Lombo de Porco Assado com Salva







Não sei se já perceberam mas gosto muito de usar salva nas minhas receitas! Para mim é das melhores aromáticas que existe! Salva e carne de porco casam na perfeição e é justamente isso que vos trago hoje!


Lombo de Porco Assado com Salva:

meio lombo de porco;
meia cebola;
2 dentes de alho;
um fiozinho de azeite;
1 copo de vinho branco;
1 copo de água;
sal q.b.;
piri-piri em flocos q.b.;
folhas de salva q.b. (cerca de 15);

Num tabuleiro coloca-se um fio de azeite e pica-se a cebola e o alho. Dispõe-se o lombo cortado em fatias, tempera-se com sal e piri-piri em flocos. Rega-se com o vinho e a água. Vai ao forno pré-aquecido a assar (cerca de 1 hora), virando o lombo a meio da cozedura. Serve-se acompanhado de arroz integral (receita aqui) e macedónia de legumes.

Nota: a carne de porco deve ser bem passada, no entanto não cozinhem demasiado o lombo para que não fique completamente seco e sem graça.

Rende 5 doses

24 comentários:

  1. Gosto bastante do sabor da salva na carne, esse lombo devia estar bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Comprei um vasinho de salva para ter em casa, adoro o sabor que dá aos pratos de carne.
    Que excelente sugestão :)
    Beijinho
    www.petiscana.com

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  3. Nem imaginas a dificuldade que é encontrar salva por aqui... gostava muito de experimentar, nem sei qual o seu sabor!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Não sei explicar bem qual o sabor, mas sei dizer que dá um gostinho bem agradável e confere alguma frescura! Beijinhos

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  4. A sálvia e o alecrim deixam as receitas com um sabor e aroma maravilhosos!
    Tenho um pé de sávia ainda está pequeno, uso mais alecrim.
    Que delícia sua refeição!

    Beijos, ótima semana ♥

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    1. Eu pessoalmente gosto mais de salva do que de alecrim, mas tenho de admitir que para certas comidas o alecrim é perfeito! Beijinhos

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  5. Esse prato tem óptimo aspecto, mas acho que nunca provei salva! :) Beijinhos
    --
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  6. Nunca usei salva ,esse lombo esta uma maravilha e muito bem acompanhado.
    Boa semana

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  7. Ficou com muito bom aspeto. Não conheço esta erva aromática, por isso nunca a usei.
    Bjn
    Márcia

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  8. adoro carne de pporco e o teu lombo ficou com um aspecto mt bom hummm bjs bs

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  9. Uma receita perfeita e reconfortante, adoro salva e até uso pouco!
    Beijinhos.

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    1. A salva é daquelas aromáticas que merece lugar de destaque na cozinha! É fantástica! Beijinhos

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  10. Olá! Dificilmente encontro salva, com grande pena minha... deve dar para plantar não?! Tenho dr investigar, porque é mesmo muito raro encontrar.
    Ficou com muito bom aspeto este lombinho 😋
    Beijocas
    Marta

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    1. Podes semear, há sementes à venda. Deves conseguir encontrar em qualquer supermercado ou loja de produtos agrícolas. É daquelas aromáticas que vale 100% a pena ter! Beijinhos

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  11. Nunca provei salva, já estive com ela na mão mas acabei por a deixar ficar. Agora fiquei com vontade de experimentar o seu sabor.

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    1. Eu adoro o sabor da salva! Até faz um cházinho bem bom! Beijinhos

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