Caiotas Recheadas


Sobrou frango assado?! Bora lá transformar numa refeição saudável e saborosa!


Caiotas recheadas com frango e couscous:

2 caiotas (chuchu);
2 pernas de frango assado;
uma mão cheia de couscous;
queijo da ilha ralado;
orégãos secos q.b.;

Cozem-se as caiotas com casca em água com uma pitada de sal, durante 45 minutos. Findo este tempo descascam-se, corta-se ao meio, retira-se a pevide e faze-se uma cavidade arredondada. Deita-se os couscous numa taça com uma pitada de sal e cobre-se com água a ferver até ficar um dedo de água acima dos couscous. Tapa-e e deixa-se absorver toda a água. Desfia-se o frango, mistura-se nos couscous, recheia-se as caiotas, cobre-se com queijo, polvilha-se com orégãos e vai ao forno até que o queijo derreta. Serve-se quente acompanhado de salada.

Nota: pode-se cozer as caiotas previamente, assim será mais rápido. Podemos rechear com o que quisermos. 

Rende 4 doses: 199Kcal/dose

28 comentários:

  1. Receita a fazer!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. Tirando o tempo de cozedura das caiotas, é simples e rápida! beijinhos

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  2. Uma otima opção!!!!!!!!!!! A minha mãe tem sempre bastantes na sua horta.
    Adorei a partilha!
    Nina
    Bom fim de semana
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. Que óptima forma de comer os chuchus! Adoro as receitas de aproveitamento de restos, por norma ainda ficam melhores que o prato original. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Também penso isso, muitas vezes o aproveitamento é melhor que do que o prato que lhe deu origem! Nem toda a gente gosta de chuchu por terem um sabor um pouco deslavado mas eu gosto muito, principalmente as pevides! Beijinhos

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  4. Ficam muito boas e têm a vantagem de serem muito pouco calóricas.Esta é uma maneira deliciosa de comer caiotas.
    Bjn
    Márcia

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    1. Gostei bastante! Até me esqueci que eram caiotas! Beijinhos

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  5. Que excelente aspecto :)
    Tenho um passatamepo a decorrer :)...
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. É uma refeição simples mas saborosa e saudável! Eu vi mas não vou poder participar pois não tenho facebook! Obrigada na mesma! Beijinhos

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  6. Óptimo aspecto...e a receita parece mesmo boa...Eu nunca provei chuchu, e muito menos sabia que também tinham o nome de caiotas, andei aqui um bocado perdida! ;-) Acho que vou comprar um só para experimentar esta receita!

    Beijinhos!

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    1. Há receitas ótimas com caiota, pudim de caiota, doce de caiota, mas como a minha pessoa está de dieta tento aplicá-la de forma mais saudável! Uso muito em sopa, uso como substituto e batata e também já fiz estas recheadas! Gostei muito! Beijinhos

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  7. Estava a ler a receita e a ver a foto e não estava a perceber o que eram caiotas perceber que eram chuchus :) Confesso que só os comi uma vez na sopa e nunca mais experimentei (nem lembrei). Agora fizeste-me pensar que tenho de os voltar a comprar para testar (até porque não me lembro do seu sabor).
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Experimenta! Há quem não gosta pois tem uma textura um pouco aguada e um sabor algo "deslavado" muito particular, embora seja saborosa! Só mesmo provando! Beijinhos

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  8. Nunca recheei chuchus. Normalmente recheio courgette ou beringela. Mas gostei da sugestão. Vou experimentar.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Olha que os chuchus também ficam muito bons! Beijinhos

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  9. Que delícia e olha, não conhecia esse termo "caiotas"...
    Um beijinho e bom Domingo,
    Lia

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    1. É um termo Açoriano! Por cá se disserem chuchus é que ninguém vai perceber! Beijinhos

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  10. Costumo fazer chuchu cozido e por vezes utilizo-o na sopa. Esta sugestão é intersante! Boa partilha!
    Bjs

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    1. Cá por casa as coisas quando aparecem é sempre em grande quantidade e por isso tenho de ser criativa e encontrar formas de clir usando as coisas para não comer sempre da mesma forma! Assim resulta muito bem! Beijinhos

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  11. Olá querida!
    Eu não conhecia esse seu cantinho, claro que amei e estou seguindo!
    Receitinha nota 10, delícia total!

    Beijinhos ♥

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  12. Adorei a ideia! E adoro esse nome, 'caiotas'. Inicialmente nunca me lembro do que é, depois associo ao nome do vegetal em inglês, que é tão parecido :D

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  13. Para mim que só uso chuchu na sopa, esta é receita é uma verdadeira inspiração. Teem um aspecto muito bonito :-) Não conhecia esse nome 'caiotas' engraçado :-) Beijinhos grandes***

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    1. O chuchu é mais versátil do que possamos pensar! beijinhos

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    1. Quando tiveres oportunidade hás-de experimentar! beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!