Tranches de Pescada com Miolo de Camarão




E depois de uma pequena pausa, regresso com uma sugestão leve! Depois dos excessos das festas (sim, eu também os cometi), precisamos mesmo de refeições ligeiras! Pois há dias da dieta em que nos apetece algo gourmet, mas que não seja assim muito calórico! É raro comer esparguete que não seja integral mas como ainda tinha uma embalagem de esparguete negro que trouxe quando fui de férias, achei que o dito ficava bem neste prato! Inspirei-me na receita da Marisa embora tenha feito algumas alterações.


Tranches de Pescada com Miolo de Camarão:

4 tranches de pescada;
2 mãos cheias de miolo de camarão.
mistura de ervas para peixe q.b.;
uma pitada de flor de sal;
piri-piri em flocos q.b.;
um raminho de salsa fresca;
5 folhas de hortelã;
raspa de limão q.b.;
um fio de azeite;
esparguete negro q.b. (ou integral);

Tempera-se as tranches de pescada com um pouco de ervas para peixe e flor de sal. Numa frigideira anti-aderente deita-se um fio de azeite e quando estiver bem quente "frita-se" as tranches de um lado e doutro, entretanto junta-se o miolo de camarão, salpica-se com o piri-piri, a salsa e a hortelã picadas e a raspa de limão. Deixa-se cozinhar alguns segundos. Serve-se com esparguete negro.

Nota: ainda acompanhei com legumes cozidos.

Rende 4 doses

32 comentários:

  1. Também cometi alguns excessos... mas faz parte não é?? :) Uma óptima sugestão para nos redimirmos!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Sem dúvida que sim, e não tem mal nenhum! Até porque depois podemos redimirmo-nos como dizes! beijinhos

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  2. Que deliciosa refeição,...
    Feliz Ano Novo 2017,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Adoro o contraste de cores desta prato, cativa-me imenso :) Comia uma refeição destas de bom agrado!
    A época de festas acaba sempre com alguns excessos, acho que faz parte :) :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. E já me deste uma ideia para aproveitar sobras!
    Beijinhos e feliz 2017!

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    1. Se houver sobras de bacalhau e camarão tenho a certeza que fica muito bom! beijinhos

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  5. Uma receita simples , mas cheia de cor e sabor.
    Bjn
    Márcia

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    1. Há dias que precisamos de refeições assim! beijinhos

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  6. Nunca provei esta esparguete!
    Levo a sugestão... Bj

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  7. Oi Elisabete, bt!
    Que delícia e que prato lindo vc preparou. Parabéns!
    Precisei de um descansinho, mas agora já estou de volta e com muita saudade dos amigos.
    Amiga, desejo um 2017 muito abençoado p/vcs e que também continuemos juntinhas nesse novo ano.
    Bjsssss

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  8. Olá Elisabete. Esta sugestão agrada-me e é mesmo de refeições do género que preciso neste momento. 'Perdi-me' nestas festas natalícias e a balança aumentou 4kg :-( Culpa das sopas secas. Sou viciada em sopas secas e sou capaz de comer meio alguidar delas. Só trocava mesmo a massa preta pela normal :-) Esquisitices minhas! Beijinhos

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    1. Eu adoro todos os doces natalícios, é uma desgraça! Cometi alguns excessos mas não exagerei muito. Felizmente esta época está mesmo a acabar! O meu filho mais velho também não vai muito com esta massa, mas acho que é mesmo só por causa da cor pois o sabor não é muito diferente da outra. Beijinhos

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  9. É que ficou mesmo um prato de aparência gourmet! :) Adoro sugestões diferentes para se comer o peixe de sempre! :D Beijinhos
    --
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    1. Feito e servido assim até nos esquecemos que é uma simples pescada! Beijinhos

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  10. Olá, querida Elisabete!
    Eu ainda estou de férias, vou descansar do meu blog por mais uns dias.
    Pescada perfeita e com essa massa, ficou top!
    Belo prato!

    Bejinhos ♥

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    1. Eu também precisava descansar mais uns dias mas estava cheia de saudades do meus cantinho e não resisti! Beijinhos

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  11. Ficou um prato mesmo fashion ! Acho que vou experimentar! Beijinhos

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  12. Olá, bom ano!
    Que bom aspeto! :)

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    1. Um prato simples que nos agradou a todos! Bom ano! Beijinhos

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  13. Gosto muito desta massa comemos a acompanhar com caril de qualquer coisa. Este é um prato muito bom para esta altura dos excessos.E rápido de se fazer. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Gosto cada vez mais de pratos simples e rápidos! Mas continuo a gostar dos outros que se fazem lentamente! Beijinhos

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  14. Que boa sugestão para iniciar bem o ano. Bom ano!
    Beijinhos
    https://avidadenessy.blogspot.pt/

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  15. Que prato mais lindo e requintado! Adorei a ideia :)

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    1. Não está nada do outro mundo mas acho que em termos de apresentação é dos pratos mais gourmet que aqui publiquei! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!