Salada de Feijão Frade com Atum



Nisto das dietas, como em qualquer outro tipo de alimentação, convém fazer refeições sempre diferentes para não cansar! Por isso mesmo vou retirando ideias daqui, ideias dali e à conta disso tenho feito uma dieta bem variada. Tem sido raro repetir pratos, a menos que seja algo que apetece mesmo muito repetir, pois tenho tantas receitas para experimentar que não há necessidade de comer sempre o mesmo! Desta vez fui "roubar" receita ao tempero da Carla e saiu para o almoço uma saladinha bem saborosa e nutritiva e que ainda por cima se faz num abrir e fechar de olhos. Apenas excluí a batata pois na dieta não preciso, não posso, não devo, nem quero comer dois hidratos em simultâneo. Se bem que eu gosto muito de salada com atum que leve batata à mistura, oh se gosto (sou tão batateira)! Mas mesmo sem a batata fiquei muito satisfeita!


Salada de Feijão Frade com Atum:

1 lata pequena de feijão frade;
1 lata de 385g de atum ao natural;
meia beterraba cozida;
uma tira de pimento vermelho;
1 ovo cozido;
azeitonas pretas q.b.;
um raminho de salsa;

Pica-se o pimento vermelho e pedacinhos e a beterraba em cubinhos. Escorre-se o atum e o feijão, depois é só misturar tudo, decorar com as azeitonas e o ovo e polvilhar com salsa picada e servir!

Nota: servi assim fria mas se preferirem podem amornar,

Rende 5 a 6 doses: 103Kcal/dose

38 comentários:

  1. Uma refeição bem do meu agrado e que sai várias vezes cá em casa principalmente naqueles dias em que não há muito tempo. E também não costumo pôr batata.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto tanto de batata nestas saladas, mas não se pode ter tudo! Beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro esta tua sugestão, quer seja de inverno quer seja de verão. Nunca lhe meti beterraba, mas quero começar a introduzi-la na minha alimentação. Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Consumo beterraba com frequência e acho uma ótima ideia aproveitar algumas refeições como esta para juntar! Beijinhos

      Eliminar
  3. Esta refeição é muitas vezes a minha salvação quando não tenho nada para levar para almoçar no trabalho, é só abrir uma lata de atum, uma de feijão e cozer um ovo e já está! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Ai como eu gosto de saladinhas assim!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Oh que maravilha de salada, e mesmo sem batata. Eu adoro a batata na saladinha e como raramente ponho nas sopas lá me dou ao luxo. E tenho tanta fome agora que isto de andar a ver as tuas receitas ainda fico mais esfomeada. boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta é a tua receita, reparaste?! Gostei muito! Beijinhos

      Eliminar
  6. Também não gosto de repetir receitas :)
    Esta saladinha cheira a Primavera!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu por acaso gosto de repetir receitas, mas desde que iniciei a dieta não tive necessidade de o fazer e tenho comido sempre coisas diferentes, o que também é bom! A Primavera ontem começou bem, hoje nem tanto! Beijinhos

      Eliminar
  7. Essa mistura é muito simples mas satisfaz uma pessoa na perfeição! Então no tempo mais quente :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora que o tempo começa a ficar mais quente sabe mesmo bem! Beijinhos

      Eliminar
  8. Ora aqui está uma coisa que não suporto, feijão frade, lol!!
    A sério. Adoro todo o tupo de leguminosas, mas o feijão frade e eu, desde pequena que não somos nada amigos.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já és a segunda pessoa hoje que me diz que não consegue suportar feijão frade! Há alimentos assim, com os quais nãos e consegue mesmo simpatizar! Eu gosto, embora prefira grão! Beijinhos

      Eliminar
    2. Lol...
      Sabes qual é o problema?
      Acho que o associo sempre ao ditado " ... és como o feijão frade...", lol.
      Um beijinho querida,
      Lia

      Eliminar
  9. Hummmm... Adoro este género de saladas :-) Uma receita com sabor, que satisfaz e fácil de preparar.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para o dia a dia estas receitas são fantásticas! beijinhos

      Eliminar
  10. Adoro adoro. Comia já :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que boa sugestão! Preciso muito de boas sugestões.
    Começo a sentir-me melhor, obrigada.
    Beijo

    ResponderEliminar
  12. Olá querida!
    Entramos no Outono mas o calor continua do mesmo jeito, tempo
    bom para saborear essa salada linda e deliciosa, bela receita!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E se fizer frio até se pode amornar que fica ótima na mesma! beijos

      Eliminar
  13. Gosto muito de feijão-frade e com atum ( ou bacalhau) fica uma delícia. Uma bela sugestão.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  14. Gosto tanto!!! :D
    Meter beterraba é uma boa ideia! ;)
    Obrigada pelo comentário no meu blog sobre a comida dos Açores. Já respondi. Adorei mesmo!
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Beterraba faz muito bem, meto-a em tudo o que posso! Beijinhos

      Eliminar
  15. Gosto muito dessa salada, só nunca experimentei com beterraba (costumo colocar pepino). Tenho de experimentar assim :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A beterraba não faz grande diferença, é mais pela questão de a ingerir pois faz bem! Beijinhos

      Eliminar
  16. It looks very tasty !!
    Greetings

    ResponderEliminar
  17. Gosto imenso!!! Só não costumo colocar a beterraba.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com beterraba não fica melhor nem pior, é uma forma de a comermos! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!