Sumo de Ananás


Os dias começam a nascer mais bonitos, mais solarengos, mais quentes! Já começa a apetecer umas comidas mais leves e também umas bebidas mais frescas. Embora eu beba sempre água, ao fim de semana gosto de fazer um suminho caseiro para variar. Este não tem qualquer adição de açúcar e fresquinho é uma maravilha! Ainda por cima é feito a custo zero com algo que, muito provavelmente, costuma acabar no lixo e que, na minha opinião, faz todo o sentido aproveitar.


Sumo de Ananás:

cascas de um ananás;
1,5l de água;
duas folhinhas de hortelã (opcional);

Na bimby coloca-se as cascas do ananás e a água. Na posição copo fechado, tritura-se pressionando o botão turbo algumas vezes. Filtra-se, e serve-se com umas pedras de gelo e as folhas de hortelã.

Nota: como a ideia é reduzir as calorias não junto açúcar e uso a hortelã para dar um gostinho especial e assim camuflar a falta de açúcar, mas para quem achar que fica pouco doce pode juntar um pouquinho de mel, stevia ou açúcar de coco.

38 comentários:

  1. Olha que boa ideia! Deve fazer um sumo óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Querida Elisabete: que maravilha!!!! Costumo fazer "chá" com as cascas,mas este refresco está o máximo!!! Tenho mesmo de experimentar. Nunca me tinha passado pela cabeça utilizar as cascas deste modo.Adorei!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O fruto da tua ilha é maravilhoso! As pessoas às vezes queixam-se que é caro mas tendo em conta o modo como se produz não está caro. E ainda por cima é um fruto que podemos aproveitar a 100% por isso acaba por sair em conta! Uma manga, por exemplo, é cara e traz um caroço enorme, depois a polpa fica em nada! E olha que este sumo bem fresquinho é uma delícia! Beijinhos

      Eliminar
  3. Ai que maravilha. Adoro sumos naturais!

    ResponderEliminar
  4. Que boa ideia :-) Aproveitamento total.

    ResponderEliminar
  5. Adoro sumo de ananás, mas não sei se já alguma vez bebi algum feito com as cascas. Tenho que comprar um ananás e experimentar! Ah e se for com ananás dos Açores ainda fica melhor. :) Beijinhos
    ---
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Até já podes ter bebido sem saber! Este fica delicioso, com bastante sabor a ananás e bem docinho apesar de não levar açúcar adicionado! Beijinhos

      Eliminar
  6. Parece-me muito bem! Vou experimentar.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Olá querida!
    Eu nunca fiz suco com casca de ananás (abacaxi), belo aproveitamento.
    Sucos naturais são bem vindos sempre!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aconselho vivamente pois fica delicioso e bem fresquinho é uma maravilha! Beijos

      Eliminar
  8. Bela ideia para aproveitar as cascas de ananás. Obrigada ;)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada se perde! E ainda por cima fica uma maravilha! Beijinhos

      Eliminar
  9. Olha nunca tinha pensado em usar as cascas do ananás :) Para a proxima já sei, e eu que adoro ananás :) Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aproveita-se e fica um sumo bem saboroso e saudável! Beijinhos

      Eliminar
  10. Uma boa sugestão! :) gostei muito.

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. parece ser uma delicia. Cê acredita que eu não conhecia esse ananás? AHAHHAHA

    http://www.1001julietas.com/

    ResponderEliminar
  12. Adoro sumo de ananás, é tão fresco!
    Estava a olhar para o pacote de leite que tens aqui à direita e não sabia que a Milhafre também tinha leite.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É fresco e é tão docinho que até custa acreditar que não leva açúcar! A Milhafre para além da manteiga (que é uma das melhores a nível Açores) também tem leite! Já há bastantes anos até, porque quando eu era miúda ia de vez em quando passar férias para casa dos meus tios na ilha Terceira e lembro-me de eles terem lá leite em saco. Agora é que as coisas evoluíram e começaram a comercializar assim em pacote de cartão! beijinhos

      Eliminar
  13. É uma boa opção para aproveitar as cascas que normalmente vão para o lixo.
    Daqui a pouco tempo já começa a cheirar a Verão e a apetecer sumos fresco ... digo eu :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também acho o mesmo! Não tarda os suminhos frescos saem-nos pela vida! Beijinhos

      Eliminar
  14. Olá!

    Que maravilha! mesmo sem açúcar deve ser ótimo!

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se o ananás estiver bem maduro o sumo fica docinho! Beijocas

      Eliminar
  15. Olha que bela sugestão, um suminho caseiro é feito com as cascas que iam para o lixo. Adorei e vou levar comigo porque daqui a pouco sabe bem um sumo destes :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fiz este num dos poucos dias quentes que houve está primavera e soube-nos muito bem! Beijinhos

      Eliminar
  16. Eu já fiz uma ou duas vezes e tenho lá casca congelada para fazer novamente :)
    É bem refrescante.
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tendo em conta que o ananás tem imensa casca e também aquela parte fibrosa no meio, era um desperdício deitar fora! Ainda por cima é um sumo delicioso e saudável! beijinhos

      Eliminar
  17. Que bom, agora que o tempo quente se aproxima. e, faz muito bem à saúde. Bjs

    ResponderEliminar
  18. Deve ficar maravilhoso e refrescante :)

    ResponderEliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!