Provavelmente vão estar neste momento a pensar que não sou boa da cabeça! Este salame de tradicional não tem nada, a não ser o formato e o aspeto visual! Na verdade não é muito menos calórico que o original, mas acaba por ser mais saudável e nutritivo pois não leva açúcar nem manteiga. Por não levar açúcar não é tão viciante como o original, o que é bom, porque assim comemos uma ou duas fatias e chega-nos perfeitamente!
Salame de Aveia:
100g de manteiga de amendoim;
100g de cacau em pó;
100g de mel;
1 ovo;
um fio de leite;
um fio de leite;
100g de aveia;
Mistura-se a manteiga, o cacau, o mel e o ovo em lume muito brando, só até que a manteiga e o mel derretam (é mesmo só uns segundos). Junta-se um fio de leite para que a mistura não fique tão dura. Por fim junta-se a aveia e envolve-se. Molda-se em papel de alumínio e vai ao congelador de um dia para o outro.
Nota: neste salame não encontramos a crocância das bolachas pois a aveia não é crocante. Se pretenderem alguma crocância podem usar uma mistura de granola, por exemplo. Como se conserva bem no congelador sem ficar muito duro, é um doce perfeito para quando nos apetecer algo bom pois está sempre pronto a usar!
Rende 12 fatias: 122Kcal/fatia
Assim de aparência passa bem por um salame normal. Não conhecia esta variante, muito interessante. :)
ResponderEliminarBeijinhos
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É completamente diferente mas é bom! E para quem está de dieta melhor ainda! Beijinhos
EliminarAssim olhando parece um salame normal, mas se é saudável melhor ainda! Não conhecia esta forma de o fazer, mas parece-me muito bem e leva manteiga de amendoim (adoooro). A experimentar! Beijinhos***
ResponderEliminarÉ claro que não tem o sabor do salame normal, mas é muito bom também! Beijinhos
EliminarGosto bastante de salame mas é uma coisa que prefiro não comprar nem fazer para não cair em tentação... mas esta sugestão é mais saudável.
ResponderEliminarBJs
Este é quase tão calórico como o outro só que é saudável. O sabor e a textura não são bem o mesmos, mas também ninguém diria que é saudável! Beijinhos
EliminarBela reinvenção!
ResponderEliminarBeijóca
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Não é como o original mas não ficou nada mal! Beijinhos
EliminarA adição da manteiga de amendoim captou-me logo a atenção :)
ResponderEliminarGulosoqb
A minha mãe não gosta de manteiga de amendoim mas até gostou do salame! Beijinhos
EliminarParece muito bem esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Parece bem e sabe ainda melhor! Beijinhos
EliminarOlá Elisabete: sabes que ando mesmo a pensar em salame de chocolate?Já olhei várias vezes para o pacote de bolacha Maria , mas vou-me aguentando, rsrs. Esta tua versão é igualmente deliciosa ( dá para ver pelos ingredientes) e é muito menos pecaminosa.Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Estranha-se um bocadinho a aveia pois não é crocante, mas de resto é bom! Beijinhos
EliminarGosto tanto!!! eheheheh
ResponderEliminarNunca experimentei com manteiga de amendoim.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fica diferente mas muito bom! Beijinhos
EliminarEsta versão de salame de aveia agrada-me muito :D
ResponderEliminarExperimenta! Beijinhos
EliminarTipo... estou a adorar :D adorei esta ideia fantástica :D
ResponderEliminarÉ diferente mas surpreendentemente bom! Beijinhos
Eliminartenho de experimentar :p
ResponderEliminarbjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Depois quero saber se gostaste! Beijinhos
EliminarNunca fiz salame! E só provei uma vez :) Esse parece mesmo bom, tenho de ver se faço :D
ResponderEliminarO salame original é muito fácil de fazer, mas este consegue ser ainda mais fácil! E é tão bom que até custa a crer que é saudável! beijinhos
EliminarTenho ali metade de um frasco de manteiga de amendoim, acho que fiquei tentada em experimentar :) Beijinho
ResponderEliminarFaz-se num instante e é ótima para ter no congelador para quando a gula fala mais alto! Beijinhos
Eliminaroh. lembra-me mesmo a minha infância! ficou perfeito! e mais uma vez um ingrediente adicional/ especial que nunca me lembrei de usar - you rock, girl!
ResponderEliminarbeijinhos
Este fica diferente do original mas fica muito bom! Beijinhos
EliminarBem, gosto imenso de Salame mas nunca fiz!
ResponderEliminarAndo com uma receita rascunhada há imenso tempo e agora a ver o teu a vontade aumentou.
Gostei imenso das opções usadas para o tornarem mais saudável, e com aveia!? Excelente ideia, excelente proposta! ;) Gostei imenso!
Bjinhos
O salame normal é facílimo de fazer, e este também! Beijinhos
EliminarCá está uma das minhas sobremesas favoritas :P
ResponderEliminarO teu salame ficou lindo!!
De aprendiz a chef
É uma salame diferente mas muito bom e mais saudável! Beijinhos
EliminarEncontrei vou levar, já que hoje é o dia da refeição livre vou fazer para sobremesa. :)) obrigada
ResponderEliminarÉ melhor feito de véspera! Beijinhos
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