Papas de Aveia com Banana e Chocolate


Quando vi estas papas no blog da Avelã, soube imediatamente que seriam maravilhosas! Adoro papas de aveia e não me enganei! São tão boas que era capaz de as comer como sobremesa! Só não as fiz no microondas, prefiro fazê-las no fogão pois gosto daquele ritual de mexer as papas!


Papas de Aveia com Banana e Chocolate:

40g de flocos de aveia;
1 banana;
220ml de leite;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 quadrado de chocolate negro;

Num tacho coloca-se a aveia e o leite e mexe-se em lume brando até começarem a engrossar. Nesta altura junta-se a banana esmagada e o cacau e continua-se a mexer até estarem no ponto. Deita-se numa taça, parte-se o chocolate em pedacinhos e salpica-se as papas. Servem-se quentes ou mornas.

Nota: enquanto as papas ainda estão quentes pode-se misturar os pedacinhos de chocolate para que estes derretam ligeiramente.

Rende 1 dose

32 comentários:

  1. Deliciosas Elisabete, iam agorinha para o meu pequeno almoço!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas também vão para minha sobremesa, disso podes ter a certeza!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu nunca fiz papas de aveia, mas costumo ver sempre as sugestões da Avelã e comento sempre o mesmo: " Não consigo tirar os olhos desses quadradinhos de chocolate! " Eu não tenho emenda :)

    Esses sabores agradam-me muito, imagino que devam ter ficado divinais!
    ´Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar papas de aveia! Até podes não gostar mas pelo menos já ficas a saber! São muito fáceis e muito rápidas de fazer! E esta versão é mesmo gulosa! As papas de aveia acompanham-me desde miúda. A minha mãe sempre fez, numa versão bem mais calórica, e eu adorava! Depois de adulta continuo a fazer mas numas versões mais saudáveis! As papas de aveia são muito nutritivas e mantém-nos saciadas durante muito tempo! Para quem não tem a possibilidade de fazer um meio da manhã, as papas são uma excelente alternativa pois aguentamos sem fome até à hora do almoço! E são boas quentes ou frias, embora eu a prefira mornas! E claro, também são uma opção bem económica! Beijinhos

      Eliminar
  4. Eu nunca experimentei papas de aveia mas digo-te uma coisa, esta tua sugestão com aqueles quadradinhos de chocolate dá-me imensa vontade de experimentar!!!
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estas são maravilhosas! As papas em si não são muito doces, mas o chocolate confere a doçura e a intensidade suficientes para as tornar bem gulosas! Beijinhos

      Eliminar
  5. Adoro papas de aveia e faço muitas vezes para o pequeno-almoço, principalmente com o tempo mais frio. Também já tinha visto esta receita lá na Avelã e agora ao ver a s tuas com o chocolate fiquei com mais vontade de experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Conheci uma nutricionista que me ensinou a receita das papas de aveia...mas sem a banana!
    Por isso ...levo a sugestão e bj

    Ah! se gosta de marmelos ... espreite aqui:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/marmelada-com-frutos-outonais.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Geralmente adoço as papas com mel ou com a própria doçura da fruta. Aqui a banana adoça as papas e o chocolate adocica muito mais! Beijinhos

      Eliminar
  7. Elisabete,
    Eu nunca fiz papas de aveia, pelos ingredientes e preparação fica tudo de bom!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito fácil e é um pequeno-almoço bem nutritivo! beijinhos

      Eliminar
  8. Adoro também papas de aveia, sabe-me sempre arroz-doce!!
    Ficaram lindas e bem gulosas, esse quadradinho de chocolate é uma perdição não é.
    Eu também gosto delas no lume embora às vezes faça no microondas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem me digas nada! Apetece-me ir já a correr fazer novamente! beijinhos

      Eliminar
  9. Confesso que já experimentei papas de aveia das mais variadas formas e não consigo ficar fã. Sou capaz de as comer e como, mas não gosto assim muito! Essas têm óptimo aspecto e até dão vontade de comer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não podia ser mais fã! Habituei-me a comê-las desde miúda e hoje não passo sem elas! São definitivamente um dos meus pequenos-almoços favoritos! Beijinhos

      Eliminar
  10. Papas de aveia é algo que gosto mas quando está frio, com elas bem quentinhas. Geralmente junto metade de leite e metade de água porque senão enjoam-me mas gostei da tua adição da banana, vou ver se não me esqueço de a adicionar da próxima vez :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. No inverno é quando realmente me sabem melhor! Eu também costumo juntar mais água do que leite mas desta vez segui a receita é acho que o leite ajudou a ficarem mais saborosas! Beijinhos

      Eliminar
  11. Tem graça que sou como tu, também gosto de as fazer no fogão! Ficaram com um aspecto fantástico! Tenho de experimentar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Oi amiga!
    Tem tudo de bom e tudo que eu gosto, então já quero experimentar! kk
    Bjssss

    ResponderEliminar
  13. Já ando para experimentar estas papas há já algum tempo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Haha, o ritual de mexer as papas realmente é muito bom! E ficam sempre mais cremosas no fogão :) Adorei essa versão da minha receita, e esse chocolate por cima... Que perdição :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não há como papinhas feitas no fogão! Eu acho! Esta tuas papas de aveia são mesmo fantásticas! beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!