Ovos Tingidos Recheados com Pasta de Feijão Frade e Atum







Bolas, que título comprido! A publicação de hoje é prova de que mesmo em dieta e com sobras de refeições simples podemos fazer algo muito engraçado! Da salada de feijão frade que mostrei aqui sobrou uma miséria, daqueles restinhos que até mete raiva! Vai daí, e como o jantar seria sopa, decidi fazer uns ovos recheados para complementar! Nada mais simples! Mas resolvi dar-lhes um ar diferente, Pascal eu diria! É uma sugestão para a Páscoa! Tingi-os com os pedacinhos de beterraba que sobraram da salada. Depois foi só pegar no restante, meter dentro do processador e triturar e obtive uma pasta semelhante ao húmus (pasta de grão de bico) só que em vez de grão é de feijão frade com atum!


Ovos Tingidos Recheados com Pasta de Feijão Frade e Atum:

3 ovos;
sobras de salada de feijão frade e atum (receita aqui);

Cozem-se os ovos e descascam-se. Retira-se da salada os pedacinhos de beterraba que sobraram, esmaga-se numa taça e envolve-se os ovos nesse preparado. Vai-se mexendo de vez em quando para que ganhem cor uniforme-mente (quanto mais tempo estiverem mais "pintados" ficam embora não devam ficar demasiado tempo para que por dentro o ovo fique branco, os meus estiveram cerca de 1 hora). Coloca-se num processador as gemas dos ovos e o que sobrou da salada e tritura-se até obter uma pasta. Recheia-se cada metade de ovo com um pouco de pasta e serve-se!

Nota: parece que alguém estava a tentar roubar um ovo! Viram a folhinha verde que decora os ovos?! Já é do meu cantinho das aromáticas!

Rende 6 doses: 67Kcal/dose

57 comentários:

  1. Ficaram com uma cor linda :)
    Bjs
    Lua

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. É diferente e deixam toda a gente a pensar como ficaram roxos! Beijinhos

      Eliminar
  3. Que ovos pascais tão originais :-)Adoro a cor rosada deles... Tão giros! E é uma boa sugestão essa de transformar as sobras em pasta/paté. Se houver convidados de certeza que todos irão achar graça e ficar curiosos quanto a esses ovos. Beijinhos*** Continuação de boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso nesse dia apareceram convidados e ficaram meio abismados e diria até desconfiados! Mas acharam muito engraçado e gostaram dos ovos! Beijinhos

      Eliminar
  4. Ficaram lindos Elizabete. Tão fofinhos e tão apetitosos :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Eu nunca fiz ovos assim, que ideia maravilhosa, ficaram lindos!
    Receita nota 10, amei!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  6. Uau, que giro e original! :) Não fazia a mínima que se conseguia corar ovos assim. Mais uma vez o uso das sobras a ultrapassar a receita original, adorei. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Ficaram o máximo, uma refeição bem alegre :-)

    ResponderEliminar
  8. Que lindos que ficaram!
    Acho um máximo ovos assim!
    E esses estão mesmo bem recheados! Ainda que sejam sobras :) Por vezes ainda sabe melhor!
    Um beijinho :D

    ResponderEliminar
  9. Oh pá ficaram tão lindos os teus Ovos.
    Vou experimentar ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olha que lindo ficou o ovo, adorei!!
    Bjs
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  11. Que belo aproveitamento e os ovos devem ficar muito bons. Aquela mãozinha fofa que aparece mal consegue resistir,rsrs. Ficaram com um ar festivo de Páscoa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O sabor do ovo em si é igual, a beterraba dá a cor mas não altera o sabor, mas com o recheio ficam bem agradáveis! Acho que numa mesa de festa vão certamente chamar à atenção! Às vezes é dificil tirar fotos antes que alguma coisa desapareça! Beijinhos

      Eliminar
  12. Que lindosssss!!! Adorei.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Adoro ovos tingidos e fiz uma vez e ficaram uma delícia!!
    Ficaram mesmo lindos e perfeitos estes teus.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  14. Ficaram lindos! E não se perdeu nada ;) Há que aproveitar e reciclar com imaginação.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aproveito tudo ao máximo, umas vezes melhor, outras vezes pior! Desta vez saí-me bem! Beijinhos

      Eliminar
  15. Fiquei apaixonada por estes ovos, são lindos e tenho de os fazer qualquer dia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aproveita e faz para a mesa da Páscoa! Podes rechear com o que quiseres! Tenho a certeza que vão fazer sucesso! beijinhos

      Eliminar
  16. Olá! Estes ovos ficaram lindos! Adorei a sugestão bem adaptada a esta época! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. A-D-O-R-E-I esses ovos :D
    Que espectaculo!!!!
    Tão bom regressar e ver estas coisas maravilhosas!!!!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes ovos são daquelas coisas que surpreendem mas que na e realidade se fazem de olhos fechados! Beijinhos

      Eliminar
  18. Vi ali uma mãozinha marota e vi as folhinhas da horta.
    A ideia além de colorida e deliciosa, salva os irritantes restinhos. Aprovado.
    Beijinjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E que rica salvação de restos! Ganharam nova vida! Beijinhos

      Eliminar
  19. Ficaram mesmo engraçados! Ótimos para as crianças, que devem adorar, e ainda por cima saudável :)

    ResponderEliminar
  20. que giros! super original. Uma excelente ideia para a pascoa!!! bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que ficam muito giros numa mesa de Páscoa e não dão trabalho nenhum! beijinhos

      Eliminar
  21. Que originais que estão, devem estar bem gulosos.

    ResponderEliminar
  22. ficaram giraços ... hehe

    eu vi logo que havi abeterraba por ai! :p
    hehe

    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahah, quem nao sabe não chega lá! Ficam fantásticos! Beijinhos

      Eliminar
  23. ficaram lindos, excelente ideia para esta Páscoa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma entrada diferente para a mesa de Páscoa! Na verdade não é nada de especial, são apenas ovos recheados, mas o facto de serem coloridos é que os torna mais apelativos! Beijinhos

      Eliminar
  24. Olha que bela receita :P

    Como tenho estado mais ausente, vendo apenas alguns coisas, não tinha reparado que tinhas criado um blogue de receitas :P Desculpa!!

    Fiquei tão mas tão contente por ver receitas tuas, acho que fizeste super bem investir neste novo projeto!!
    Toda a sorte do mundo!!

    Grande beijinho e votos de uma ótima Páscoa!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não são as minhas receitas normais, mas são as que fazem parte da minha alimentação neste momento! Talvez se não fosse está fase eu não teria criado um blog de receitas! Digamos que há males que vêm por bem! Obrigada pelo carinho! Beijocas

      Eliminar
  25. os ovos ficam muito bonitos assim dessa cor, mas o feijão... nhammm lol.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, o feijão...! Mas podes sempre rechear com outra pasta ao teu gosto ou então comer o ovo inteiro simples! Beijinhos

      Eliminar
  26. Oi amiga!
    Adorei a sugestão dos ovos. Além de lindinhos, ficam também deliciosos com a pasta. Vou levando comigo.
    Bjsss minha amiga querida e uma Páscoa muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  27. QUE LINDOS!!! A cor ficou maravilhosa!

    Uma Páscoa repleta de momentos doces!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  28. Bem, só sei que já estou com água na boca!!!
    Feliz Páscoa :)

    ResponderEliminar
  29. Que lindos que ficaram os ovos, adorei! Uma bela apresentação e com certeza deliciosa! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em termos de sabor não é nada de especial, são uns simples ovos recheados! A graça está mesmo na apresentação! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!