Beringela Recheada com Bolonhesa




Isto é tão fácil de fazer e acho que fica sempre com um aspeto bonito!


Beringela Recheada com Bolonhesa:

bolonhesa de carne de bovino q.b. (a que sobrou desta receita);
1 beringela;
queijo da ilha ralado q.b.;
orégãos secos q.b.;
uma pitada de sal;

Corta-se a beringela ao meio na longitudinal e com o auxílio de uma colher faz-se uma cavidade até que se assemelhe a um barco. Tempera-se com uma pitada de sal, recheia-se com a carne, combre-se com queijo ralado, polvilha-se com orégãos e vai ao forno cerca de 30 minutos até a beringela estar bem cozida. Serve-se com salada.

Nota: a polpa da beringela vai direitinha para uma sopa.

44 comentários:

  1. Parece ser fácil de fazer, porém uma delicia :D

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Adoro beringela recheada, fica tão bom, é quase uma guloseima! :D O chato é mesmo escavar a beringela, que temos que ter cuidado para não furar a casca... Beijinhos
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    1. Até é fácil, com a ajuda de uma colher faz-se num instante! Fica tão bom que tenho de me conter para não comer mais do que devo! Beijinhos

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  3. Adoro beringela recheada. Que apetitoso.
    Beijinhos

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  4. como algumas vezes e gosto bastante, ótima sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Ai, ai, ai que boa sugestão. E eu que tenho um beringela cá em casa à espera de ser usada :-) Beijinhos

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    1. Então apressa-te que em casa elas não duram muito tempo! Beijinhos

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    2. Já experimentei. Mas já vi o porquê de não ter gostado lá muito... Devia ter rapado mesmo bem e só ter deixado praticamente a casca. O sabor e textura é assim diferente do que estou habituada. Mas aproveitei o resto da beringela e deu uma sopa maravilhosa :-) Beijinhos

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    3. A beringela precisa de estar tempo suficiente no forno para cozer senão fica com uma textura tipo borracha e com um gosto pouco saboroso. Quanto mais miolo mais tempo demora a cozer. Se cozer o suticiente absorve o sabor da carne e fica muito saborosa. Hás-de experimentar em forma de lasanha como publiquei há uns tempos! Beijinhos

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  6. Aspecto delicioso, aposto que o sabor também.
    bjs

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  7. Yummmy, adoro!! :) Beijinhos

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  8. Que bom aspeto! Já viste não posso utilizar o queijo da ilha que dá um sabor tão bom; porque a pequena não come. :(
    Beijinho

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    1. O queijo da ilha é intenso! Mas há uns mais intensos que outros! De qualquer modo podes fazer com queijo mozarella ou outro do género! beijinhos

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  9. Adoro e há muitomque nao como, que bom aspeto. Sugestão boa para o meu almoço. Bjs

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    1. Faço de vez em quando pois é muito simples e dá para aproveitar restos! beijinhos

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  10. É mesmo uma delícia. Com atum também é uma maravilha. ;)
    Gostei do aspecto desta..nhamiiii

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    1. Por acaso gosto mais da beringela com carne e da courgete com atum! Manias! Mas sou fã tanto de uma como de outra! beijinhos

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  11. Que maravilha! Tenho mesmo de experimentar, deve ser delicioso!
    Beijinhos

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    1. É muito saboroso! Acredito que alguém que não goste de beringela é capaz de gostar dela feita assim! beijinhos

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  12. Se há coisa que eu gosto de fazer é isto! :D
    É delicioso! :)
    Adorei o aspecto com esse queijinho todo e é saudável.
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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    1. O queijo aqui faz com que seja uma pouco menos saudável e mais calórico, mas um dia não são dias e se for pouco queijo não faz mal! Como o queijo da ilha derrete muito bem, não precisamos de muito para cobrir! beijinhos

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  13. Parece deliciosa!!! E ainda dá para um sopa :)

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    1. É verdade! Ainda dá para uma sopa! Gosto muito de fazer render o "peixe"! Beijinhos

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  14. Uma verdadeira delícia de sugestão!!
    Adoro beringela e com este recheio maravilhoso, só pode ser fabulosa!
    Um beijinho,
    Lia

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  15. Amiga,
    Suas receitas são maravilhosas, a cada dia que venho aqui é um novo aprendizado!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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    1. Se nunca comeu beringela recheada tem de experimentar! Beijos

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  16. Olá Elisabete: confesso que não morro de amores por beringela. Aquela "pele" preta e dura não me agrada muito,mas estes teus " barquinhos" estão uma delícia para os olhos. Fiquei tentada a experimentar e quando o fizer, vou-me lembrar de ti por me teres "convertido",lol
    Bjn
    Márcia

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    1. Experimenta! Acredito que vais gostar! A beringela tem é de fica bem cozida senão parece uma porcaria aborrachada e sem graça nenhuma! Beijinhos

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  17. Oi amiga!
    Eu assim como a Márcia, não sou muito fã de berinjela, mas olhando p/sua foto, devo confessar que adoraria pegar esse barquinho dela p/mim kkkkkk
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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    1. Acho que essa receita pode mudar a opinião menos positiva que temos sobre a beringela! Beijinhos

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  18. Não ligo á beringela mas assim gosto bastante :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Eduquei o meu palato para gostar de beringela e hoje gosto bastante mas realmente assim recheada fica deliciosa! Beijinhos

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  19. Ficou deliciosa Elisabete. Aprecio bastante :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  20. gosto tanto de courgette recheada! :p
    beringela nunca provei :p
    um dia destes faço
    bjs
    Carla

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    1. O meu marido gosta mais da courgete mas eu gosto de ambas! Acho que a beringela com carne fica espetacular! beijinhos

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  21. Acho que bolonhesa fica bem em tudo, mas por acaso com beringela nunca comi! E tem tão bom aspeto :)

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Grata por passarem pela minha cozinha!