Bavaroise de Gelatina









Em tempos costumava fazer uma sobremesa como esta em que a base era natas e leite condensado! Duas coisas que agora evito ao máximo! Como é uma sobremesa bonita não queria deixar de a fazer! Então o convite para uma festa foi o pretexto perfeito para fazer esta sobremesa numa versão mais light mas deliciosa na mesma! Tenho pena de não vos poder mostrar foto do interior mas como foi para levar acabei por não tirar. Mas garanto que ficam umas fatias muito bonitas! Caso queiram ver como fica, a Carla do Cromas na Cozinha recentemente publicou uma receita parecida onde mostra o interior. Aquando das fotos o calor era tanto que a gelatina estava já a querer derreter! Foi fotografar o mais rápido possível e colocá-la de seguida no congelador para refrescar mais depressa! Ainda assim levar esta sobremesa para fora de casa revelou-se um enorme desafio por causa do calor! Porém foi um sucesso!


Pudim Duo de Gelatina:

2 pacotes de gelatina de morango + 1 pacote de gelatina de morango;
morangos q.b.;
2 iogurtes naturais açucarados;
4 claras de ovo;

Começa-se por preparar dois pacotes de gelatina conforme as instruções da embalagem (eu coloquei um pouco menos de água para garantir que ficava bem firme). Quando estiver fria junta-se os morangos picados e verte-se na forma. Leva-se ao frio até estar praticamente solidificada. Não coloquem demasiados morangos pois queremos que a gelatina adira bem à outra camada. Entretanto prepara-se o último pacote de gelatina apenas com metade da água indicada. Leva-se ao frio até ficar ligeiramente encorpada. Mistura-se então os iogurtes nesta gelatina. À parte batem-se as claras até ficarem em castelo. Envolvem-se cuidadosamente no preparado de gelatina e iogurte. Verte-se por cima da gelatina que está na forma e vai ao frio de um dia para o outro. Para desenformar basta mergulhar rapidamente a forma em água quente, desenformar e levar ao frio novamente até servir.

Nota: podem fazer esta gelatina com os sabores que mais gostarem! Têm é de ter atenção aos ovos que devem ser frescos e biológicos uma vez que as claras vão ser consumidas em cru.

Rende 10 fatias

29 comentários:

  1. Uma sobremesa lindíssima !! Só pode ser um sucesso mesmo. Adorei a versão light,
    Bjn
    Márcia

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    1. É muito simples de fazer e acho que fica vistosa! beijinhos

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  2. Que linda bavaroise,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Que linda sobremesa! Fresca, saborosa e saudável! Adorei :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Assim, sim!! Também fazia esta receita com natas, mas ficava uma bomba calórica!! Gostei desta alternativa:)
    Boa semana, beijinho.

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  5. Olá! Ficou linda! Já fiz uma sobremesa parecida com essa mas com pêssego! É uma maneira de aproveitar claras.
    Bjs

    Lua

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  6. Também não conhecia nesta versão, mas acho que deve ser ainda melhor que a yradicional, menos enjoativa! Adorei :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    1. Nada enjoativa, fresquinha, muito boa! Com o bónus de ser saudável! beijinhos

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  7. Além de saudável deve ser uma delicia, adoro sobremesa com gelatina
    Boa semana

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    1. Eu gosto muito e os gulosos que provaram também gostaram! beijinhos

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  8. Muito bom você ter substituído o leite condensado pelo iogurte.
    A tua sobremesa ficou linda!

    Beijos, boa semana ♥

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    1. Obrigada! Fica bonita e podemos comer sem culpas! Beijinhos

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  9. Também costumo fazer assim como tu e fica uma delícia. Esta está linda :)
    Blog: Guloso qb

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    1. Obrigada! Com tão pouco faz-se algo tão bom e tão saudável! Beijinhos

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  10. Linda sobremesa; de cor vibrante que apela a que a comam. A versão "light" parece-me bem... muito bem.
    Bjs

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  11. Ficou uma beleza! Ninguém diria que é uma sobremesa saudável, parece ótima :D

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  12. Não tenho tido muito tempo para comentar os blogues que sigo mas tenho continuado a deitar um olhinho às receitas que vão publicando. Esta tive que vir comentar a dizer que adoro e vou guardar a receita para uma ocasião em que tenha que apresentar uma sobremesa bonita. :) Beijinhos
    --
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    1. Obrigada Inês! Fica bonita e podemos comer mais do que devemos e sem culpas! Beijinhos

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  13. fico feliz que tenhas gostado ... cá em casa toda a gente adora também!
    beijinhos
    Carla

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Grata por passarem pela minha cozinha!