Café Quente/Frio de Baunilha









Para a rubrica deste mês da Marta trouxe já três propostas doces (aqui, aqui e aqui) e duas salgadas (aqui e aqui). Mas ainda venho a tempo de trazer mais uma! Desta vez uma bebida! Afinal, é quente ou é frio?! Eu explico! Este café fica delicioso quente, mas também fica delicioso frio, portanto é ao gosto de cada um! O único requisito é que o café "descanse" alguns minutos para que possa ganhar o sabor da baunilha. E é com esta sugestão que vos desejo um bom Carnaval!


Café Quente/Frio de Baunilha:

125ml de café puro;
sementes de 1/4 de vagem de baunilha;
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha;
125ml de leite;
10 colheres de chá de leite de coco (sólido);
canela em pó q.b.;

Usando uma caneca de 250ml, prepara-se o café puro e enche-se 1/2 de caneca. Junta-se as sementes de 1/4 de vagem de baunilha e 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha. Se for para fazer um café quente, preenche-se o resto da caneca com leite quente. Se for para fazer um café frio, junta-se 2 pedras de gelo e completa-se o copo com leite frio. Mistura-se e coloca-se num copo para servir. Bate-se 10 colheres de chá de leite de coco até ficar chantilly (apenas a parte sólida do leite de coco), coloca-se por cima do café, polvilha-se com canela e serve-se de imediato.

Nota: eu usei leite de coco sólido que sobrou desta receita e que eu tinha guardado no congelador. Apenas retirei algumas horas antes de deixei descongelar no frigorífico. Depois foi só bater com a batedeira até ficar chantilly.

42 comentários:

  1. Que rico café, no sofá embrulhada na manta com este frio ate apetece! Bj

    ResponderEliminar
  2. Com o frio que se faz sentir ... fazia-lhe companhia!
    Bj carnavalesco

    ResponderEliminar
  3. Que delícia que deve ser!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  4. Mas que café espectacular, é que bebia-o já! Ou então guardava para o lanche para acompanhar essa fatia de bolo! :) Adoro beber café e ler um bom livro, é mesmo das melhores actividades. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de café! Adoro baunilha e este, para além de lindo, deve ser muito bom!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que delicioso café e com essa fatia de bolo já se lanchava. As fotos como todas as outras estão muito bonitas.Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! Não sou muito boa a fotografar comida mas faz-se o que se pode! Beijinhos

      Eliminar
  7. Que delícia,com o frio que está, preferia quentinho.
    Beijinho e bom Carnaval.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hoje o tempo está mesmo convidativo a um café quente! Beijinhos

      Eliminar
  8. Era tudo o que me apetecia agora... que delícia!
    Um beijinho
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  9. Minha querida e doce amiga,
    não existem palavras suficientes para te conseguir agradecer toda a tua generosidade e carinho neste mês de fevereiro, como aliás sempre, mas ainda mais expressivo este mês. A mesa de fevereiro ficou linda, maravilhosa e super arrojada (não me posso esquecer de forma alguma das tuas costeletas com baunilha! menina!)
    Esta receita pisca-me tanto o olho! mas tanto... adoro este tipo de bebidas, e não sou esquisita, pode ser fria ou quente ;) e as tuas fotos ficaram lindas!

    Obrigado por tudo
    Beijo do tamanho dos oceanos
    Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como sabes é sempre um prazer participar na tua rubrica! Este mês foi mesmo especial! As oportunidades surgiram, o que me permitiu fazer várias receitas! Pude ainda dar asas à imaginação e fazer algo muito diferente daquilo a que estou habituada! Portanto quem tem a agradecer sou eu! Beijo grande

      Eliminar
  10. Este café parece-me super bem na versão quente para estes dias mais frios e na versão fria para os dias de Verão. Acho que vou gostar bastante ;)
    Ficou com um aspeto muito apetecível.

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom e adequa-se a todas as estações do ano! Beijinhos

      Eliminar
  11. Eu sou servida :)
    Aspeto mesmo delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Humm... esse café faria as delicias cá de casa! Além de ter uma apresentação muito bonita, adoramos café com baunilha!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Hum... o cocô ... não gosto de cocô nem sequer sabia que havia leite de cocô sólido, oleo de cocô, água de cocô, cocô ralado conheço ( até para mal dos meus pecados ah ah ah) lá em casa há quem goste e tenha perfume de cocô..
    Hoje só fico a babar pelas tuas fotos, que estão lindissimas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Neste caso garanto que não damos pelo leite de coco, misturado com o café apenas nos sabe a café e a baunilha! Mas há sempre a possibilidade de substituir por natas, já não fica é tão saudável! Obrigada Pinta! Tenho de admitir que fiquei muito orgulhosa destas fotos! beijinhos

      Eliminar
  14. Adoro!!!! Uma delicia certamente :D
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Com este frio uma sugestão bem reconfortante e uma bela companhia Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Deve ficar com um sabor maravilhoso, as fotos estão lindas!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  17. Hummmm, eu amo café e fiquei com muita, mas muita vontade mesmo de experimentar a sua receita.
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  18. Que ótimo aspecto! tenho que experimentar sem dúvida! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E se não estiveres de dieta podes sempre adoçar um pouco mais! Beijinhos

      Eliminar
  19. esta receita vou levar, pois salivei...
    bjinhos gulosos

    ResponderEliminar
  20. Fiquei curiosa, adoro cafés bem cremosos desse género :D

    ResponderEliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!