E quem não gosta de um pastelinho de bacalhau?! É claro que têm aquele inconveniente de levar batata, e para piorar a situação ainda são fritos... que grande chatice! Qual chatice, qual quê?! Estes não levam batata nem são fritos! É claro que no forno não ficam tão bonitos como se fossem fritos! Mas garanto, são igualmente bons!
Pastéis de Bacalhau:
400g de migas de bacalhau;
500g de couve-flor;
50ml de leite;
meia cebola pequena;
1 dente de alho;
1 ovo pequeno;
1 ovo pequeno;
salsa q.b.;
piri-piri ou malagueta q.b.;
noz-moscada;
Passam-se as migas por água corrente, demolha-se em água durante 1 hora, troca-se a água e aguarda-me mais 1 hora, por fim muda-se a água e vai a ferver. Retira-se e escorre-se (limpa-se as espinhas caso as haja!). Na bimby coloca-se a couve-flor, a cebola, o alho e o leite (não pus sal pois o bacalhau tem sal suficiente. Programa-se 25min./temp.90º/vel.2. Findo o tempo escorre-se muito bem o leite e programa-se 20seg./vel.6 a 8. A meio do tempo raspa-se as laterais e completa-se o processo. De seguida junta-se uma pitada de noz-moscada moída na hora, o bacalhau, a salsa picada, o ovo e o piri-piri. Programa-se 20seg/vel.6. Retira-se e é só moldar os pastéis. Coloca-se num tabuleiro sobre papel vegetal e vai ao congelador até endurecerem um bocadinho. Depois vai ao forno até ganharem a cor desejada (não se deixa ficar no forno tempo demasiado senão corre-se o risco de ficarem secos por dentro, é preferível que fiquem mais branquinhos).
Nota: esta receita rende 30 pastéis por isso pode-se congelar parte deles para se ir usando. Quem não tiver bimby coze a couve-flor num tacho e depois faz o restante processo no 123. Podem ser fritos, mas aí o nível de calorias aumenta significativamente.
A parte da batata não me faz diferença mas não gosto muito de fritos... Adorei o facto destes serem feitos no forno!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Estes têm a vantagem de serem bem light em todos os aspetos! Beijinhos
EliminarQue bons e saudáveis,uma dica excelente para mim que não gosto muito de fritos!
ResponderEliminarBeijinhos
É como digo, não temos de deixar de comer nada, basta fazer alguns ajustes! Beijinhos
EliminarFicaram igualmente lindos, é tão bom não termos que fritar nada... eu adoro pastéis, ontem fiz uma versão com peru e congelei, vamos ver como correram! Beijinhos
ResponderEliminarAntes de irem ao forno estavam mesmo iguais, ninguém poderia adivinhar que não tinham batata! Depois de ir ao forno é que não ficaram tão bonitos como se fossem fritos! Mas que ficaram saborosos e saudáveis, lá isso ficaram! Beijinhos
EliminarTêm um aspecto maravilhoso, é uma óptima receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Quase tão bons como os originais e muito mais saudáveis! Beijinhos
EliminarQue lindos ficaram. Deu me uma saudade enorme da minha avó, que perdi em Agosto:( ela fazia as centenas por dia, enquanto teve uma lojinha/tasco. A vida é mesmo assim:(
ResponderEliminarTroco legumes da minha horta por 2 dúzias hehe
Embora te lembres que ela já cá não está, os pastéis também te trazem a memória boa de quando ela cá estava! Que bela proposta, é que trocava mesmo! Beijinhos
EliminarP.s: estes são novidade p mim
ResponderEliminarSão uma versão saudável e light para quem está de dieta ou para quem simplesmente quer algo menos calórico! Beijinhos
EliminarEstes tenho que fazer.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
São fáceis e bons! E com a ajuda da bimby ou da yammi fazem-se num instante! Beijinhos
EliminarOlá!!
ResponderEliminarAntes de mais obrigada pelos votos de parabéns do meu cantinho :)
Ia responder-te no teu comentário mas tive receio que não visses.
Eu perdi 20kg em 5 meses. Já desde Setembro que mantenho o peso e essa é sem dúvida a tarefa mais dificil.
Já te falta pouquinho mas os últimos kg são os mais complicados mas não impossíveis!
Obrigada uma vez mais pelas tuas visitas e desculpa se nao respondo, mas isto de vida de mae, mulher, trabalho, casa é um fado :-/
beijinhos!
Catarina (A Cozinha da Kinhas)
Podes crer, os últimos kgs são mesmo os mais difíceis de perder! Mas é como dizes, não é impossível! E eu hei-de lá chegar! E a vitória sabe melhor quando o caminho é difícil! Julgo que concordará comigo, perder peso foi a melhor decisão que tomámos! Beijinhos
EliminarTrata-me por tu sff ;) sem dúvida que foi pois além da saúde, recuperei a auto estima e agora gosto de me ver ao espelho :)
Eliminarbeijinhos
Combinado! Só tenho pena de não ter começado está caminhada mais cedo mas acho que vamos sempre a tempo! Mais vale tarde que nunca! Não posso dizer que sou uma nova pessoa mas sou, sem dúvida, uma pessoa renovada! Beijinhos
EliminarQue bela adaptação! Ficaram tão bonitos e branquinhos :)
ResponderEliminarResultou exatamente como eu esperava! Beijinhos
EliminarBem amiga: estão lindos!!!! E, sem ler a receita, ninguém diz que foram feitos sem batata. Adorei a dica e levo mais esta excelente sugestão.
ResponderEliminarBjn e bom domingo
Márcia
Por acaso acho que de aspeto parecem os originais, de sabor e textura são parecidos! Pretendo repetir em breve! Beijinhos
EliminarQue bom!!!!!!!!!
ResponderEliminarObrigada pela dica!
Também estou na batalha da balança... :)
Nina
Bom fim de semana
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Uma batalha que só nós faz bem! E não é tão difícil quanto parece! Beijinhos
EliminarOlá querida!
ResponderEliminarReceita prática, saudável e fica com um aspecto muito bom, amei!
Beijinhos ♥
Ficou aprovadíssima! Beijos
EliminarBravo! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
EliminarLindos!
ResponderEliminarTambém faço no forno e confesso que até gosto mais.
Beijinhos
Não ficam nada maus! Beijinhos
EliminarAdoro pastéis de bacalhau e fiquei já rendida a esta tua receita, perfeita! É saborosa, saudável e sem ser frito! Vou levar para ver se faço uns pastéis um dia destes. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Congelei alguns para fazer qualquer dia! Beijinhos
Eliminaresta é a magia de tornar menos difícil a mudança de hábitos sem deixar de comer de vez em quando as coisas que gostamos...
ResponderEliminarembora não goste de bolos de bacalhau, e especialmente por serem fritos, estes parecem-me muito bem :)
gostei da dica :)
beijinhos
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Lá está, pequenos ajustes ou pequenas substituições podem fazer toda a diferença! Na dieta nunca deixei de comer nada é só assim a dieta faz sentido para mim! Beijinhos
EliminarOlá. Adorei a ideia de serem feitos no forno :-) Acho que vou experimentar, mesmo com os tradicionais bolinhos de bacalhau caseiros, a ver como ficam. Beijinhos
ResponderEliminarFicam bons e muito mais saudáveis por serem livre de gorduras! Beijinhos
EliminarReceita a experimentar adorei nao sabem a couve pois nao? Beijinhos
ResponderEliminarNão sabem nada a couve flor, garanto! Sabem mesmo a bacalhau! Beijinhos
EliminarAdorei a tua receita de pasteis de bacalhau, Elisabete!!
ResponderEliminarBem diferente das que conheço, mas também bem mais saudavel e feitos no forno.
Vou levar a receita para experimentar um destes dias.
Beijinhos
Paula G.
http://sugar-bites.blogspot.pt/
Fritos ficam mais bonitinhos e um pouco menos secos mas também ficam mais calóricos e por enquanto ainda não como fritos! Mas em termos de textura e sabor eu não diria que foram feitos com couve-flor, sabem mesmo a pastéis de bacalhau! Beijinhos
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