Ontem mostrei-vos aqui o pudim de banana. Prometi que hoje traria uma sugestão bem gulosa, mas saudável, para o acompanhar! Gosto do contraste quente/frio em sobremesas portanto nada melhor que um gelado para acompanhar o pudim ainda morno! Digo-vos, fica de bradar aos céus! O pudim fica bem com iogurte grego, mas com este gelado fica mais do que perfeito! Sem mais demoras deixo-vos a receita do gelado e novamente a receita do pudim. Ah, já me esquecia! Com mais esta receita participo na rubrica da Marta, do blog Intrusa na Cozinha! Espero que esta sugestão especial vos agrade a todos!
Gelado de Baunilha com Pudim de Pão e Banana:
Gelado:
150gr de caju cru sem pele;
250ml de leite de amêndoa (ou leite de vaca);
1 copo de iogurte grego de baunilha (receita aqui);
sementes de baunilha q.b. (cerca de 1/4 de vagem);
Na véspera de fazer o gelado deixa-se o caju de molho em água fria durante a noite. Escorre-se a água, coloca-se o caju com o leite de amêndoa dentro do copo da bimby (quem não tive pode usar um processador que seja potente) e tritura-se em períodos de 20 segundos à velocidade 10. Quando estiver cremoso como natas junta-se o iogurte grego e as sementes de baunilha e envolve-se. Verte-se numa caixa com tampa e vai ao congelador de um dia para o outro.
Pudim de Pão e Banana:
10 fatias de pão de forma integral;
3 ovos;
2 colheres de sopa de açúcar demerara;
2 colheres de sopa de mel;
2 bananas esmagadas;
1 copo de iogurte grego natural (receita aqui);
1 copo de leite;
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
uma pitada de noz-moscada moída;
uma pitada de canela moída;
1 colher de sopa de açúcar mascavado granulado;
2 bananas;
Retira-se a côdea ao pão, corta-se as fatias em cubos grandes e reserva-se. Numa taça bate-se os ovos com o açúcar e o mel até ficar um creme fofo (podem usar batedeira ou vara de arames). Junta-se as bananas esmagadas, o iogurte grego, o leite, o extrato de baunilha, a noz-moscada e a canela e mistura-se bem. Junta-se o pão e envolve-se cuidadosamente com o auxílio de uma colher. Entretanto polvilha-se o fundo de uma forma anti-aderente com o açúcar mascavado, corta-se as bananas em rodelas e dispõe-se sobre o açúcar. Verte-se o preparado de pudim na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
Serve-se o pudim ainda morno com uma bola de gelado em cima!
Nota: na hora de servir o gelado, se estiver demasiado duro que não dê para fazer bola, basta passá-lo no processador até ficar cremoso. Caso não tenham açúcar demerara podem usar outro açúcar saudável ou açúcar mascavado. Não deitem a côdea do pão fora, serve para fazer croutons.
Que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
EliminarElisabete, tenho que deixar de vir aqui logo de manhã! Acabei de tomar o peq. almoço e já fiquei com fome só de ver o teu pudim outra vez, ainda por cima com esse gelado com um aspecto decadente!! :) estou literalmente a babar o computador! Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarTem um bom dia!
Beijinho
O pudim é bom mesmo sem nada, mas com o gelado...! Beijinhos
EliminarE eu que sou tão gulosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarNão posso fazer estas coisas :)
ResponderEliminarainda ontem levei um raspanete da médica por ter engordado 4 k em 10 meses.
Mas já comia uma fatiazinha lá isso comia... :)
Pinta
Este é calórico, mas é um calórico saudável! Uma fatia e uma bola de gelado pequenas não fazem moça! Beijinhos
Eliminarjá o pudim era o que era, delicioso... assim então...um casamento perfeito, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Assim não dá mesmo para resistir! Beijinhos
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarReceita saudável, textura perfeita amiga, belo gelado!
ResponderEliminarPudim e sorvete juntos perfeito!
Beijinhos ♥
beijinhos
EliminarFicou Sensacional o seu pudim!!! E com essa bola de sorvete deu água na boca!!! Hummmmm adorei!!!! Bjks
ResponderEliminarObrigada! Ficou mesmo uma delícia! beijinhos
ResponderEliminarEsse gelado ficou tão cremoso!!! Uma maravilha. Também adoro quente e frio! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Quente e frio é um contraste que me agrada imenso! beijinhos
EliminarHmmm, pudim de pão, faz-me logo lembrar os almoços na casa da minha avó aos domingos, havia sempre um... Este está com um aspecto bem apetitoso... Bjinhos
ResponderEliminarEu adoro pudim de pão, é algo que me traz muitas recordações da minha adolescência! Este é bem diferente mas não deixa de ser delicioso! beijinhos
EliminarHmmmm tenho que fazer este geladinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
EliminarEu ia adorar o contraste dos sabores ... Bj!
ResponderEliminarComplementam-se na perfeição! beijinhos
EliminarTudo com um aspecto verdadeiramente delicioso :)
ResponderEliminarAdorei o gelado. Gosto tanto de cajus! Deve ser tão bom :)
Beijinho
O gelado simples é bom mas com o pudim é maravilhoso! beijinhos
EliminarMais uma receita surpreendente. Fiquei curiosa quando dizes que o caju com o leite de amêndoa fica cremoso. Imagino o sabor também, que deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pode-se usar o leite que mais se gostar, amêndoa, aveia, arroz, leite de vaca, fica bom com qualquer um! beijinhos
EliminarOlá Elisabete, essas tuas fotos são uma autentica tentação, vontade de entrar no ecrã e tirar uma fatia.
ResponderEliminarPor favor não publiques tanta coisa boa, é que tenho sempre vontade de fazer e não posso.....!
Beijinho grande.
Ahahahah! Tens bom remédio, come com os olhos!! Mas é tramado, não é?! Por vezes vermos coisas boas, apetecer comer e não poder! A mim acontece-me todos os dias! beijinhos
EliminarHummm, esse gelado parece fantástico e eu por acaso já o estou a imaginar com um bolinho de chocolate! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Também deve ficar muito bom com bolo de chocolate! Beijinhos
Eliminartu estas a dar cabo de mim, miuda!
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Não dou nada, sou uma querida!! beijinhos
EliminarEstou aqui a babar com esse gelado, tão cremoso que apetece comer e comer sem parar :)
ResponderEliminarAgora que falas nisso, ainda tenho um restinho no congelador... acho que vou comê-lo agora! Beijinhos
EliminarQue pudim interessante, desconhecia completamente essa combinação, mas parece-me muito bem. Gostei imenso da textura final e das fotografias também.
ResponderEliminarDica anotada para experimentar em breve.
Beijinhos
De aprendiz a chef
Fica uma combinação muito agradável! E quem não está de dieta pode fazer com pão normal, mas assim ficou muito bom! Beijinhos
EliminarUma vez fiz um gelado com cajus e ficou ótimo, muito cremoso! Esse parece ter ficado igualmente fantástico, fiquei com vontade de experimentar a tua versão :) Já lanchava uma fatia do pudim com gelado, mesmo estando frio :D
ResponderEliminarMas olha que mesmo estando frio, este pudim ainda quente com o gelado em cima a querer derreter é mesmo uma delícia! Beijinhos
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