Cheesecake de Forno


























Mas que coisa mais linda e cheia de graça...! Às vezes olho para o espelho e pergunto: "Espelho meu, há alguém mais louca por cheesecake do que eu?"! E o espelho responde-me: "Claro que não"! Bem me parecia! É que sou, de facto, muito louca por cheesecake de forno! É mesmo a minha sobremesa favorita! É uma sobremesa linda e vistosa, deliciosa! Sei lá eu porque me cativa tanto! Mas na verdade a primeira vez que provei cheesecake de forno foi na América há uns bons anos atrás e não gostei nada! Não foi bem o não gostar! Foi estranho! Eu já tinha feito e provado vários cheesecakes daqueles que apenas vão ao frio, por isso quando provei o cheesecake de forno aquilo não me convenceu! Mas no dia seguinte quando fiz uma segunda prova, rendi-me completamente (nada como uma boa noite de sono para nos fazer ver as coisas com clareza)! No entanto o cheesecake não é propriamente uma receita inocente! Até eu ter descoberto a receita da Carla! Dantes eu já fazia uma versão um pouco mais saudável, mas quando ela nos apresentou este cheesecake guloso q.b. percebi que o meu não era saudável o suficiente e este foi logo para a lista! Eu não fiz exatamente igual ao dela, a única coisa que mantive foi o recheio. Porque depois puxei pela imaginação e adaptei a base para ficar ainda mais saudável. No topping é que fiz batota pois usei daqueles recheios já prontos para tartes. É uma escolha pouco ortodoxa, eu sei! Mas vendo bem, podia ser pior! Não sendo exatamente igual ao verdadeiro cheesecake posso dizer que adorei! Cheira a cheesecake, sabe a cheesecake, uma maravilha! Quanto à base, acreditem que ninguém vai dar por nada pois parece mesmo base de bolacha! E se do original eu precisava de duas fatias para matar o desconsolo, neste uma chega-me perfeitamente pois a base de aveia sacia bastante! E pela primeira vez participo no Sweet World da Lia e da Susana! Acho que o tema deste mês não poderia ter sido mais bem escolhido! Eu sei que exagerei nas fotos, mas entusiasmei-me! Esta sobremesa deixa-me completamente maluquinha!


Cheesecake de Forno:


Base:
150gr de flocos de aveia;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sobremesa de mel;
1 colher de café de canela em pó;


Recheio:
500gr de queijo quark (queijo fresco batido);
4 ovos;
2 iogurtes naturais;
5 colheres de sopa de açúcar amarelo (100gr);
2 colheres de sopa de amido de milho (25gr);
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha (ou raspa de limão);


Topping:
1 lata de recheio de cerejas para tartes;

Começa-se por preparar a base colocando a aveia no processador junta-mente com a canela, o azeite e o mel. Tritura-se bem. Coloca-se no fundo de uma forma de aro amovível e calca-se bem. Numa taça bate-se os ovos com o açúcar até ficar um creme denso e fofo. Junta-se o queijo quark e os iogurtes e bate-se novamente. Por fim o amido de milho e a baunilha e bate-se novamente. Verte-se na forma sobre a base de aveia e vai ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Retira-se e deixa-se arrefecer na forma. Quando estiver frio desenforma-se e cobre-se com o topping de cerejas. Vai ao frio antes de servir.

Nota: podem substituir o açúcar amarelo por açúcar de coco ou stevia. E para um cheesecake ainda mais saudável substituam o topping por frutas frescas.

Rende 10 fatias

40 comentários:

  1. Ficou lindo,lindo este cheesecake.Também gosto imenso de cheesecake no forno e fiquei cheia de vontade de participar no Sweet World. Nota-se bem o teu entusiasmo e não é para menos. Está mesmo lindo!Aquela base deixou-me bem curiosa.
    Bjn
    Márcia

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    1. A base foi uma coisa que me passou pela cabeça, uma experiência do momento que não poderia ter resultado melhor! É difícil encontrar boas alternativas às bolachas ou farinhas para fazer as bases, e neste caso a aveia não só substitui maravilhosamente bem como fica muito boa! beijinhos

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  2. Impossível não rir com o teu texto! :) Ficou muito bonito, dá para perceber o quanto gostas desta sobremesa! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    1. Oh pá, nem imaginas! Quando faço esta sobremesa rezo para mais ninguém querer comer!! beijinhos

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  3. Nunca provei nenhum cheesecake de forno, mas pelo aspecto, imagino o sabor maravilhoso que deve ser. Viciante mesmo :-) Gosto muito da alternativa da base. Beijinhos e boa semana.

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    1. Eu acho que os chessecakes de forno são a melhor sobremesa do mundo, mas eu sou suspeita! Há-de experimentar, parece difícil e demorado de fazer mas não é, é até bastante simples! Vale muito a pena! beijinhos

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  4. Oh meu DEUS, quero uma fatia disso jáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  5. Ia pedir uma fatia mas com esse bom aspecto de certeza que nem sobrou uma migalhinha! Cada foto mais apetitosa que a outra!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Tens toda a razão, não sobrou migalha! Soube mesmo bem! Beijinhos

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  6. Realmente amiga, estamos em sintonia, ehehe!
    Tuas fotos estão perfeitas, muy lindas!
    Gostei da tua base com aveia, da próxima vez farei a tua receita.
    Parabéns pela participação no Sweet World, arrasou!

    Beijinhos, abençoada semana junto a tua família ♥

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    1. Não arrasei mas acho que não me saí mal! Por norma os cheesecakes correm-me sempre bem! Este não foi excepção! E estava divinal! beijinhos

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  7. O espelho esqueceu-se de mim....adoro ...adoro.
    Com gelatina ou de forno morro por ambos, os dois ultimos de forno que fiz baixaram e ficaram feios mas bons de sabor, um já publiquei e o outro ainda não, este ultimo é de chocolate branco e framboesas.
    O teu ficou maravilhoso ,já comia uma fatia bem generosa quando se trata de cheesecake é tudo ou nada...
    Boa semana

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    1. Ahahahah! O malandro! Quase sempre o cheesecake baixa um pouquinho, mas isso não importa porque o sabor supera tudo! De chocolate branco e framboesas?! Parece-me uma combinação deliciosa! Agora fico aqui a morrer de curiosidade até tu publicares! beijinhos

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  8. Também adoro cheesecake e quando vi este tema também achei que era uma boa oportunidade para me estrear, mas com as mudanças ainda não sei se consigo.
    Adorei a tua receita bem mais saudável, saborosa na mesma e muito vistosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Há cheesecakes de forno rápidos, este é um deles! Ainda falta imenso tempo para o Sweet World terminar por isso numa ida a casa dos teus pais aproveita para fazer! Quem sabe não fazes a quatro mãos com a tua mãe! Se gostas de cheesecake acho que vais gostar muito de fazer e depois saborear! Beijinhos

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    2. Oh quem me dera, infelizmente já só devo ir a casa dos meus pais lá para o Natal (é muito difícil ir do Porto ao Alentejo, quase quase Algarve, só num fim de semana)... :( Mas antes de vir para cima eu e a minha mãe tínhamos falado em fazer um cheesecake de forno! :) Beijinhos
      --
      O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    3. Pois, esqueci-me completamente que os teus pais vivem no Alentejo! Mas mesmo que não seja para o Sweet World, uma vez que tenhas oportunidade faz um, tenho a certeza que vais gostar! Beijinhos

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  9. Gosto muito, mas evito por causa das calorias. Porém, este, com essa base de aveia parece bastante inofensivo. Já guardei a receita. Beijinhos

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    1. Nesye não só a base é saudável como o recheio também é mais saudável que o habitual! Beijinhos

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  10. Adoro cheesecake!! Melhor dizendo sou completamente viciada! Este está com um aspeto invejável!!!

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    1. Obrigada! Para quem gosta é uma sobremesa de fazer perder a cabeça! Beijinhos

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  11. Ficou com uma aspecto maravilhoso. Nunca provei cheesecake que vai ao forno . Fiquei curiosa!

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    1. Tens de experimentar! Até podes não gostar, mas pelo menos assim ficas a saber! E se preferires podes fazer meia dose, assim se não gostares não se perde tanto! beijinhos

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  12. Que lindo cheesecake; devia estar maravilhoso de paladar. Bjs

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    1. Eu gostei muito! Acho que visualmente e mesmo de paladar não denunciava ser mais saudável que o normal! Beijinhos

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  13. Quando vi o titulo pensei logo: "não me posso esquecer de dizer à Elisabete para participar no Sweet World" e depois vi que já estavas a participar. Este tema foi mesmo perfeito para ti, diria mesmo "a pensar em ti" :D
    E olha que o teu cheesecake está mesmo lindo e delicioso. Fico feliz que tenhas gostado do recheio :) Tal como tu, da primeira vez que provei um de forno também não achei muita piada mas agora adoro e embora não se possam comparar os de frio com os de forno, já que são bem diferentes, ambos têm lugar cativo no meu coração. E agora vou ser eu a "roubar-te" a receita e experimentar a tua base, fiquei bem curiosa :)

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    1. A base fica excelente, mas é claro que eu sou suspeita! Gostei muito do cheesecake e até o marido, que não é apreciador de cheesecakes, comeu e gostou! Beijinhos

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  14. Epa este cheesecake arrasou comigo! Quando tiver mais um pouco de tempo, vou fazê-lo de certeza!

    Ficou mais que lindo! E parece ser tão saboroso!!!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Bom, eu acho-o delicioso! Menos enjoativo do que o verdadeiro cheesecake, mas delicioso na mesma! Mas lá está, fala a louca e viciada por chessecakes! De qualquer modo é uma receita que vale a pena experimentar! Beijinhos

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  15. Adorei a receita! Também sou fã de cheesecakes de forno, mas a única versão saudável que já fiz foi um daqueles que só vai ao frigorífico. Tenho mesmo de experimentar este, em termos de textura e aspeto está incrível! Ainda por cima o teu entusiasmo é muito convincente :D

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    1. Ahahah, fui convincente, não fui?! Eu sei! Mas é que não podia mesmo ser doutra forma pois os cheesecakes de forno são deliciosos e está versão saudável também é maravilhosa! Beijinhos

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  16. Minha querida,
    Que lindo e que cor vibrante este teu cheesecake.
    Adoro a combinação de sabores e que bom que te excedeste nas fotos, pois estão mesmo lindas e de dar água na boca.
    Um grande beijinho e espero continuar a ter-te por cá pelo nosso SW.
    Lia

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    1. Quem me dera a mim participar mais vezes! É um desafio do qual gosto muito! Mas enquanto não atingir o meu objetivo na perda de peso, os doces cá em casa serão uma raridade! Desta vez calhou, e muito bem, pois não só se tratou da minha sobremesa favorita como ainda foi possível fazer duas versões saudáveis mas deliciosas! Beijinhos

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  17. adorei o teu cheesecake :p
    tenho de experimentar um dia destes ;)
    bjs
    Carla

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  18. Que cheesecake mais lindo e sedutor, Elisabete!
    Apetece levar uma bela fatia, mas já chego tarde demais ;)
    Fica para a próxima querida amiga.
    Beijinhos,

    Paula G.

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    1. Da próxima vez que eu fizer cheesecake guardo uma fatia para ti! Neste caso, como é uma versão mais saudável, até guardo duas! beijinhos

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  19. Elisabete, é com enorme prazer que te dou as boas vindas ao Sweet! :)
    Ainda que com bastante atraso, mas cá estou, e muito feliz com a tua participação.
    Principalmente se adoras Cheese de forno, realmente não te podias ter estreado da melhor forma. Ficou lindo com uma cobertura divinal.
    Espero que por cá continues connosco! ;)

    Bjinhos grandes

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Grata por passarem pela minha cozinha!