Pizzas de Beringela e Tomate





Esta é uma sugestão que se prepara de olhos fechado! Qualquer pessoa que não saiba cozinhar consegue fazer com a maior das facilidades! Serve de entrada ou até mesmo de refeição acompanhando com uma salada! Na verdade não são bem umas pizzas, mas que são boas, são! Usei tomate fresco em vez de molho mas quem preferir pode usar molho de tomate. Com esta receita participo na rubrica do mês de Agosto da Marta do Intrusa na Cozinha.


Pizzas de Beringela:

1 beringela;
1 tomate;
queijo da ilha ralado;
orégãos q.b.;

Corta-se a beringela em fatias redondas, tempera-se com um pouco de sal fino e grelham-se ligeiramente numa frigideira anti-aderente. Colocam-se num tabuleiro, dispõe-se por cima as rodelas de tomate (sem as sementes para não ficar aguado), polvilha-se com o queijo (não é necessário muito) e salpica-se com orégãos. Vai ao forno alguns minutos só até o queijo derreter. Serve-se de imediato.

Nota: pode-se substituir o queijo da ilha por um queijo light para cortar nas calorias.

12 comentários:

  1. Ficam com uma bela apresentação e são deliciosas. Já
    a fiz com curgete e ficaram muito boas. Uma ótima alternativa, bem menos calórica, à clássica piza.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com courgete também fica bom! Assim até podemos comer mais! É verdade que o queijo aqui faz um pouco de advogado do diabo mas acho que não há como queijo da ilha! beijinhos

      Eliminar
  2. São umas pizzas óptimas e saudáveis! :) Nunca fiz assim exactamente como tu, mas fiz um gratinado de beringela que é muito semelhante e gostei muito. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, sim, quem preferir até pode fazer estas mesmas pizzas em camadas e formar assim umas mini lasanhas! beijinhos

      Eliminar
  3. Ai, ai, ai que isto parece-me uma receita m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.a :-) E já agora, adoro a toalha com as cornucópias :-) Reparo em tudo!!! Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito e para quem não aprecia tanto a beringela acho que isto pode ser uma boa forma de a comer! A toalhinha é já muito antiga mas acho que estes padrões estão na moda! beijocas

      Eliminar
  4. Que excelente sugestão,...adorei a ideia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Minha doce amiga,
    que receita maravilhosa. Perfeita para estes dias em que apetece refeições mais leves e saudáveis.
    Muito obrigado por teres aceite o meu convite e trazeres esta receita deliciosa para a mesa de agosto dedicada aos tomates :)
    Beijocas enormes!!
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma forma diferente de comer tomate e beringela! Fica delicioso! Foi um gosto participar! Peço desculpa por não conseguir mais vezes. beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!