Os dias começam a nascer mais bonitos, mais solarengos, mais quentes! Já começa a apetecer umas comidas mais leves e também umas bebidas mais frescas. Embora eu beba sempre água, ao fim de semana gosto de fazer um suminho caseiro para variar. Este não tem qualquer adição de açúcar e fresquinho é uma maravilha! Ainda por cima é feito a custo zero com algo que, muito provavelmente, costuma acabar no lixo e que, na minha opinião, faz todo o sentido aproveitar.
Sumo de Ananás:
cascas de um ananás;
1,5l de água;
duas folhinhas de hortelã (opcional);
Na bimby coloca-se as cascas do ananás e a água. Na posição copo fechado, tritura-se pressionando o botão turbo algumas vezes. Filtra-se, e serve-se com umas pedras de gelo e as folhas de hortelã.
Nota: como a ideia é reduzir as calorias não junto açúcar e uso a hortelã para dar um gostinho especial e assim camuflar a falta de açúcar, mas para quem achar que fica pouco doce pode juntar um pouquinho de mel, stevia ou açúcar de coco.
Olha que boa ideia! Deve fazer um sumo óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
É delicioso e aproveita-se tudo! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete: que maravilha!!!! Costumo fazer "chá" com as cascas,mas este refresco está o máximo!!! Tenho mesmo de experimentar. Nunca me tinha passado pela cabeça utilizar as cascas deste modo.Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
O fruto da tua ilha é maravilhoso! As pessoas às vezes queixam-se que é caro mas tendo em conta o modo como se produz não está caro. E ainda por cima é um fruto que podemos aproveitar a 100% por isso acaba por sair em conta! Uma manga, por exemplo, é cara e traz um caroço enorme, depois a polpa fica em nada! E olha que este sumo bem fresquinho é uma delícia! Beijinhos
EliminarAi que maravilha. Adoro sumos naturais!
ResponderEliminarEste é naturalíssimo! Beijinhos
EliminarQue boa ideia :-) Aproveitamento total.
ResponderEliminarÉ, não é?! Beijinhos
EliminarAdoro sumo de ananás, mas não sei se já alguma vez bebi algum feito com as cascas. Tenho que comprar um ananás e experimentar! Ah e se for com ananás dos Açores ainda fica melhor. :) Beijinhos
ResponderEliminar---
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Até já podes ter bebido sem saber! Este fica delicioso, com bastante sabor a ananás e bem docinho apesar de não levar açúcar adicionado! Beijinhos
EliminarParece-me muito bem! Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Experimenta que vais gostar! Beijinhos
EliminarOlá querida!
ResponderEliminarEu nunca fiz suco com casca de ananás (abacaxi), belo aproveitamento.
Sucos naturais são bem vindos sempre!
Beijos ♥
Aconselho vivamente pois fica delicioso e bem fresquinho é uma maravilha! Beijos
EliminarBela ideia para aproveitar as cascas de ananás. Obrigada ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Nada se perde! E ainda por cima fica uma maravilha! Beijinhos
EliminarOlha nunca tinha pensado em usar as cascas do ananás :) Para a proxima já sei, e eu que adoro ananás :) Beijinho
ResponderEliminarAproveita-se e fica um sumo bem saboroso e saudável! Beijinhos
EliminarAdoro ananás!
ResponderEliminarBeijinho
Então este sumo é para ti! Beijinhos
EliminarUma boa sugestão! :) gostei muito.
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
É tão bom este sumo! beijinhos
Eliminarparece ser uma delicia. Cê acredita que eu não conhecia esse ananás? AHAHHAHA
ResponderEliminarhttp://www.1001julietas.com/
É delicioso! beijos
EliminarAdoro sumo de ananás, é tão fresco!
ResponderEliminarEstava a olhar para o pacote de leite que tens aqui à direita e não sabia que a Milhafre também tinha leite.
É fresco e é tão docinho que até custa acreditar que não leva açúcar! A Milhafre para além da manteiga (que é uma das melhores a nível Açores) também tem leite! Já há bastantes anos até, porque quando eu era miúda ia de vez em quando passar férias para casa dos meus tios na ilha Terceira e lembro-me de eles terem lá leite em saco. Agora é que as coisas evoluíram e começaram a comercializar assim em pacote de cartão! beijinhos
EliminarÉ uma boa opção para aproveitar as cascas que normalmente vão para o lixo.
ResponderEliminarDaqui a pouco tempo já começa a cheirar a Verão e a apetecer sumos fresco ... digo eu :)
beijinhos
Eu também acho o mesmo! Não tarda os suminhos frescos saem-nos pela vida! Beijinhos
EliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha! mesmo sem açúcar deve ser ótimo!
Bjs
Se o ananás estiver bem maduro o sumo fica docinho! Beijocas
EliminarOlha que bela sugestão, um suminho caseiro é feito com as cascas que iam para o lixo. Adorei e vou levar comigo porque daqui a pouco sabe bem um sumo destes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Fiz este num dos poucos dias quentes que houve está primavera e soube-nos muito bem! Beijinhos
EliminarEu já fiz uma ou duas vezes e tenho lá casca congelada para fazer novamente :)
ResponderEliminarÉ bem refrescante.
Bjs
Lua
Tendo em conta que o ananás tem imensa casca e também aquela parte fibrosa no meio, era um desperdício deitar fora! Ainda por cima é um sumo delicioso e saudável! beijinhos
EliminarQue bom, agora que o tempo quente se aproxima. e, faz muito bem à saúde. Bjs
ResponderEliminarSabe mesmo, mesmo bem em dias quentes! beijinhos
EliminarDeve ficar maravilhoso e refrescante :)
ResponderEliminarÉ tudo de bom! beijinhos
Eliminar