Ovo - Pão - Galão



Dei por mim a pensar como muitas vezes os meus pequenos almoços e as minhas refeições são inspiradas em coisas da minha infância! Estes dias fiz algo tão simples como ovo com gema líquida, torradinhas de pão de fibras e galão (sem açúcar). Tenho de admitir que gosto mesmo é de molhar no ovo pão de trigo caseiro! E adoro o galão com um pacote de açúcar. Mas lá está, na dieta há que fazer escolhas sensatas, mas nunca deixar de comer o que gostamos! E este pequeno almoço é exemplo disso!

Cortei o pão de fibras em tiras e torrei ligeiramente. Cozi o ovo num tacho, cobri com água, levei ao lume, quando começou a ferver contei 4 minutos, retirei da água e abri-lhe o topo. Fiz um galão com leite e um café expresso. E já está! Pequeno almoço com sabor a infância e sem prejudicar a dieta!

44 comentários:

  1. Mesmo em dieta, não é necessário fugir completamente das raízes

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De modo algum! É como eu digo sempre, se deixarmos de comer o que gostamos nunca seremos felizes! Há é que encontrar soluções que tornem essas coisas que que gostamos mais saudáveis e adequadas para conseguirmos perder peso! Beijinhos

      Eliminar
  2. NUnca comi ovo ao pequeno almoço,o galão e o pão esta otimos.
    Sou mais de café , cereais e papas de aveia com fruta.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto muito de cereais e papas de aveia mas tento variar ao máximo e o ovo para o pequeno almoço é uma excelente opção! Beijinhos

      Eliminar
  3. Ai que maravilha!!!!! :D
    Adorei. Não há nada como molhar um pãozinho nessa gema maravilhosa! :D
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto muito da gema líquida para molha o pão! Cá em casa sou a única com este gosto! Beijinhos

      Eliminar
  4. Ai tão bom! Adoroooooo ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Acho tão lindo quando o galão fica assim com camadas! :) Nunca comi ovo assim, por norma deixo cozer sempre mais tempo, mas tenho que experimentar assim pois também gosto muito de molhar o pão na gema (pelo menos nos fritos). Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não mexi o galão para que ele ficasse com as camadas para a foto!! Para fazer ovo assim tem é de ser ovo biológico para depois não haver problemas com salmonelas nem intoxicações! Também adoro os fritos com gema mole mas assim cozido fica mais saudável! Beijinhos

      Eliminar
  6. Essas comidinhas de infância trazem recordações tão boas :D
    E esse ovinho ..... que aspecto!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Mesmo de dieta podemos comer muito bem!! :) Quando era novinha comia muitas vezes pão com ovo na casa da minha avó, beijinho

    ResponderEliminar
  8. Amiga,
    Deu fome e água na boca, ótima sugestão!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. Confesso que nunca tinha visto um pequeno almoço igual ! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na minha infância comia disto tantas vezes! Agora é só de vez em quando mas mesmo assim sabe-me sempre bem! beijinhos

      Eliminar
  10. Que belo pequeno-almoço! Tem tudo que eu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro esta sugestão, mas em separado :-) Eu e as minhas manias de não misturar doces com salgados. O ovo para mim combina mesmo bem com o pão, mas não junto com o galão. Sou uma esquisita, é o que é! Mas o galão, podia muito bem ser o meu lanche da tarde acompanhado com outra coisa qualquer... Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahahah! O que eu às vezes me rio contigo! Mas é mesmo assim, todos temos gostos diferentes e ainda bem que assim é! Este galão não é doce pois não leva açúcar. Mas eu gosto de doce com salgado! Estranho?! Talvez! Mas por exemplo, queijo da ilha com folar doce eu acho uma combinação fantástica! E é apenas um exemplo! Até de pipocas doces/salgadas eu gosto! Aqui é que é uma combinação mesmo estranha e à primeira prova de facto estranha-se mas depois entranha-se! beijinhos

      Eliminar
    2. Amiga, está com ótimo aspeto mas... Ao pequeno almoço e galão ia, o ovo não!
      Beijinho
      http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

      Eliminar
    3. Por mim ovo vai em qualquer altura do dia, é sempre bem vindo! beijinhos

      Eliminar
  12. E são mesmo os melhores sabores, os da nossa infância, pelo menos eu acho.O teu pequeno-almoço está maravilhosos e eu não lhe mudava nada. Já há muito tempo que não uso açúcar no galão ou no chá, por isso já não me faz impressão. É tudo uma questão de hábito.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo como dizes, tudo é uma questão de hábito! Acho que não há nada como os sabores de infância! Sempre que posso gosto de trazê-los para o presente! beijinhos

      Eliminar
  13. Tão bom!
    São mesmo marcas da nossa infância.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marcas que ficam e que despertam a criança que há em nós! beijinho

      Eliminar
  14. Oi amiga!
    Eu adoraria ter participado desse seu pequeno almoço!
    Super delicioso, hummmm...
    Bjsss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para duas pessoas é pouco mas eu fazia mais um ovo cozido para você com todo o carinho! Beijo

      Eliminar
  15. Bem, nunca combinei galão com ovo, geralmente costumo acompanhar com o belo do sumo de laranja feito na hora :) Mas olha que tu és gulosa ... eu confesso que nunca consegui beber galão com açúcar, mesmo quando não me preocupava nada com a balança. Se colocar açúcar acho-o demasiado enjoativo mas também sou daquelas pessoas que só bebe café sem açúcar assim como o chá verde (estes se levaram algo doce eu simplesmente nem consigo passar do primeiro gole).
    Ah, e já achei o ingrediente secreto para o desafio, foi difícil e longínquo mas consegui, agora só falta mesmo é puxar pela imaginação ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai, adoro mesmo o galão com açúcar! Mas habituei-me a beber sem o açúcar e agora nem dou pela diferença! E é mais que certo que o açúcar que se coloca no galão é mais do que dispensável! Beijinhos

      Eliminar
  16. Tudo com excelente aspeto. Mas sempre que bebe galão sinto-me muito inchada.... O meu ritual é um dente de alho, kiwi, torradas com manteiga ou doce e para terminar um café. :-) Bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto de qualquer uma dessas tuas sugestões mas a do alho é que ainda não consegui experimentar! Beijinhos

      Eliminar
  17. Está decidido, aceito tomar um pequeno almoço destes! Também não uso açúcar no galão, nem no café ou chá. É uma questão de hábito.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, ao fim de algum tempo deixamos de sentir a falta do açúcar! Açúcar é mesmo um vício! Beijinhos

      Eliminar
  18. Mas olha que óptima sugestão. Esse pão a molhar na gema do ovo está fantástico. Humm..
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Repetia já outra vez este pequeno almoço! Beijinhos

      Eliminar
  19. Bem sugestivo, adorei, rico, delicioso e bem acompanhado, beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca comeste?! Cá é muito popular! Eu gosto muito! Beijinhos

      Eliminar
  20. Acho que toda a gente gosta da gema de ovo com pão, mas nunca considerei fazer com o ovo (mal) cozido. Sem dúvida que a apresentação fica de outro nível :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só deve ser feito com ovos biológicos e não com ovos de aviário, nunca sabemos os problemas que os ovos de aviário podem acarretar, e além disso o sabor dos ovos biológicos não tem comparação! Assim com o ovo inteiro mal é uma forma diferente de servir e fica giro! A minha mãe fazia-me imensas vezes é de tempos a tempos gosto de matar saudades! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!