a semana. 


Legumes assados:

3 cenouras;
1 cebola;
metade de 1 pimento verde;
1 pimento vermelho;
abóbora q.b.;
1 courgete pequena;
1 beringela;
3 tomates sem casca e sem sementes;
1 pitada de sal grosso;
Metade de 1 knorr de galinha
1 fio de azeite;

Corto a cenoura em rodelas finas, a cebola em pedaços pequenos, os pimentos em tiras, a abóbora em pedaços pequenos, a courgete em rodelas grossas, a beringela em cubos, e os tomates também em cubos. Disponho tudo num tabuleiro, tempero e rego com um fio de azeite. Cubro com papel de alumínio e vai ao forno até estar cozido. Quando pretendo comer simples junto um ovo escalfado, é uma refeição cheia de cor e cheia de sabor!

Nota: alguns dos legumes podem ser congelados como é o caso da abóbora, dos pimentos, etc.

Rende 5 a 6 doses: 67Kcal/dose

26 comentários:

  1. Ola!
    Eu estou a tentar fazer uma refeição vegetariana por semana e estou a adorar!
    Esse tabuleiro tem um excelente aspecto!
    Bjs

    Lua

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    1. Lua, estes legumes assados são uma verdadeira delícia, adoro! Beijinhos

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  2. Também faço e por norma resulta sempre numa quantidade enorme. Experimenta juntar cogumelos e batata doce. Também gosto de colocar óregãos. Só deixo de fora o pimento pois não gosto. :)
    Beijinhos
    --
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    1. Cogumelos não junto porque cá em casa ninguém gosta a não ser eu, e batata doce não junto porque assim fica mais light e permite-me depois poder ter outro hidrato no prato, mas a batata doce nos legumes assados também fica fantástica! Beijinhos

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  3. Adorei esta tua sugestão,...bem deliciosa e o facto de usar em grande porção, assim já fica para durante a semana,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Rende bastante! Primeiro parece pouco mas depois começamos a juntar um legume daqui, outro dali e quando damos por nós o tabuleiro já não leva mais! Beijinhos

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  4. Já almoçava! :)
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. Estes legumes assados com um ovo escalfado fazem um almocinho bem bom! Beijinhos

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  5. E sabem tão bem refeições assim!
    Com legumes da nossa horta, melhor ainda :)
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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    1. Fácil, simples e bom! E claro, saudável que é o mais importante! Beijinhos

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  6. Adorei a sugestão. com o ovinho escalfado ainda mais.
    Beijinhos

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  7. Adoro comer legumes assim, experimenta juntar uns couscous e ficas com uma refeição completa muito boa :)
    Gulosoqb

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    1. Foi o que fiz no dia seguinte! Soube-me tão bem! Beijinhos

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  8. Que delicia!!! E com o ovinho escalfado, nham, nham :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. É uma refeição light e muito reconfortante! Beijinhos

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  9. É uma boa ideia, nunca fiz legumes assados no forno. Já experimentaste a legumada do Lb da Bimby? ainda esta semana passei os olhos por lá e pensei em fazer. Bjs

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    1. Ainda não! Vou já espreitar porque me passou ao lado! Beijinhos

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  10. Legumes assados são muito bons! Tenho de experimentar essa receita :)

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    1. É do mais simples que há e ficam tão saborosos! Beijinhos

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  11. Nunca comi muitos legumes, mas de ha uns tempos para ca que ando a comer mais e a inserir-los mais na minha alimentação. Fazem falta eu sei, mas sou mesmo preguiçosa com os legumes. Beijinhos

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    1. Eu gosto muito! Mas também nem sempre foi assim! Em miúda fugia a sete pés dos legumes e dos vegetais! Depois de adulta não mais consegui viver sem eles! Beijinhos

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  12. tem um aspeto delicioso, é saudável e um ótimo acompanhamento para os carnívoros inveterados, como eu! :)

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    1. Eu como mesmo assim só com ovo escalfado, é delicioso! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!