Pudim de Pão e Banana


















Ora, pão já com alguns dias, bananas na fruteira demasiado maduras, isso é que não pode ser! Aqui em casa não há desperdícios e tudo se aproveita. Estava próxima a hora do almoço mas ainda ia a tempo de fazer sobremesa! Sim, na dieta também podemos comer uma sobremesa de vez em quando! Este pudim é muito fácil e é tão bom! Foi mais um momento de inspiração bem sucedido! Como podem ver na última foto, servi com iogurte grego. Mas fiquem por aí que amanhã trago uma sugestão ainda mais gulosa e perfeita para servir com este pudim! Não percam!


Pudim de Pão e Banana:

10 fatias de pão de forma integral;
3 ovos;
2 colheres de sopa de açúcar demerara;
2 colheres de sopa de mel;
2 bananas esmagadas;
1 copo de iogurte grego natural (receita aqui);
1 copo de leite;
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
uma pitada de noz-moscada moída;
uma pitada de canela moída;

1 colher de sopa de açúcar mascavado granulado;
2 bananas;

Retira-se a côdea ao pão, corta-se as fatias em cubos grandes e reserva-se. Numa taça bate-se os ovos com o açúcar e o mel até ficar um creme fofo (podem usar batedeira ou vara de arames). Junta-se as bananas esmagadas, o iogurte grego, o leite, o extrato de baunilha, a noz-moscada e a canela e mistura-se bem. Junta-se o pão e envolve-se cuidadosamente com o auxílio de uma colher. Entretanto polvilha-se o fundo de uma forma anti-aderente com o açúcar mascavado, corta-se as bananas em rodelas e dispõe-se sobre o açúcar. Verte-se o preparado de pudim na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

Nota: caso não tenham açúcar demerara podem usar outro açúcar saudável ou açúcar mascavado. Não deitem a côdea do pão fora, serve para fazer croutons.

Rende 9 doses

46 comentários:

  1. ótimo aspeto esse pudim de pão esse interior está mesmo com um aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Bom dia Elisabete! :)
    Começar o dia a ver estas tentações maravilhosas é uma tentaçãoooo! :)
    A minha mãe gosta muito de fazer bolos-pudim. Eu nunca fiz mas este teu pudim de pão deixou-me rendida. Detesto desperdícios, amo bananas e só gosto de pudim de pão, parece-me ideal para a minha pessoa. Já guardei a receita para fazer um dia destes! ;)
    Beijinhos, uma semana feliz!*

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    1. Houve quem provou a achar que não ia ser grande coisa e adorou! Ficou mesmo bom, quero repetir em breve! Beijinhos

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  3. Excelente sugestão ;) boa semana!

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  4. Olha que belo aproveitamento! Assim nada se estragou e conseguiste ter uma sobremesa deliciosa à mesa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Elisabete sou como tu, não gosto nada de desperdícios!
    Está com muito bom aspecto este pudim :)
    O interior parece bem cremoso, e acredito que o sabor da banana deve ficar delicioso.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. A banana conferiu um sabor subtil mas delicioso! Beijinhos

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  6. Fantástico! Adorei e já guardeia receita, esperando ter bananas maduras.
    Beijinhos

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  7. Que maravilha amiga, deu água na boca, sugestão perfeita para aproveitamos
    as bananas e os pães.
    Amei as fotos!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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    1. É muito interessante quando algo que aparentemente estava condenado ao lixo se transforma em algo tão delicioso! Aqui tudo se aproveita! Beijinhos

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  8. Que maravilha Elisabete!!! :D Gostei mesmo.
    Por aqui se pudermos aproveitar também estamos nessa! :D Beijinhos
    No Conforto da Minha Cozinha

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  9. Acho que vou gostar!
    arquivei os ingredientes ... bj

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  10. Perfeito,acho que também vou experimentar!! Beijinhos

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  11. Ficou com um aspecto apetitoso! Cá em casa também aproveito o pão recesso para outras preparações.
    bjns

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    1. Parecendo que não, o pão velho é ótimo para diversas utilizações! beijinhos

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  12. Gosto muito de pudim de pão, este com banana dá lhe um gosto especial.
    Beijinhos boa semana

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  13. Acho que ficou com uma textura tão incrível! Eu não saio daqui, o que terás tu para nós?!! :)

    Beijinhos

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    1. Garanto que é coisa boa, que cai aqui melhor que o iogurte grego! beijinhos

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  14. Oi amiga, bt!
    Começar a semana com um pudim delicioso desse, é já começar a semana com o pé direito kkk
    Amei!
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  15. Ficou tão lindo!!! Uma ótima sugestão para aproveitar o pão e as bananas.
    Bjn
    Márcia

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  16. Uma excelente maneira para aproveitar o pão e as bananas, o aspecto esta super tentador.
    Gostei muito
    Boa semana

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  17. Que aspecto delicioso.
    Apetecia-me comer umas quantas fatias, hehe.
    E adoro banana, por isso...

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    1. Não rende um pudim muito grande mas também não convém comer muitas fatias pois apesar de saudável é bastante calórico! Mas um dia não são dias! Beijinhos

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  18. Como acho que já o disse não sou a maior fã de doces com banana, mas este teu pudim tem óptima aparência! :) E gostei muito da apresentação. Beijinhos
    --
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    1. A banana neste pudim fica com um sabor subtil, e com o acompanhamento que trago amanhã quase nem damos por ela! Beijinhos

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  19. eu amo de coração pudim de pão, e este saudavel tenho de experimentar :p
    beijinhos
    Carla

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  20. ficou com um aspecto mt bom adoro pudim bjs

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  21. Querida Elisabete,
    Gostei muito desta sugestão de pudim de pão. Já à muito
    tempo que não faço e tenho saudades. Mas um dia destes
    tenho que me dispor a fazer. Gostei muito.
    Beijinho amiga

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    1. Este é daqueles super rápidos! E fica uma delícia! beijinhos

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  22. Ficou mesmo apetitoso, com uma textura entre o pudim e o bolo que adoro! E ainda por cima saudável :)

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Grata por passarem pela minha cozinha!