Já vos contei que gosto muito de acompanhamentos como batata, massa, arroz. Mesmo em dieta devemos ingerir um pouco desses hidratos, mas de vez em quando e para variar podemos dar a volta à questão e enganar o nosso cérebro!
Arroz Fingido:
Um pedaço de couve-flor;
1 dente pequeno de alho;
um fiozinho de azeite;
uma pitada de sal;
No 123 tritura-se a couve-flor até ficar semelhante ao arroz. Numa frigideira anti-aderente coloca-se um fiozinho de azeite, o alho e a couve-flor e deixa-se refogar. Tempera-se com uma pitada de sal.
Nota: o tempo de refogar a couve- flor depende do gosto, se a queremos mais tenrinha ou se a queremos mais crocante, mas 5 a 10 minutos em lume brando será suficiente.
Adorei a ideia, de certeza que vou experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta! Não sabe a arroz, obviamente, nas fica um acompanhamento muito bom! Beijinhos
EliminarNunca me lembro de comprar couve-flor quando vou às compras, e por causa disso nunca mais experimento estas formas diferentes de comer couve-flor que nos tens ensinado. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá eu sempre que vou às compras se vejo couves-flor jeitosas trago sempre comigo! Nem sempre há e por isso quando são realmente boas eu aproveito! Não gosto das pequenas pois tem muito pouco que comer e pagamos quase só pela folhagem de fora que depois vai pró lixo, as grandes rendem mais e se não usarmos tudo podemos picar e congelar! Beijinhos
EliminarNunca usei couve-flor assim, mas como gosto imenso, de certeza que assim também vou adorar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É diferente mas fica muito boa! A couve-flor é muito versátil! Pena que aqui nem sempre há! Beijinhos
EliminarHummmm! Adorei esta receita e vou já levar comigo:) Obrigada!
ResponderEliminarBom fim de semana, beijinho!
Eu é que agradeço por ter vindo! Um beijinho de bom fim de senana!
EliminarTens umas ideias... Muito boas!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Há que variar! Beijinhos
EliminarNunca usei couve flor como arroz! Que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É uma forma diferente de comer couve-flor! beijinhos
EliminarTambém gostei desta sugestão.
ResponderEliminarGosto de procurar alternativas aos acompanhamentos de tradicionais de massa, arroz e batata e esta parece-me uma boa opção e mais saudável.
Tenho de experimentar, quando o meu paizinho tiver couve-flor na horta :)
Beijinhos :*
É uma excelente alternativa! beijinhos
EliminarVolta e meia faço assim! Acho que é das poucas maneira que gosto de comer couve-flor. :)
ResponderEliminarBoa dica!
Beijinhos
wwww.petiscana.com
Dantes não gostava nada de couve-flor, agora gosto bastante! beijinhos
EliminarHmm que bom!!! :) Muito boa ideia! Beijinho
ResponderEliminarExperimenta! beijinhos
EliminarÓtima maneira para substituirmos o arroz, receita nota 10!
ResponderEliminarBeijos, ótimo fim de semana!♥
Dás-me sempre nota 10, vou começar a ficar vaidosa! beijos
EliminarAbençoada couve-flor! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho pena de não a ter valorizado mais cedo! Mas ainda fui a tempo! beijinhos
EliminarJá tinha visto a sugestão mas nunca experimentei. Vou ter de o fazer. :)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
É rápido e fácil! Beijinhos
EliminarGostei da ideia ;)
ResponderEliminarBem prático de fazer! Beijinhos
EliminarFiz uma vez e servi com caril de legumes, acho que tenho essa receita ainda nos rascunhos
ResponderEliminarBom fim de semana
Ai, caril de legumes parece-me muito bem! A couve-flor vai bem com sabores intensos. Beijinhos
EliminarOi amiga!
ResponderEliminarEu já provei um arroz parecido com esse e adorei. O seu parece bem delicioso.
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Foi feito de modo muito simples para acompanhar um franguinho assado mas estava muito bom! beijo
EliminarConfesso que esta receita nunca me passou pela cabeça :)
ResponderEliminarEm relação à tua questão da mousse, já respondi lá no blog mas deixo aqui também. Eu costumo fazer a gelatina e deixar arrefecer por completo até ficar com a consistência de uma espécie de xarope, depois junto as claras em castelo com cuidado e nunca mais se separam as camadas :)
Beijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Tenho de experimentar novamente pois a minha separa-se sempre! Beijinhos
EliminarMaravilha! Adorei, que bela ideia!Tenho de o fazer, depois lhe digo e claro com os devidos créditos. Beijinhos
ResponderEliminarEspero que gostes! É um acompanhamento diferente! Beijinhos
EliminarQue ideia fantástica... tenho de experimentar!
ResponderEliminarExperimenta! Beijinhos
EliminarPara fingido tem bom aspeto!!
ResponderEliminarNunca fiz..tenho de experimentar!
Beijinhos!
Verdade! Para fingido não tem mau aspeto e é saboroso! Beijinhos
EliminarTambém já fiz e gostei! Uma óptima maneira de se comer couve-flor ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Também acho! beijinhos
EliminarAdorei este arroz fingido,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu também gosto muito! beijinhos
EliminarAdoro!!! Ainda só fiz uma vez, mas fiquei fã.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu faço de vez em quando, gosto muito! beijinhos
EliminarFingido ou não esta com muito bom aspeto. Tenho que experimentar. bJS
ResponderEliminarFica bem bom! Beijinhos
EliminarAdoro!! Ultimamente ando viciada nisto :D
ResponderEliminarEstou fã de couve-flor! Beijinhos
EliminarJá fiz mas para o sushi!
ResponderEliminarFiz rolos de arroz de couve flor! Adorei... mas o tempero é diferente!
Tenho que experimentar assim :D
Um beijinho
Para o sushi parece-me muito interessante! Assim como fiz é muito simples, com ingredientes básicos, mas acaba por ser bom para acompanhar comidas mais temperadas! Beijinhos
EliminarAntes de mais, obrigada pelos comentários sempre simpáticos no meu blog! :)
ResponderEliminarAqui está algo que ando para experimentar há muito tempo, mas falta-me sempre a coragem! Para duas pessoas basta uma pequena parte, porque rende bastante não?
Obrigada e um beijinho!
É uma coisa muito fácil e rápida de se fazer! E rende bastante mas como é triturada em cru dá para irmos triturando aos poucos até atingirmos a porção que achamos suficiente para uma ou duas pessoas. Isto enche mas podemos sempre comer um pouco mais do que se fosse arroz pois a couve-flor é muito saudável e tem poucas calorias! Beijinhos
EliminarExcelente!!!
ResponderEliminarbjns
Beijinhos
EliminarEu que não gosto de couve-flor adoro fazê-la assim! Fica tão saborosa :D
ResponderEliminarNunca pensei dizer isto mas tornei-me fã de couve-flor de de brócolos! beijinhos
EliminarQue fácil! Nunca me lembraria desta sugestão! ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Super easy! E fica fantástico! Beijinhos
EliminarJá conhecia e também já a fiz, a minha é igual só que vai ao forno. Assim na frigideira nunca fiz mas deve ser igualmente boa :) Eu chamo-lhe "arroz de couve flor"
ResponderEliminarBjs
No forno nunca fiz mas também deve ficar com! Na frigideira é num instantinho! beijo
EliminarDeve ficar muito bom, é saudável e é uma boa forma de variar os acompanhamentos!
ResponderEliminarBjs
É bom variar do tradicional arroz! Beijinhos
EliminarEsse arroz enganava muita gente!! Ao olhar, diria mesmo ser arrozinho branco!
EliminarPodia enganar no aspeto, mas no sabor não! De qualquer modo é muito bom! Beijinhos
EliminarQue legal essa receita!! Não conhecia, achei muito boa !!! Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta! Beijinhos
EliminarOriginal sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos
beijinho
Eliminarsó sei que tem um bom aspeto bestial!
ResponderEliminaré bom! beijinho
EliminarNunca experimentei dessa forma, mas o certo é que adoro couve flor!!!
ResponderEliminarDeve ficar mesmo interessante ;)
Beijinho!
Cláudia L. 🌷
Eu cá gosto, mas como me apaixonei por couve-flor gosto dela de qualquer maneira! Beijinhos
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